Триалгин
Инструкция по применению препарата Триалгин содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- кофеин
- метамизол натрия
- фенобарбитал
- Триалгин
- Таблетки
- Таблетки 50 мг+300 мг+10 мг
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
- болевой синдром различного генеза: головная, зубная боль, боли в мышцах и суставах,
- невралгия, при болезненных менструациях, при радикулите.
В качестве симптоматического средства для снижения повышенной температуры тела и ослабления симптомов "недомогания" (головная боль, ломота) при "простудных" заболеваниях.
Внутрь но 1 таб. 1-4 раза/сут. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством жидкости.
Максимальная суточная доза - 4 таблетки. Продолжительность приема не более 5 дней.
Пожилым пациентам, пациентам с тяжелым общим состоянием и нарушением КК необходимо снизить дозу, поскольку у них может быть снижено выведение метаболитов метамизола натрия и фенобарбитала.
Поскольку у пациентов с нарушением функции почек или печени скорость выведения препарата снижается, следует избегать многократного приема высоких доз. При краткосрочном применении снижения дозы не требуется. Опыт длительного применения отсутствует.
- повышенная чувствительность к метамизолу натрия и другим производным пиразолона, а также к пиразолидинам, например, фенилбутазону (включая пациентов, перенесших агралулоцитоз вследствие применения этих препаратов), кофеину, фенобарбиталу или другим компонентам препарата;
- анальгетическая бронхиальная астма или непереносимость анальгетиков (по типу крапивница-ангионевротический отек), т.е. пациенты с бронхоспазмом или другими формами анафилактоидных реакций (например, крапивница, ринит, ангионевротический отек) в ответ на применение салицилатов, парацетамола или нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как диклофенак, ибупрофен, индометацин или
напроксен; - нарушение костномозгового кроветворения (например, после цитостатической терапии) или заболевания кроветворных органов;
- наследственный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (гемолиз);
- острая интермиттирующая печеночная порфирия (риск развития приступов порфирии);
- тяжелые заболевания печени и/или почек;
- респираторные заболевания, сопровождающиеся одышкой или обструкцией дыхательных путей;
- миастения;
- алкогольное опьянение, лекарственная или наркотическая зависимость, в т.ч. в анамнезе;
- беременность и период грудного вскармливания;
- детский возраст до 18 лет.
С осторожностью
Нарушение функции печени и/или почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, глаукома, повышенная возбудимость, пожилой возраст, эпилепсия и склонность к судорожным припадкам.
До настоящего времени не сообщалось о побочных эффектах при приеме данной комбинации. Частота возникновения нижеперечисленных возможных побочных эффектов неизвестна. При применении препарата в соответствии с инструкцией возникновение нижеперечисленных побочных эффектов маловероятно.
Со стороны иммунной системы: ангионевротнческий отек, анафилактоидные и анафилактические реакции.
Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, апластическая анемия, панцитопения.
Со стороны нервной системы: психомоторное возбуждение, тревога, тремор, беспокойство, головокружение, эпилептические припадки, усиление рефлексов, бессонница; парадоксальная реакция у пожилых (необычное возбуждение), повышенная утомляемость, сонливость, снижение скорости психомоторных реакций, лекарственная зависимость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение сердцебиения, тахикардия, повышение АД, снижение АД.
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: тахипноэ, бронхоспастический синдром, анальгетическая бронхиальная астма.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, обострение язвенной болезни (кофеин), запор.
Со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь (в т.ч. стойкая), зуд, крапивница.
При появлении нежелательных реакций, в т.ч. не указанных в инструкции, следует обратиться к лечащему врачу.
Таблетки от белого до белого с желтоватым оттенком цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с риской и фаской.
1 таб. | |
кофеин безводный | 50 мг |
метамизола натрия моногидрат | 300 мг |
фенобарбитал | 10 мг |
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 36.31 мг, магния стеарат - 3.69 мг.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки контурные ячейковые (2) - пачки картонные.
20 шт. - флаконы (1) - пачки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Срок годности - 3 года. Не применять после истечения срока годности.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.