Лекарств:9 388

Необиотик Лактобаланс

Инструкция по применению препарата Необиотик Лактобаланс содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.

Активные вещества
Торговые названия
  • Необиотик Лактобаланс
Формы выпуска
  • Таблетки
  • Нет
  • Капсулы
  • Капсулы
  • Уколы
  • Нет
  • Свечи
  • Нет
  • Спреи, аэрозоли
  • Нет
  • Капли
  • Нет
  • Мазь, крем, гель
  • Нет
  • Другие формы
  • Нет
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов, фруктоолигосахаридов и дополнительного источника витамина С для профилактики дисбактериоза, естественного восстановления нормальной микробиоты кишечника при хронических состояниях ЖКТ, антибактериальной терапии, поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, поддержания иммунитета, снижения риска проявлений аллергии, при лактазной недостаточности.

Взрослым назначают по 1 капс./сут, во время еды.

Продолжительность приема - от 10 до 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Капсулы массой 350 мг.

Открыть таблицу
1 капс.
пробиотический комплекс:≥5×109 КОЕ
 живые бифидобактерии (Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium lactis CBT BL3, Bifidobacterium bifidum CBT BF3)≥24.4×108 КОЕ/г
 живые лактобактерии (Lactobacillus acidophilus CBT LA1, Lactobacillus rhamnosus CBT LR5)≥16.8×108 КОЕ/г
 живые молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophillus CBT ST3≥8.8×108 КОЕ/г
пребиотический комплекс: фруктоолигосахариды175 мг
аскорбиновая кислота (витамин C)12 мг (20%)*

* % от рекомендуемого уровня суточного потребления (ТР ТС 022/2011).
Не превышает верхний допустимый уровень потребления в сутки.

Открыть таблицу
Пищевые веществаПищевая ценность на 1 капс.% от РСП на 1 капс.Пищевая ценность на 100 мл
Белки0 г0%0 г
Углеводы0.33 г0.13%95 г
Жиры0 г0%0 г
Энергетическая ценность5.68 кДж/1.36 ккал1623.4 кДж/388 ккал

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин - 46.55 мг, крахмал кукурузный - 80.38 мг, магния стеарат (антислеживающий агент) - 3.5 мг.

Состав оболочки капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель) - 75 мг.

10 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.
20 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.
30 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.

Необиотик Лактобаланс - сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых бактерий, пребиотиков для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма человека, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2-й) слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения. При попадании капсулы в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм высвобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика Необиотик Лактобаланс , и их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника.

Входящие в состав пробиотика бифидо-, лактобактерии, молочнокислые бактерии и фруктоолигосахариды способствуют:

  • профилактике и лечению дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. при язве­нной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболевания пищеварительной системы;
  • профилактике развития кишечной инфекции (угнетают рост патогенных бактерий);
  • снижению частоты возникновения хронических запоров/диареи на фоне длительной антибактериальной терапии; облегчение запоров (нормализует работу кишечника);
  • дополнению к стандартной эрадикационной терапии Helicobacter pylori;
  • усилению противовоспалительных свойств у пациентов с язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника (тормозят секрецию или уничтожают токсины, выделяемые некоторыми патогенными бактериями в организме человека);
  • профилактике госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ; помогает снизить уровень усталости и утомляемости;
  • повышению иммунитета (способствует поддержанию достаточного количества циркулирующих антител в крови);
  • снижению уровня холестерина; положительно влияют на работу печени и почек у пациентов с гиперхолестеринемией; избавлению от лишнего веса;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот; а также поддержанию здорового состояния кожи и нервной системы;
  • профилактике аллергических реакций (снижает частоту развития алиментарных аллергических реакций), профилактике развития атопического дерматита;
  • уменьшению интоксикационных проявлений печеночной энцефалопатии у лиц с циррозом печени;
  • восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды во влагалище (рН 3.8–4.5) и повышению устойчивости слизистой оболочки к воздействию патогенных микроорганизмов;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования токсинов и вредных канцерогенных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав продукта Необиотик Лактобаланс , характеризуются высокой степенью безопасности и устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности.

Необиотик Лактобаланс не содержит:

  • искусственных консервантов и красителей;
  • сахара;
  • глютена и желатина животного происхождения;
  • лактозы; производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Не требует хранения в холодильнике. Срок годности - 3 года.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.