Стимол
В данном разделе представлена актуальная инструкция по применению препарата Стимол, содержащая сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях и режиме дозирования. Подробно описаны формы выпуска, особенности применения при беременности и в период кормления грудью, а также рекомендации по использованию у детей и пожилых пациентов. Доступна информация о возможных последствиях передозировки и о том, как лекарственное взаимодействие с другими препаратами может повлиять на эффективность лечения. Перед применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
- цитруллина малат
- Стимол
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Раствор для приема внутрь 100 мг/1 мл
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Симптоматическое лечение функциональной астении:
- астенический синдром;
- переутомление;
- повышенная усталость;
- в период выздоровления после перенесенных заболеваний.
Стимол следует принимать во время еды, смешивая содержимое пакетика с примерно 100 мл воды обычной или подслащенной.
Взрослым и лицам пожилого возраста - 3.0 г (содержимое 3 пакетиков)/сут.
Детям с 5 лет - 2.0 г (содержимое 2 пакетиков)/сут.
Курс приема препарата - 10-12 дней. Повторные курсы возможны после перерыва (1-3 месяца) или по рекомендации врача.
- повышенная чувствительность к препарату;
- язвенная болезнь в стадии обострения;
- детский возраст до 5 лет.
Возможно: в некоторых случаях в начале лечения - преходящие боли в области желудка, аллергические реакции.
Раствор для приема внутрь в виде бесцветной или желтоватой жидкости с запахом апельсина.
1 мл | 1 пак. | |
цитруллина малат | 100 мг | 1 г |
Вспомогательные вещества: натуральный ароматизатор апельсина сангриа - 0.1 г, раствор натрия гидроксида 30% - 0.1886 г, вода очищенная - до 10 мл.
10 мл - пакетики из бумажно-полиэтилено-алюминиевого комплекса (18) - коробки картонные.
Возможно наличие контроля первого вскрытия.
Обладает противоастеническим действием, а также способствует детоксикации печени.
Цитруллин - аминокислота, участвующая в протекающем в печени цикле нейтрализации аммиака, образующегося в результате распада азотсодержащих соединений. В печени из аммиака образуется мочевина. Цитруллин встраивается в цикл мочевины, повышает выведение ионов аммония.
Малат вовлекается в цикл Кребса и глюконеогенез, снижает концентрацию лактата в крови, способствует нормализации обмена веществ, активирует неспецифические защитные факторы организма.
Всасывание
После приема внутрь препарат быстро всасывается из ЖКТ. Cmax в плазме крови достигается в среднем через 50 мин. Быстро выводится из плазмы. Через 6 ч концентрация в плазме близка к физиологической.
Метаболизм и выведение
Т.к. активный компонент включается в процессы клеточного метаболизма, то лишь небольшие его количества обнаруживаются в моче.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
Нет аналогов |
|
Применение препарата Стимол при беременности и в период лактации оправдано в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.
В каждом пакетике содержится около 30 мг натрия. Это следует принимать во внимание пациентам, находящимся на бессолевой диете.
Поскольку в составе препарата нет сахара, препарат можно назначать пациентам с сахарным диабетом.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Препарат отпускается без рецепта. Срок годности - 3 года. Препарат не следует использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.