Вакцина туберкулезная
Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата Вакцина туберкулезная, где подробно указаны показания, противопоказания, возможные побочные действия, а также рекомендуемые дозировки и способы использования лекарства. При приеме важно учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные риски передозировки и меры предосторожности. В инструкции также приведены рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, а также во время беременности и кормления грудью. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.
- вакцина туберкулезная бцж
- Вакцина туберкулезная
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Лиофилизат для приготовления суспензии для в/к введения 1 мг/20 доз
- Лиофилизат для приготовления суспензии для в/к введения 500 мкг/10 доз
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Применяется у детей.
Вакцину вводят строго внутрикожно в соответствии с принятой схемой проведения вакцинации.
На место введения вакцины запрещается наложение повязки, обработка йодом или другими дезинфицирующими растворами.
Для вакцинации: недоношенные дети (масса тела при рождении менее 2500 г); острые заболевания; обострения хронических заболеваний; иммунодефицитное состояние (первичное); злокачественные новообразования; генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье; ВИЧ-инфекция у матери.
Для ревакцинации: острые инфекционные и неинфекционные заболевания; обострение хронических заболеваний (в т.ч. аллергических); иммунодефицитные состояния; злокачественные заболевания крови и новообразования; больные туберкулезом, лица, перенесшие туберкулез и инфицированные микобактериями; положительная и сомнительная реакция Манту с 2 ТЕ очищенного туберкулина - безбелковый очищенный дериват Линниковой (ППД-Л); осложненные реакции на предыдущее введение вакцины БЦЖ (в т.ч. келоидный рубец, лимфаденит).
Редко: местные аллергические реакции.
При нарушении техники введения вакцины (подкожное введение) возможно образование холодного абсцесса.
Лиофилизат для приготовления суспензии для внутрикожного введения | 1 амп. | 1 доза |
живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1* | 500 мг | 50 мкг |
* - живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1 лиофилизированы в 1.5% растворе глутамината натрия.
Растворитель: р-р натрия хлорида 0.9% - 1 мл.
10 доз - ампулы (5) в комплекте с растворителем (амп. 5 шт.) - пачки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
При применении иммунодепрессантов и лучевой терапии прививку проводят через 6 месяцев после окончания лечения.
После перенесенного острого заболевания или при наступлении ремиссии при хроническом заболевании ревакцинацию проводят через 1 месяц.
При контакте с инфекционными больными в семье, детском учреждении прививки проводят по окончании срока карантина или максимального срока инкубационного периода для данного заболевания.
Другие профилактические прививки могут быть проведены с интервалом не менее 1 месяца до и после ревакцинации БЦЖ.
Лица, временно освобожденные от прививок, должны быть взяты под наблюдение и учет и привиты после полного выздоровления или снятия противопоказаний. В случае необходимости проводят соответствующие клинико-лабораторные обследования.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.