Губка антисептическая с канамицином
В данном разделе представлена актуальная инструкция по применению препарата Губка антисептическая с канамицином, содержащая сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях и режиме дозирования. Подробно описаны формы выпуска, особенности применения при беременности и в период кормления грудью, а также рекомендации по использованию у детей и пожилых пациентов. Доступна информация о возможных последствиях передозировки и о том, как лекарственное взаимодействие с другими препаратами может повлиять на эффективность лечения. Перед применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
- нитрофурал
- канамицин
- Губка антисептическая с канамицином
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Губка
- раны, в т.ч. инфицированные и ожоги любой этиологии и локализации (в качестве средства индивидуальной защиты при оказании первой медицинской помощи);
- термические, химические и лучевые ожоги различной тяжести и локализации (для биологического покрытия в составе комплексной терапии);
- трофические язвы;
- костный дефект после секвестрэктомии при остеомиелите;
- профилактика послеоперационных осложнений и развития раневой инфекции;
- кровотечения (в т.ч. капиллярные, паренхиматозные, возникающие при оперативных вмешательствах и травмах);
- в стоматологии: остановка луночных кровотечений при гемофилии.
Местно. Количество препарата определяется величиной и площадью раневой поверхности. Общее количество канамицина при разовом использовании не должно превышать 1 млн. ЕД.
При ранах и ожогах пластины губки накладывают на раневую поверхность до прекращения просачивания раневого отделяемого с последующим наложением асептической повязки. Последующие перевязки проводят с учетом быстроты рассасывания губки, которая зависит от количества и характера раневого отделяемого. Лечение проводят до появления грануляции и эпителизации раны.
Для профилактики послеоперационных осложнений губку вводят в рану после окончания операции.
Для достижения гемостатического эффекта пластину губки прижимают к месту кровотечения на 1-2 мин, по мере пропитывания губки кровью накладывают новые пластины до полной остановки кровотечения.
Применение губки не требует ее последующего удаления (губка, оставленная в ране, рассасывается самостоятельно).
Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст.
Губка | 1 г |
канамицина моносульфат | 37500 МЕ |
нитрофурал | 1.5 мг |
Вспомогательные вещества: кальция хлорид, желатин.
1 шт. - пакеты бумажные ламинированные (1) - пачки картонные.
1 шт. - пакеты бумажные ламинированные (100) - коробки картонные.
1 шт. - пакеты бумажные ламинированные (200) - коробки картонные.
1 шт. - пакеты бумажные ламинированные (300) - коробки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Препарат разрешен для применения у пожилых пациентов
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.