Лекарств:9 388

Бифасам и Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)

Результат проверки совместимости препаратов Бифасам и Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП). Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бифасам

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бифасам
  • Действующее вещество (МНН): бифоназол
  • Группа: Противогрибковые

Взаимодействие не обнаружено.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)
  • Действующее вещество (МНН): иммуноглобулин человека нормальный
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бифасам и Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)

Сравнение препаратов Бифасам и Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП) позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бифасам
Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)
Показания
Лечение грибковых заболеваний, вызванных чувствительными к бифоназолу микроорганизмами: микроспория, трихофития гладкой кожи и волосистой части головы, фавус, руброфития, микозы стоп и кистей, онихомикозы, паховая эпидермофития, разноцветный лишай, эритразма, поверхностный кандидомикоз кожи, кандидомикоз ногтевых валиков, ногтей, гениталий; межпальцевая опрелость, гипергидроз стоп.
  • в составе комплексной терапии при лечении вирусных и бактериальных кишечных инфекций у детей с 1 месяца и взрослых.
Режим дозирования
Индивидуальный, зависит от показаний и применяемой лекарственной формы.

После вскрытия во флакон добавляют 5 мл (1/2 ст. ложки) кипяченой воды комнатной температуры. Препарат растворяют при легком встряхивании.

Применяют внутрь по 1-2 дозе (флакону) 2-3 раза в сутки в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания за 30 минут до еды в течение 5 суток. При необходимости курс лечения повторяют.

Препарат нельзя применять при отсутствии на флаконе этикетки или наличии на ней неполных сведений, а также при наличии трещин на флаконах.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к бифоназолу.
  • аллергические реакции на иммуноглобулины человека в анамнезе.
Побочное действие

Местные реакции: редко - небольшое покраснение, раздражение кожи, ощущение жжения и покалывания. При лечении грибковых заболеваний ногтей возможны реакции по краям или на ложе ногтя (раздражение, покраснение, мацерация, шелушение, контактный дерматит).

У предрасположенных пациентов возможны аллергические реакции.

Возможны местные аллергические реакции в виде сыпи. В этом случае прием препарата продолжают на фоне блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.
Фармакологическое действие
Противогрибковое средство широкого спектра действия, производное имидазола. Механизм действия связывают с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны гриба, что приводит к изменению ее структуры и свойств. Активен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных (в т.ч. рода Candida), плесневых и других видов грибов (Malassezia furfur). Проявляет активность в отношении Corynebacterium minutissimum.

КИП представляет собой лиофилизированный белковый раствор, содержащий иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM, выделенные из плазмы крови человека, проверенной на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антител к вирусу гепатита С (HCV) и поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg). Технология получения препарата предусматривает две специальные стадии инактивации возможно присутствующих вирусов.

Действующим началом препарата является иммунологически активная фракция белков сыворотки крови человека, содержащая иммуноглобулины классов G, А, М. Иммуноглобулины имеют высокий титр антител против широкого спектра вирусов и бактерий различного класса, что обеспечивает эффективное лечебное действие препарата.

После перорального применения КИП оказывает местное действие в просвете тонкой и толстой кишки, блокируя рецепторы микробных клеток, тем самым уменьшая адсорбцию микробов на клетках эпителия слизистой оболочки кишечника и угнетая размножение адсорбированных микробных клеток, ослабляя или предотвращая развитие инфекционного процесса.

Фармакокинетика

Хорошо проникает в пораженные слои кожи. Абсорбция - 0.6-0.8%, концентрация в плазме крови не определяется. Через 6 ч после применения концентрация в коже достигает или во много раз превосходит минимальную эффективную концентрацию для основных грибов, вызывающих дерматомикозы. Определяется в коже в течение 36-48 ч.

Иммуноглобулины и их фрагменты, сохранившие серологическую активность, обнаруживаются как в содержимом толстой кишки, так и в копрофильтратах в течение нескольких суток после приема препарата.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Применение в I триместре беременности возможно только по строгим показаниям.

Исследований по применению препарата у женщин во время беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому КИП беременным и кормящим назначают с осторожностью, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Применение у детей
Применять у грудных детей следует с осторожностью, под контролем врача.
Применяют у детей с 1 месяца по показаниям.
Особые указания
Применять у грудных детей следует под контролем врача.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Не оказывает влияния.

Лекарственное взаимодействие

Применение КИП возможно в комплексе с антибиотиками, химиотерапевтическими средствами и бактериофагами.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
Симптомы передозировки не описаны.
Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.