Лекарств:9 388

Тромбин и Фридерм Деготь

Результат проверки совместимости препаратов Тромбин и Фридерм Деготь. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Тромбин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Тромбин
  • Действующее вещество (МНН): тромбин
  • Группа: Гемостатические средства

Взаимодействие не обнаружено.

Фридерм Деготь

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Фридерм Деготь
  • Действующее вещество (МНН): деготь
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Тромбин и Фридерм Деготь

Сравнение препаратов Тромбин и Фридерм Деготь позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Тромбин
Фридерм Деготь
Показания
Капиллярное кровотечение, кровотечение из костной полости, десен (особенно при болезни Верльгофа, апластической и гипопластической анемии), носовые кровотечения.

В составе комбинированной терапии: псориаз в стационарной и регрессирующей стадиях, экзема (в т.ч. микробная и себорейная), нейродермит вне обострения, почесуха, себорея, зуд кожи; лечение ран, язв, пролежней, ожогов.

Режим дозирования
Применяют местно, в области кровотечения.
Наружно. Режим дозирования зависит от показаний и используемой лекарственной формы.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к тромбину.

Повышенная чувствительность к дегтю; острое воспаление кожи, обострение хронических заболеваний кожи, особенно при выраженной экссудации (острая экзема, дерматиты, экссудативный псориаз), поражение саль­но-волосяных фолликулов (фолликулит, фурункулез, угри, сикоз), заболевания почек, печени, поджелудочной железы, миокарда.

Побочное действие
Возможно: вторичное инфицирование, аллергические реакции.

При длительном применении возможно жжение кожи, раздражение в месте нанесения.

При применении на участках кожи с повышенным оволосением или на волосистой части головы возможно развитие фолликулита.

Применение на открытых участках кожи (лицо, шея, руки) может спровоцировать появление солнечных ожогов.

Фармакологическое действие
Гемостатическое средство. Тромбин - естественный компонент свертывающей системы крови, образуется в организме из протромбина при ферментативной активации последнего тромбопластином. Получают из плазмы доноров.

Средство растительного происхождения, которое получают путем сухой перегонки древесины деревьев семейства сосновых.

Обладает кератопластическим, антисептическим, противопаразитарным, подсушиваю­щим, противовоспалительным, сосудосуживающим, анестезирующим действием; уменьшает эритему, успокаивает зуд. При инфильтративных процессах в коже оказывает рассасывающее действие.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Не рекомендуется применять при беременности, в период грудного вскармливания, и женщинам, планирующим беременность.
Применение у детей

Применяют у детей с осторожностью, по показаниям, в соответствующих лекарственных формах.

Особые указания

В/в и в/м введение не допускается. Введение в кровеносные сосуды может вызвать распространенный тромбоз со смертельным исходом. Удалять из раны тампон, пропитанный тромбином следует осторожно, во избежание повреждения образовавшихся тромбов.

Применяют в составе комбинированных препаратов для местного гемостаза.

Перед началом лечения рекомендуется исследовать переносимость дегтя на ограниченном участке кожи.

С осторожностью применяют на лице, в местах кожных складок, а также в области половых органов.

В период применения дегтя следует периодически (1-2 раза в мес) исследовать мочу. Не следует использовать деготь длительное время на больших участках кожи (более 1/10 поверхности).

С осторожностью применяют деготь у детей и лиц с чувствительной кожей, при склонности к фолликулитам, на участках с повышенным оволосением.

Лекарственное взаимодействие

Не следует назначать одновременно сульфаниламидные препараты, производные фенотиазина и другие средства, обладающие свойствами повышать фоточувствительность кожи.

Одновременное применение дегтя с препаратами, содержащими серу и салициловую кислоту, усиливают его действие.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.