Макропен
Ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата Макропен, где подробно указаны показания, противопоказания, возможные побочные действия, а также рекомендуемые дозировки и способы использования лекарства. При приеме важно учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные риски передозировки и меры предосторожности. В инструкции также приведены рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, а также во время беременности и кормления грудью. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом.
- мидекамицин
- Макропен
- Таблетки
- Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 400 мг
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 175 мг/5 мл
Возможно: кожная сыпь.
Редко: анорексия, чувство тяжести в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз и концентрации билирубина в сыворотке крови (у предрасположенных пациентов).
Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь мелкие, оранжевого цвета, с легким запахом банана, без видимых примесей; приготовленная в 100 мл воды водная суспензия оранжевого цвета, с легким запахом банана.
5 мл готовой сусп. | |
мидекамицина ацетат | 175 мг* |
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, лимонная кислота, натрия гидрофосфат, ароматизатор банановый, краситель солнечный закат желтый (E110), гипромеллоза, силиконовый пеногаситель, натрия сахаринат, маннитол.
* 1 г гранул содержит 200 мг мидекамицина ацетата
20 г - флаконы темного стекла (1) с контролем первого вскрытия, в комплекте с ложкой дозирующей - пачки картонные.
20 г - флакон (1) - картонная пачка.
Антибиотик группы макролидов. Механизм действия связан с ингибированием синтеза белка в бактериальных клетках. В низких дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких - бактерицидное.
Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных бактерий: Listeria monocytogenes, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Bordetella pertussis, некоторых штаммов Haemophilus influenzae, Legionella pneumophila; анаэробных бактерий: Clostridium spp.
Активен в отношении Mycoplasma pneumoniae, Erysipelothrix spp., Ureaplasma urealyticum, Chlamydia (в т.ч. Chlamydia trachomatis), Mycoplasma hominis.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
Нет аналогов |
|
С осторожностью назначают мидекамицин при беременности и в период лактации, только в случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск возникновения побочных эффектов у плода или ребенка.
При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.