АнтиФлу
Инструкция по применению препарата АнтиФлу содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- парацетамол
- фенилэфрин
- хлорфенамин
- АнтиФлу
- Таблетки
- Таблетки, покрытые оболочкой, 325 мг+5 мг+2 мг
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Порошок для приготовления раствора для приема внутрь 650 мг+10 мг+4 мг/1 пак.
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ:
- лихорадочный синдром;
- болевой синдром;
- ринорея.
Взрослым и детям старше 12 лет назначают внутрь по 1 таб. через каждые 4 ч, но не более 8 таб./сут.
Разовая доза для детей зависит от массы тела (10-15 мг парацетамола на 1 кг веса ребенка) и возраста ребенка и составляет ориентировочно детям с 6 лет до 12 лет - по 1 таб. 2 раза/сут, с интервалом между приемами не менее 6 ч.
Продолжительность лечения - не более 3 дней.
Пациента следует предупредить, что при отсутствии достаточного терапевтического эффекта, высокой температуре, которая держится на фоне лечения более 3 дней, а так же появлении новых симптомов следует иметь в виду возможность более серьезного заболевания и срочно обратиться к врачу.
- повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- портальная гипертензия;
- алкоголизм;
- почечная недостаточность;
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Не применять у детей до 12 лет.
С осторожностью применять при артериальной гипертензии, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, тиреотоксикозе, феохромоцитоме, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени или почек, затруднениях мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболеваниях крови, врожденной гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротера).
Возможны аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), повышенная возбудимость (особенно у детей), нарушение сна, сонливость, снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, тошнота, рвота, боли в желудке, сердцебиение, повышение АД, головокружение, мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, сухость во рту, задержка мочи.
Учитывая наличие парацетамола: редко - нарушения со стороны системы кроветворения (анемия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз); при длительном приеме высоких доз возможны гепатотоксическое и нефротоксическое действие, гемолитическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь в виде смеси кристаллических порошков белого или желтого цвета со слабым запахом лимона.
1 пак. | |
парацетамол | 650 мг |
фенилэфрина гидрохлорид | 10 мг |
хлорфенамина малеат | 4 мг |
Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, кремния диоксид, ароматизатор лимонный натуральный, натрия цитрат трехосновной, крахмал, сахароза, титана диоксид, кальция фосфат трехзамещенный, краситель FD&C желтый 10, краситель FD&C желтый 6.
17 г - пакетики из ламинированной фольги (5) - пачки картонные.
Комбинированный препарат.
Парацетамол оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабо выраженное противовоспалительное действие.
Фенилэфрина гидрохлорид - альфа-адреномиметик - оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает отечность и гиперемию слизистой оболочки носа и придаточных пазух.
Хлорфенамина малеат - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений, устраняет слезотечение, зуд в глазах и в носу.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Не применять у детей до 6 лет.
Детям старше 12 лет назначают внутрь по 1 таб. через каждые 4 ч, но не более 8 таб./сут.
Разовые дозы для детей зависят от массы тела (10-15 мг парацетамола на 1 кг веса ребенка) и возраста ребенка и составляет ориентировочно:детям с 6 лет до 12 лет по 1 таб. 2 раза/сут, с интервалом между приемами не менее 6 ч.
В период лечения следует воздержаться от приема алкоголя, снотворных и анксиолитических (транквилизаторы) лекарственных средств.
Не принимать вместе с другими лекарственными средствами, содержащими парацетамол.
Если симптомы заболевания не проходят в течение 3-5 дней, обратиться к врачу.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
В период лечения следует избегать управления транспортными средствами, работы с механизмами и других потенциально опасных видов деятельности.
Рекомендуется воздержаться от приема препарата при приеме ингибиторов МАО.
Риск гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном приеме барбитуратов, дифенина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.
Усиливает действие седативных средств, этанола. Этанол усиливает седативное действие хлорфенамина.
Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров.
Обусловленная, как правило, парацетамолом, проявляется после приема свыше 10-15 г последнего.
Возможны: бледность кожных покровов, анорексия, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, повышение активности печеночных трансаминаз, увеличение протромбинового времени, гепатотоксическое и нефротоксическое действие, в тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля в первые 6 ч, введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона-метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина - через 12 ч.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре от 15° до 25°С. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Срок годности - 3 года. Не использовать по истечении срока годности.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.