Бифилакт-БИЛС
Инструкция по применению препарата Бифилакт-БИЛС содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- лактобактерии
- бифидобактерии бифидум
- Бифилакт-БИЛС
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Капсулы
- Уколы
- Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Лечение дисбактериозов различной этиологии у лиц в возрасте от 18 до 60 лет:
- дисбактериоз кишечника, возникший как следствие длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии, при пребывании в экстремальных условиях;
- дисбактериоз кишечника на фоне острых кишечных инфекций или пищевых токсикоинфекций, а также у реконвалесцентов после перенесенных острых кишечных инфекций или пищевых токсикоинфекций;
- дисбактериоз кишечника при инфекционных и аллергических заболеваниях;
- дисбактериоз кишечника, возникающий на фоне острых и хронических заболеваний ЖКТ;
- другие заболевания или состояния, сопровождающиеся нарушением нормофлоры кишечника с дефицитом лакто- и бифидобактерий.
Лечение заболеваний, обусловленных нарушением баланса вагинальной микрофлоры у женщин старше 18 лет (назначается как самостоятельное средство и/или в составе комплексной терапии):
- неспецифические кольпиты (не связанные с гонококковой, трихомонадной и иной специфической инфекцией);
- дисбиозы влагалища, в т.ч. бактериальный вагиноз;
- гормонально-зависимые кольпиты;
- подострые и хронические стадии воспалительных процессов женской половой сферы (назначают после окончания курса антибактериальной терапии с целью нормализации микрофлоры);
- восстановление нормальной микрофлоры влагалища после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии;
- другие заболевания или состояния, сопровождающиеся нарушением нормофлоры влагалища с дефицитом лакто- и бифидобактерий.
Бифилакт-БИЛС при кишечных заболеваниях применяют внутрь, а в акушерско-гинекологической практике - местно (интравагинально).
Внутрь
Растворение содержимого флакона осуществить следующим образом: в стакан налить примерно 25-50 мл кипяченой воды комнатной температуры; вскрыть флакон, удалив колпачок и пробку; из стакана перенести во флакон небольшое количество волы; после растворения (препарат растворяется в течение не более 5 мин с образованием гомогенной непрозрачной суспензии бежевого или светло-коричневого цвета) содержимое флакона перенести в тот же стакан и перемешать.
Растворенный препарат хранению не подлежит.
Препарат применяют внутрь за 30 мин до еды или через 1.5 ч после еды, запивая водой или молоком комнатной температуры. Рекомендуется применять Бифилакт-БИЛС по 2 флакона 3 раза/сут. Курс лечения 2-4 недели.
При необходимости курс лечения можно повторить 2-3 раза.
Местно (интравагинально)
Содержимое флакона растворить в 8-10 мл кипяченой воды комнатной температуры, стерильный тампон пропитать препаратом, ввести во влагалище и оставить на 2-3 ч. Назначают по 2 флакона 2 раза/сут в течение 7-12 дней.
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных клинических исследований).
Не рекомендуется применять препарат при вульвовагинальных кандидозах.
Побочное действие препарата в ходе клинических исследований не установлено. У отдельных людей с измененной реактивностью могут развиваться аллергические реакции на компоненты препарата.
При появлении побочных действий, не упомянутых в инструкции, необходимо обратиться к лечащему врачу.
Капсулы твердые желатиновые, № 2, белого цвета, непрозрачные, цилиндрической формы с полусферическими концами, состоящие из двух частей (корпуса и крышечки); поверхность капсул гладкая, без повреждений и видимых воздушных и механических включений; содержимое капсулы - сухой порошок бежевого или беловато-серого цвета со специфическим запахом.
1 капс. | |
живые бактерии штамма Lactobacillus plantarum 8Р-А3 | не менее 108 |
живые бактерии штамма Lactobacillus acidophilus K3Ш24 | не менее 107 |
живые бактерии штамма Bifidobacterium bifidum 1 | не менее 107 |
Вспомогательные вещества: каолин (E559) - 40 мг, магния стеарат - 2.5 мг, компоненты защитной среды для высушивания (желатин, сахароза (сахар), молоко).
Состав капсулы (корпус и крышечка): титана диоксид (E171), желатин.
40 шт. - банки полимерные (1) - пачки картонные.
Примечание.
Состав защитной среды для высушивания (на 1 л среды): желатин - от 1.5% до 3%, сахароза (сахар) - от 5% до 20%, молоко сухое - от 8% до 25%, вода - до 1 л.
Бифидобактерии и лактобактерии являются пробиотическими микроорганизмами (пробиотики). Пробиотики - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Бифидобактерии и лактобактерии синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Не пригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью или нечеткой маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, сморщивание биомассы), при наличии посторонних включений.
Не рекомендуется растворение препарата в горячей воде (выше 40°С), а также употребление препарата одновременно с алкоголем, в связи со снижением его эффективности.
Содержание сахарозы (сахара) и молока незначительно и не превышает 0.1 хлебных единиц (ХЕ) в дозе препарата.
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Сведения отсутствуют.
Случаи передозировки не зарегистрированы.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2 до 8°С. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Срок годности - 18 мес. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.