Глекомен
Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата Глекомен, где подробно указаны показания, противопоказания, возможные побочные действия, а также рекомендуемые дозировки и способы использования лекарства. При приеме важно учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные риски передозировки и меры предосторожности. В инструкции также приведены рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, а также во время беременности и кормления грудью. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.
- Глекомен
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Раствор для внутриглазного введения
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
- различные оперативные вмешательства на роговице;
- проведение экстракции катаракты с (без) имплантацией искусственной интраокулярной линзы;
- обработка проникающих ранений роговицы;
- лечение послеоперационной кератопатии и начальной стадии эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы.
Для снижения потери эндотелиальных клеток по завершении оперативного вмешательства на роговице, обработки проникающего ранения роговицы, а так же экстракции катаракты 0,2 мл Глекомена вводят в переднюю камеру глаза или 0,3 мл Глекомена вводят субконъюнктивально сразу после операции и далее ежедневно в течение 3 дней
Для лечения кератопатии и эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы препарат вводят субконъюнктивально по 0,3 мл ежедневно в течение 5-8 дней или методом фонофореза с помощью прибора УЗТ-307 в непрерывном режиме при интенсивности 0,2-0,3 вт/см2. Длительность сеанса 10 минут. Для проведения одного сеанса используют 5,0 мл Глекомена соответственно объему ванночки для фонофореза. Курс лечения включает 5 сеансов, которые проводятся ежедневно.
При необходимости курс лечения препаратом Глекомен можно повторить через 1,5-2 месяца.
- сахарный диабет;
- злокачественные новообразования;
- рецидивирующие внутриглазные кровоизлияния;
- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Раствор для внутриглазного введения прозрачный, бесцветный.
1 мл | |
гепарин натрия (с активностью 120 МЕ/мг) | 0.4 мг |
глюкозаминогликаны сульфатированные | 0.05 мг |
меди сульфата пентагидрат | 0.0038 мг |
Вспомогательные вещества: натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, вода очищенная - до 1 мл.
0.5 мл - ампулы (4) - пачки картонные.
0.5 мл - флаконы (4) - пачки картонные.
1 мл - ампулы (4) - пачки картонные.
1 мл - флаконы (4) - пачки картонные.
2 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
5 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
Нет аналогов |
|
В защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от +4°С до +10°С. Срок хранения - 2 года. По рецепту.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.