Виндамэкс
Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата Виндамэкс, где подробно указаны показания, противопоказания, возможные побочные действия, а также рекомендуемые дозировки и способы использования лекарства. При приеме важно учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные риски передозировки и меры предосторожности. В инструкции также приведены рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, а также во время беременности и кормления грудью. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.
- тафамидис
- Виндамэкс
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Капсулы 61 мг
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Лечение транстиретинового амилоидоза у взрослых с клинически выраженной полиневропатией с целью задержки развития нарушений в периферических нервах.
Повышенная чувствительность к тафамидису; беременность, период грудного вскармливания; врожденная непереносимость фруктозы; возраст до 18 лет.
Со стороны пищеварительной системы: очень часто - диарея, боль в верхних отделах живота.
Со стороны мочевыделительной системы: очень часто - инфекция мочевыводящих путей.
Со стороны репродуктивной системы: очень часто - вагинальная инфекция.
Капсулы мягкие желатиновые, красновато-коричневого цвета, продолговатые, непрозрачные, с надписью белого цвета "VYN 61"; содержимое капсулы - суспензия от белого до розового цвета.
1 капс. | |
тафамидис | 61 мг |
Вспомогательные вещества: макрогол 400 - 471.1 мг, полисорбат 80 - 55.5 мг, повидон (К90) - 12 мг, бутилгидрокситолуол - 0.4 мг.
Состав желатиновой оболочки: желатин прозрачный (L3DXHBAHR) - 367.9 мг состоит из: желатин (195 Кислотный тип) - 217.3 мг, сорбитола специальная глицериновая смесь - 150.6 мг; краситель железа оксид красный (Е172) - 1.29 мг.
Количество твердых веществ из чернил для надписи остающееся на капсуле, является следовым (не более 0.8 мг/капсула).
Надпись "VYN 61" наносится белыми чернилами Opacode (WB) NSP-78-18022.
Чернила Colorcon Ink, White Opacode (WB) NSP-78-18022 содержат следующие компоненты: спирт SDA 35А* (24.9% м/м), аммония гидроксид* 28% (0.9% м/м), изопропанол* (8.2% м/м), вода очищенная* (9.9% м/м), макрогол MW400 (полиэтиленгликоль) (2.3% м/м), поливинилацетата фталат (10.4% м/м), пропиленгликоль (24% м/м), титана диоксид (19.6% м/м).
* удаляется в процессе производства и в конечном продукте отсутствует.
Лецитин соевый и триглицериды используются в производственном процессе в качестве лубрикантов для смазки желатиновой ленты.
10 шт. - блистеры (3) - пачки картонные с контролем первого вскрытия.
При однократном приеме тафамидиса в дозе 20 мг натощак Cmax в плазме крови достигалась через 1.75 ч. Одновременный прием пищи снижает скорость, но не степень всасывания. Тафамидис очень хорошо связывается с белками (99.9%) плазмы крови, преимущественно с транстиретином. Наблюдаемый равновесный Vd составляет 25.7 л. При применении тафамидиса в дозах 15, 30 или 60 мг 1 раз/сут в течение 14 дней значения Сmax и AUC увеличивались пропорционально дозе в диапазоне доз от 15 до 30 мг и возрастали менее интенсивно, чем возрастала доза, в диапазоне доз от 30 до 60 мг. Достижение Css наблюдалось к 14 дню приема тафамидиса в дозе 20 мг 1 раз/сут. Значения Cmaxss и Cminss составляли 2.7 и 1.6 мкг/мл соответственно.
На основании результатов доклинических исследований предполагается, что метаболизм тафамидиса протекает путем глюкуронирования с последующим выведением с желчью. Приблизительно 59% всей принятой дозы выводится через кишечник преимущественно в неизмененном виде и около 22% выводится почками, в основном в виде метаболита, образованного при глюкуронировании. При приеме тафамидиса в дозе 20 мг 1 раз/сут в течение 14 дней средний Т1/2 в равновесном состоянии у здоровых людей составлял 59 ч, средний общий клиренс составлял 0.42 л/ч. После многократного приема тафамидиса в дозе 20 мг средний Т1/2 и клиренс при приеме внутрь были аналогичны показателям, зарегистрированным при однократном приеме, что свидетельствует об отсутствии индукции или ингибирования метаболизма тафамидиса.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Не рекомендуется применение тафамидиса в период беременности, у женщин с сохраненным детородным потенциалом, не использующих контрацептивы, а также в период лактации.
У пациентов пожилого возраста коррекции дозы препарата не требуется.
У пациентов с нарушением функции печени легкой или средней степени коррекции дозы не требуется. Тафамидис следует применять с осторожностью у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени.
В исследованиях in vitro тафамидис ингибирует эффлюксный переносчик белка резистентности рака молочной железы (BCRP) и может увеличивать системную экспозицию субстратов этого переносчика (например, метотрексата, розувастатина и иматиниба).
Тафамидис ингибирует активность переносчиков органических анионов ОАТ1 и ОАТ3. Находясь в организме в клинически значимых концентрациях, тафамидис может взаимодействовать с субстратами этих переносчиков (например, с НПВС, буметанидом, фуросемидом, ламивудином, метотрексатом, осельтамивиром, тенофовиром, ганцикловиром, адефовиром, цидофовиром, зидовудином и залцитабином).
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.