Таурин
Инструкция по применению препарата Таурин содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- таурин
- Таурин
- Таурин Медисорб
- Таурин Реневал
- Таурин-АКОС
- Таурин-ДИА
- Таблетки
- Нет
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Раствор для внутриглазного введения 4% (40 мг/1 мл)
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Капли глазные 4%
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Пленки глазные 3 мг
Дистрофические заболевания сетчатки, в т.ч. наследственная тапеторетинальная дегенерация; дистрофия роговицы; катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая); травма роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов); первичная открытоугольная глаукома (в сочетании с бета-адреноблокаторами для местного применения в офтальмологии).
При катарактах назначают в виде инстилляций по 1-2 капли 2-4 раза/сут в течение 3 месяцев. Курс повторяют с месячным интервалом.
При травмах и дистрофических заболеваниях роговицы применяют в тех же дозах в течение 1 месяца.
Капли глазные 4% | 1 мл |
таурин | 40 мг |
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, вода д/и.
5 мл - флакон-капельницы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
5 мл - флакон-капельницы полиэтиленовые (50) - коробки картонные.
5 мл - флаконы (50) - коробки картонные.
5 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
10 мл - флаконы (1) - пачки картонные.
10 мл - флаконы (50) - коробки картонные.
10 мл - флакон-капельницы полиэтиленовые (50) - коробки картонные.
10 мл - флакон-капельницы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.
Противокатарактное средство, оказывает метаболическое действие.
Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.
Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления ионов калия и кальция, улучшения условий проведения нервного импульса.
При внутриглазном введении таурина максимум его накопления в сетчатке отмечается через 20-30 мин. При инстилляции проникновение в глазные ткани более медленное. Таурин выводится почками в неизмененном виде.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
|
|
Возможно применение у пациентов пожилого возраста.
Список Б. хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре от 8° до 15°С. Препарат отпускается по рецепту. Срок годности - 3 года. После вскрытия флакона использовать в течение 1 месяца.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.