Генферон
Инструкция по применению препарата Генферон содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- интерферон альфа-2b
- бензокаин
- таурин
- Генферон
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Суппозитории вагинальные и ректальные 1000000 МЕ+10 мг+55 мг
- Суппозитории вагинальные и ректальные 250000 МЕ+10 мг+55 мг
- Суппозитории вагинальные и ректальные 500000 МЕ+10 мг+55 мг
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
В составе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта:
- генитальный герпес;
- хламидиоз;
- уреаплазмоз;
- микоплазмоз;
- рецидивирующий вагинальный кандидоз;
- гарднереллез;
- трихомониаз;
- папилломавирусные инфекции;
- бактериальный вагиноз;
- эрозии шейки матки;
- цервицит;
- вульвовагинит;
- бартолинит;
- аднексит;
- простатит;
- уретрит;
- баланит;
- баланопостит.
При инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у женщин назначают интравагинально по 1 супп. (250 тыс. или 500 тыс.МЕ в зависимости от тяжести заболевания) 2 раза/сут в течение 10 дней. При хронических заболеваниях - 3 раза в неделю (через день) по 1 супп. в течение 1-3 мес.
При инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта у мужчин назначают ректально по 1 супп. (500 тыс.-1 млн.МЕ в зависимости от тяжести заболевания) 2 раза/сут в течение 10 дней.
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
При введении в дозе 10 млн. МЕ/сут увеличивается риск развития следующих побочных эффектов.
Со стороны нервной системы: головная боль.
Со стороны кроветворной системы: лейкопения, тромбоцитопения.
Прочие: повышение температуры тела, повышенное потоотделение, утомляемость, миалгия, потеря аппетита, артралгия.
Суппозитории вагинальные и ректальные белого или белого с желтоватым оттенком цвета, цилиндрической формы с заостренным концом; на продольном срезе однородны; на срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.
1 супп. | |
интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (рчИФН-α2β) | 1000000 МЕ |
таурин | 10 мг |
бензокаин | 55 мг |
Вспомогательные вещества: жир твердый - достаточное количество до получения суппозитория массой 1.65 г, декстран 60 000 - 0.0015 г, макрогол 1500 - 0.124 г, полисорбат 80 - 0.033 г, эмульгатор Т2 - 0.132 г, натрия гидроцитрат - 0.0001 г, лимонная кислота - 0.0015 г, вода очищенная - 0.066 г.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Интерферон альфа-2 оказывает противовирусное, противомикробное и иммуномодулирующее действие. Под воздействием интерферона альфа-2 усиливается активность естественных киллеров, Т-хелперов, фагоцитов, а также интенсивность дифференцировки В-лимфоцитов. Активизация лейкоцитов, содержащихся во всех слоях слизистой оболочки, обеспечивает их активное участие в ликвидации первичных патологических очагов и восстановление продукции секреторного иммуноглобулина А.
Интерферон альфа-2 также непосредственно ингибирует репликацию и транскрипцию вирусов, хламидий.
Таурин обладает мембрано- и гепатопротекторными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, усиливает регенерацию тканей.
Бензокаин является местным анестетиком. Уменьшает проницаемость клеточных мембран для ионов натрия, вытесняет ионы кальция из рецепторов, расположенных на внутренней поверхности мембраны, блокирует проведение нервных импульсов. Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам.
При вагинальном или ректальном применении интерферон альфа-2 всасывается через слизистую оболочку, поступает в окружающие ткани, в лимфатическую систему, обеспечивая системное действие. Также за счет частичной фиксации на клетках слизистой оболочки оказывает местное действие.
Снижение уровня сывороточного интерферона через 12 ч после введения обусловливает необходимость его повторного введения.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Увеличивается эффективность при совместном применении с антибиотиками и другими противомикробными препаратами, применяемыми для лечения урогенитальных инфекций.
При одновременном применении с витаминами Е и С усиливается действие интерферона.
При совместном применении с НПВС и антихолинэстеразными препаратами потенцируется действие бензокаина.
При совместном применении снижается антибактериальная активность сульфаниламидов (за счет действия бензокаина).
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.