Канефрон Н
В данном разделе представлена актуальная инструкция по применению препарата Канефрон Н, содержащая сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях и режиме дозирования. Подробно описаны формы выпуска, особенности применения при беременности и в период кормления грудью, а также рекомендации по использованию у детей и пожилых пациентов. Доступна информация о возможных последствиях передозировки и о том, как лекарственное взаимодействие с другими препаратами может повлиять на эффективность лечения. Перед применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
- золототысячника трава
- корень любистока лекарственного
- розмарина листья
- Канефрон Н
- Таблетки
- Таблетки, покрытые оболочкой,
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Раствор для приема внутрь
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
В комплексной терапии при лечении:
- хронических инфекций мочевого пузыря (цистит) и почек (пиелонефрит);
- неинфекционных хронических воспалений почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит).
В качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).
Препарат принимают внутрь, разведя в небольшом количестве воды или запивая водой.
Взрослым - по 50 капель 3 раза/сут; детям школьного возраста - по 25 капель 3 раза/сут, детям дошкольного возраста (старше 1 года) - по 15 капель 3 раза/сут.
После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 недель.
При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, препарат можно принимать вместе с другими жидкостями.
Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.
Перед применением препарат следует взбалтывать!
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
- алкоголизм (в т.ч. после антиалкогольного лечения);
- детский возраст до 1 года.
С осторожностью
- заболевания печени;
- черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга;
- детский возраст старше 1 года - применение возможно только после консультации с врачом (в связи с содержанием этанола).
Со стороны иммунной системы: гиперчувствительность (при появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата).
Со стороны пищеварительной системы: диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея).
Таблетки, покрытые оболочкой оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гладкой поверхностью.
1 таб. | |
измельченное лекарственное растительное сырье: | |
золототысячника трава | 18 мг |
любистока лекарственного корни | 18 мг |
розмарина обыкновенного листья | 18 мг |
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, крахмал кукурузный, повидон K30, кремния диоксид коллоидный безводный.
Состав оболочки: кальция карбонат, касторовое масло, декстрозы (глюкозы) сироп, краситель железа оксид красный (E172), крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, повидон K30, рибофлавин, шеллак, сахароза, тальк, титана диоксид.
20 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.
Диуретическое средство растительного происхождения. Препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода и ребенка.
Противопоказано применение препарата в детском возрасте до 1 года.
С осторожностью следует назначать препарат детям старше 1 года (применение возможно только после консультации с врачом) – в связи с содержанием этанола.
Применение препарата при заболеваниях печени возможно только после консультации с врачом.
При отеках, вызванных нарушениями функции сердца или почек, потребление большого количества жидкости противопоказано.
При нарушенной функции почек препарат не следует назначать в качестве монотерапии. В случае воспалительного заболевания почек необходимо обратиться к врачу за консультацией.
В случае наличия крови в моче, болей при мочеиспускании или при острой задержке мочи необходимо срочно обратиться к врачу.
В процессе хранения возможно легкое помутнение раствора или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Содержание в препарате этанола составляет от 16.0 до 19.5% (в объемном отношении). В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Комбинация с антибактериальными средствами возможна и целесообразна.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами на данный момент неизвестно.
В настоящий момент данные о передозировке и интоксикации отсутствуют.
Лечение: в случае передозировки препарата назначают симптоматическое лечение.
Препарат следует хранить в оригинальной упаковке (флакон темного стекла, пачка картонная), в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Препарат отпускают без рецепта. Срок годности - 3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке. Открытый флакон можно использовать в течение 6 месяцев.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.