Лекарств:9 388

Бактистатин и Диквертин

Результат проверки совместимости препаратов Бактистатин и Диквертин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бактистатин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бактистатин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Диквертин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Диквертин, Диквертина таблетки 0.02 г
  • Действующее вещество (МНН): дигидрокверцетин
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бактистатин и Диквертин

Сравнение препаратов Бактистатин и Диквертин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бактистатин
Диквертин
Показания

Бактистатин применяется в комплексной терапии в качестве средства, способствующего нормализации микрофлоры кишечника и улучшающего функциональное состояние желудочно-кишечного тракта:

  • при дисбактериозах (дисбиозах) кишечника, возникающих в результате антибиотикотерапии,
  • при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после перенесенных кишечных инфекций, после лучевой и химиотерапии;
  • при гастрите, гастродуодените;
  • при хроническом панкреатите;
  • при синдроме раздраженного кишечника;
  • при диспепсии (тошнота, изжога, жидкий стул);
  • при аллергических и дерматологических заболеваниях;
  • при кишечных инфекциях;
  • для повышения неспецифической резистентности организма (при воздействии неблагоприятных факторов).

Заболевания дыхательных путей: острая пневмония, ХОБЛ, бронхиальная астма (инфекционно-аллергическая форма в стадии обострения); ИБС (нестабильная стенокардия), наджелудочковые аритмии (в составе комбинированной терапии).

Режим дозирования

Взрослым по 1-2 капсулы 2-3 раза в день во время еды; детям с 6 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 2-3 недели.

Не является лекарством.

Внутрь, в остром периоде заболевания - по 40-60 мг 4 раза/сут, в период реконвалесценции - по 20 мг 4 раза/сут. Курс лечения - 3-4 нед., возможно проведение повторных курсов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Повышенная чувствительность к дигидрокверцетину.
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.
Фармакологическое действие

Метаболиты Bacillus subtilis содержат комплекс биологически активных веществ:

  • метаболиты с антибактериальной активностью (бактериоцины, лизоцим) угнетают патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, не влияя при этом на полезную микрофлору кишечника;
  • метаболиты с ферментной активностью (гидролитические энзимы) способствуют полноценному пищеварению;
  • иммуноактивные факторы стимулируют синтез интерферона, повышают иммунозащитные функции организма человека.

Природный сорбент (цеолит) избирательно сорбирует и выводит токсины и аллергены, не вступая при этом во взаимодействие с витаминами, аминокислотами, белками и другими полезными веществами; уменьшает различные виды интоксикации; нормализует перистальтику кишечника, уменьшает вздутие и спазмы.

Пребиотический компонент (гидролизат соевой муки) обеспечивает благоприятные условия для роста и восстановления нормальной микрофлоры кишечника

Генетически модифицированные линии сои НЕ используются!

Биофлавоноидное средство растительного происхождения, получаемое из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) или лиственницы даурской (L. dahurica Turcz.). Оказывает ангиопротекторное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, гепатопротекторное (антитоксическое), радиопротекторное и противоотечное действие; стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка. Препятствует пероксидному окислению липидов клеточных мембран, предохраняет стенки сосудов от повреждения, уменьшает отечность при воспалении, обладает гиполипидемической и диуретической активностью.

У пациентов с острой пневмонией эффективно снижает высокую интенсивность пероксидного окисления липидов к 10-14 сут и способствует нормализации содержания альфа-токоферола в плазме, оказывает противовоспалительное, дезинтоксикационное, иммуномодулирующее действие, снижает выраженность бронхообструкции, ускоряет клинико-рентгенологическое разрешение пневмонии, способствует восстановлению резистентности капилляров.

У пациентов с обострением ХОБЛ способствует более быстрому исчезновению катаральных явлений и отечности бронхов, более полному восстановлению показателей внешнего дыхания.

У пациентов с бронхиальной астмой в стадии обострения наблюдается положительная динамика функциональных показателей внешнего дыхания, уменьшение частоты приступов и количества мокроты, значительное улучшение показателей бронхиальной проводимости.

У пациентов с нестабильной стенокардией (в составе комплексной терапии) отмечается уменьшение и исчезновение признаков ишемии миокарда, восстановление сердечного ритма.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Данных не имеется.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.