Эспа-Бастин
Инструкция по применению препарата Эспа-Бастин содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- эбастин
- Эспа-Бастин
- Таблетки
- Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг
- Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 мг
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Повышенная чувствительность к эбастину; тяжелые нарушения функции печени (класс С по классификации Чайлд-Пью); беременность, период грудного вскармливания; детский возраст - в зависимости от лекарственной формы.
С осторожностью
Пациенты с увеличенным интервалом QT на ЭКГ, гипокалиемия, почечная недостаточность, легкая и умеренная степень печеночной недостаточности (класс А, В по классификации Чайлд-Пью); одновременный прием с кетоконазолом или итраконазолом, эритромицином и рифампицином (возможно увеличение риска удлинения интервала QT нa ЭКГ).
Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость, головокружение, гипестезия, дисгевзия.
Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, тошнота, боль в животе, рвота, диспепсия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, тахикардия.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: гепатит, холестаз, отклонение функциональных проб печени (повышение активности печеночных трансаминаз, ГГТ, ЩФ, билирубина).
Со стороны кожи и подкожных тканей: крапивница, сыпь, дерматит.
Со стороны репродуктивной системы: нарушение менструального цикла.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности (анафилаксия, ангионевротический отек);
Общие реакции: отеки, астения.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с риской на одной стороне.
1 таб. | |
эбастин | 10 мг |
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 85 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1 мг, магния стеарат - 0.5 мг.
Состав пленочной оболочки Опадрай Y-1-7000 белый: гипромеллоза-5сР - 4.69 мг, титана диоксид - 2.34 мг, макрогол 400 - 0.47 мг.
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, круглые, (слегка) двояковыпуклые, с риской на одной стороне.
1 таб. | |
эбастин | 20 мг |
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 171 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 6 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 2 мг, магния стеарат - 1 мг.
Состав пленочной оболочки Опадрай Y-1-7000 белый: гипромеллоза-5сР - 9.38 мг, титана диоксид - 4.68 мг, макрогол 400 - 0.94 мг.
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Возможно применение у детей по показаниям, в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах. Необходимо строго следовать указаниям в инструкциях препаратов эбастина по противопоказаниям к применению у детей разного возраста конкретных лекарственных форм эбастина.
Противопоказано применение при тяжелых нарушениях функции печени (класс С по классификации Чайлд-Пью). С осторожностью следует применять у пациентов с легкой и умеренной степенью печеночной недостаточности (класс А, В по классификации Чайлд-Пью).
С осторожностью применяют у пациентов с почечной недостаточностью.
Эбастин может искажать результаты кожных аллергических проб. Поэтому рекомендуется проводить такие пробы не ранее чем через 5-7 дней после отмены эбастина.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
В период применения эбастина пациентам следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, а также при занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
При одновременном применении эбастина с кетоконазолом или итраконазолом и эритромицином возможно увеличение интервала QT нa ЭКГ.
При одновременном применении рифампицин снижает концентрацию эбастина в плазме крови и оказывает ингибирующее влияние на антигистаминный эффект эбастина.
Эбастин совместим с теофиллином, непрямыми антикоагулянтами, циметидином, диазепамом, этанолом и этанолсодержащими препаратами.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.