Лекарств:9 388

Бисакодил и Лактобаланс Кидс

Результат проверки совместимости препаратов Бисакодил и Лактобаланс Кидс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бисакодил

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бисакодил, Бисакодил Гриндекс, Бисакодил-OBL, Бисакодил-Акри, Бисакодил-Акрихин, Бисакодил-Альтфарм, Бисакодил-Нижфарм, Бисакодил-Хемофарм
  • Действующее вещество (МНН): бисакодил
  • Группа: Слабительные

Взаимодействие не обнаружено.

Лактобаланс Кидс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Лактобаланс Кидс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бисакодил и Лактобаланс Кидс

Сравнение препаратов Бисакодил и Лактобаланс Кидс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бисакодил
Лактобаланс Кидс
Показания
  • запор, обусловленный гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки (в частности, у пожилых пациентов, после операций, родов);
  • регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах;
  • подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Режим дозирования

Внутрь. При запорах, обусловленных гипотонией толстой кишки, для регулирования стула при геморрое, проктите, анальных трещинах взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 1-3 таблетки на прием; детям в возрасте 6-12 лет - по 1 таблетке на прием. Частота приема - 1 раз в сутки на ночь или утром за 30 минут до еды.

При подготовке к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям назначают по 2 таблетки на ночь за сутки до исследования и по 2 таблетки на ночь накануне операции или исследования.

Таблетки необходимо проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости.

Детям с 3 лет - по 1 жевательной таблетке в день во время еды.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
  • кишечная непроходимость;
  • ущемленная грыжа;
  • острые воспалительные заболевания органов брюшной полости;
  • перитонит;
  • кровотечение из желудочно-кишечного тракта;
  • маточные кровотечения;
  • спастический запор;
  • острый проктит;
  • острый геморрой;
  • цистит;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • повышенная чувствительность к препарату.

С осторожностью применяют у беременных и кормящих женщин, у пациентов с заболеваниями печени и/или почек, а также у пациентов с подозрением на наличие воспалительных заболеваний кишечника.

  • индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочное действие

Тошнота, боли в животе, вздутие, ощущение тяжести, в редких случаях - слизь и кровь во время и после стула.

Длительное применение бисакодила в больших дозах может привести к чрезмерным потерям воды и электролитов, что, в свою очередь, может привести к мышечной слабости, нарушениям сердечной деятельности, возникновению судорог, артериальной гипотензии.

Фармакологическое действие
Бисакодил увеличивает секрецию слизи в толстом кишечнике, ускоряет и увеличивает его перистальтику. Действие обусловлено прямой стимуляцией нервных окончаний в слизистой оболочке толстого кишечника. При приеме внутрь всасывается из кишечника в минимальном количестве. Слабительное действие наступает обычно через 6 ч, при приеме перед сном - через 8-12 ч.

Сбалансированная комбинация 3 штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы.

Каждая таблетка ЛАКТОБАЛАНС КИДС содержит не менее одного миллиарда пробиотических микроорганизмов (1.0 × 109 КОЕ/таб.)

Содержащиеся в мультипробиотике ЛАКТОБАЛАНС КИДС 3 штамма живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий идентичны человеческой микрофлоре, обладают высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики – полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС КИДС, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании и в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • повышению защитной функции иммунной системы;
  • снижению риска возникновения возможных аллергических состояний.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС КИДС:
  • характеризуются устойчивостью при комнатной температуре;
  • не требуют хранения в холодильнике;
  • сохраняют стабильность в течение всего срока годности.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС КИДС не содержит: искусственных консервантов и красителей, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Фармакокинетика

Не всасывается в кишечнике. Является пролекарством, в щелочной среде происходит гидролиз с образованием метаболита, оказывающего раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Бисакодил применяют с осторожностью при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение у детей

Детям в возрасте 8-14 лет - по 1-2 таб. (5-10 мг), детям в возрасте от 3-х до 7 лет - 1 таб. (5 мг).

Детям до 3-х лет препарат противопоказан.

Применение у пожилых
  • запор, обусловленный гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки (в частности, у пожилых пациентов).
Особые указания

Бисакодил не следует назначать при лечении хронического запора в течение длительного времени (более 10 дней).

Если при применении бисакодила начнется кровотечение из прямой кишки, следует предупредить больного о прекращении приема препарата.

В результате применения препарата возможно фиолетовое окрашивание мочи и кала.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным препаратом.

Детям принимать по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение с антацидами может привести к преждевременному растворению кишечнорастворимой оболочки препарата и раздражению желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендуется принимать одновременно с молоком и щелочной минеральной водой.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

При передозировке возможны: диарея, обезвоживание, нарушение водно-электролитного баланса, гипокалиемия. Возможно развитие атонии толстой кишки.

Лечение: симптоматическое.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.