Уротравенол
В данном разделе представлена актуальная инструкция по применению препарата Уротравенол, содержащая сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях и режиме дозирования. Подробно описаны формы выпуска, особенности применения при беременности и в период кормления грудью, а также рекомендации по использованию у детей и пожилых пациентов. Доступна информация о возможных последствиях передозировки и о том, как лекарственное взаимодействие с другими препаратами может повлиять на эффективность лечения. Перед применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
- гидроксиметилхиноксалиндиоксид
- Уротравенол
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Раствор для внутрипузырного введения 1 мг/мл
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
- для заполнения и непрерывного промывания полости мочевого пузыря во время диагностических и оперативных эндоскопических вмешательств;
- при трансуретральных резекциях (ТУР) гиперплазии предстательной железы;
- ирригации (промывания) мочевого пузыря в послеоперационном период;
- при диагностических и лечебных цистоскопиях для заполнения полости мочевого пузыря.
Уротравенол используют для введения в полость мочевого пузыря при эндоскопических вмешательствах. При этом достигается нужная для выполнения манипуляций степень заполнения полости и обеспечивается возможность его непрерывного промывания. Расход препарата колеблется от 10 до 30 литров (ТУР). Препарат может использоваться и для послеоперационной ирригации мочевого пузыря, а также для диагностических и лечебных цистоскопии.
Полимерные контейнеры емкостью 0,25 л и 0,5 л используют для заполнения полости мочевого пузыря при цистоскопиях, эндоскопических манипуляциях, емкостью 3 л - для послеоперационной ирригации мочевого пузыря, емкостью 5,0 л и емкостью 10,0 л - при проведении ТУР.
- гиперчувствительность к препарату или его компонентам;
- надпочечниковая недостаточность (в том числе в анамнезе);
- беременность, период лактации;
- возраст до 18 лет.
Раствор для внутрипузырного введения в виде прозрачной или слегка окрашенной жидкости.
1 л | |
гидроксиметилхиноксалиндиоксид | 1 г |
Вспомогательные вещества: глицин 15 г, вода д/и до 1 л.
250 мл - контейнеры полимерные (25) - ящики картонные.
500 мл - контейнеры полимерные (15) - ящики картонные.
3 л - контейнеры (3) из полиэтилена низкой плотности - ящики картонные.
5 л - контейнеры (2) из полиэтилена низкой плотности - ящики картонные.
10 л - контейнеры (1) из полиэтилена низкой плотности - ящики картонные.
Уротравенол содержит в своем составе гидроксиметилхиноксалиндиоксид имеющий широкий спектр антибактериального действия. Активен в отношении Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella spp , Staphylococcus spp., Streptococcus spp., патогенных анаэробов (Clostridium perfringens). Действует на штаммы бактерий, устойчивых к другим противомикробным лекарственным средствам, включая антибиотики. Не оказывает местнораздражающего действия. Возможно развитие лекарственной устойчивости бактерий. Применение Уротравенола при эндоскопических вмешательствах снижает вероятность осложнений инфекционной этиологии.
Наличие в составе глицина обеспечивает изоосмотичность Уротравенола и таким образом предотвращает на клеточном уровне повреждение тканей при длительном контакте с препаратом, что исключает возникновение синдрома «водной интоксикации организма», как послеоперационного осложнения.
Глицин при растворении образует цвиттер-ионы, практически не повышающие электропроводность раствора, а гидроксиметилхиноксалиндиоксид не является электролитом. Вследствие этого Уротравенол неэлектропроводен, что обеспечивает возможность применения электроинструментов при его использовании для ирригации или заполнения полостей в процессе эндоскопических вмешательств.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Противопоказано детям до 18 лет.
Симптомы: дистрофия, острая надпочечниковая недостаточность.
Лечение: симптоматическое, необходим контроль концентрации глюкозы в крови.
При температуре от 10°С до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте Для стационаров. Срок годности - 1 год.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.