Про-Симбиофлор
В инструкции к препарату Про-Симбиофлор представлены рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, а также при беременности и грудном вскармливании. При использовании препарата необходимо учитывать возможные побочные действия, риск передозировки и особенности лекарственного взаимодействия. Соблюдение рекомендаций и консультация со специалистом помогут обеспечить безопасность и эффективность лечения.
- Про-Симбиофлор
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Капли для приема внутрь
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
- синдром раздраженного кишечника.
Внутрь. Назначают детям с 4 лет и взрослым.
Перед применением следует интенсивно встряхнуть флакон.
Лицам старше 12 лет и взрослым в начале лечения Про-Симбиофлор рекомендуется принимать 3 раза в день по 5 капель. В течение двух недель дозу необходимо увеличить до 20 капель 3 раза в день.
Возможно применение препарата детьми с 4 лет, начинать прием следует с дозировки 5 капель 3 раза в день, в течение 2-х недель дозу увеличивают до 10 капель 3 раза в день и придерживаются ее в терапии 4-6 недель. Курс лечения препаратом до 8 недель (в зависимости от патологического состояния). Увеличение продолжительности курса лечения возможно по назначению врача. Применение препарата у детей проводят под контролем врача.
- острый холецистит;
- острый панкреатит;
- заворот кишок;
- кахексии;
- истощение;
- непереносимость галактозы;
- дефицит лактазы;
- глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
В редких случаях возможны метеоризм, вздутие живота и боль в эпигастральной области, а также крапивница и аллергические реакции.
Капли для приема внутрь от светло-желтого до желто-коричневого цвета с характерным запахом; возможна легкая взвесь.
1 мл (14 капель) | |
автолизат из бактериальных клеток Escherichia coli стерильный | 15-45 млн. бактерий |
автолизат из бактериальных клеток Enterococcus faecalis стерильный | 15-45 млн. бактерий |
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 4.9 мг, натрия карбоната декагидрат 0.96 мг, натрия хлорид 3.8 мг, магния сульфата гептагидрат 0.779 мг, калия хлорид 0.133 мг, кальция хлорида дигидрат 0.076 мг, магния хлорида гексагидрат 0.608 мг, вода очищенная 0.98 мл.
50 мл - флакон-капельницы темного стекла (1) - пачки картонные.
Препарат бактериального происхождения, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры.
Лечебное действие обусловлено иммуномодулирующей и адъювантной активностью бактериального липополисахарида (автолизат штамма E.coli DSM 17252), воздействующего на выработку специфических и неспецифических, в том числе, местных факторов защиты. Автолизат штамма Enterococcus faecalis DSM 16440 способствует нормализации микробиоценоза.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
Нет аналогов |
|
Указание для людей, соблюдающих натриевую диету: 10 капель препарата содержат 0.05 моль (1.12 мг) натрия.
Не замораживать! Хорошо взболтать перед применением! Плотно закрывать флакон каждый раз после использования!
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами
Не влияет.
Назначение препарата не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.
Случаев передозировки при применении препарата не наблюдалось.
До первого вскрытия хранить в защищенном от света месте, при температуре от 2° до 27°С. После вскрытия флакона хранить в течение 3 недель при температуре от 2 до 8°С! Хранить в недоступном для детей месте! По рецепту. Срок годности - 2 года, после вскрытия флакона - 3 недели.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.