Лекарств:9 388

Бифидомакс и Цистон

Результат проверки совместимости препаратов Бифидомакс и Цистон. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бифидомакс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бифидомакс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Цистон

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Цистон
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бифидомакс и Цистон

Сравнение препаратов Бифидомакс и Цистон позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бифидомакс
Цистон
Показания

В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание).

В составе комплексной терапии:

  • мочекаменной болезни;
  • кристаллурии;
  • инфекций мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты);
  • подагры.
Режим дозирования
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.

В комплексной терапии мочекаменной болезни препарат назначают по 2 таб. 2 раза/сут в течение 4-6 мес или до выхода камней.

В комплексной терапии инфекций мочевыводящих путей препарат назначают по 2 таб. 2 раза/сут до ликвидации процесса.

Для предотвращения рецидива после хирургического удаления или выхода камней - по 2 таб. 2 раза/сут в течение 1 мес, затем по 1 таб. 2 раза/сут в течение 4-5 мес.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.
Возможны аллергические реакции.
Фармакологическое действие

БАД к пище.

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.

Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.

Комбинированный растительный препарат. Оказывает диуретическое, спазмолитическое, литолитическое, противомикробное и противовоспалительное действие.

Препарат регулирует кристалло-коллоидный баланс при дисметаболической нефропатии, снижает концентрацию в моче элементов, способствующих образованию камней (щавелевая кислота, кальций, гидроксипролин). Повышает уровень элементов, которые ингибируют процесс образования камней (натрий, магний, калий). Воздействуя на муцин, препарат способствует дезинтеграции камней, приводит к их деминерализации.

Препятствует аккумуляции частиц вокруг ядра камня, что предотвращает его дальнейший рост.

Стимулируя диурез и расслабляя гладкую мускулатуру мочевого тракта, Цистон способствует выведению оксалатных и фосфатных солей, мочевой кислоты и мелких камней из мочевыводящих путей.

Цистон оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие, особенно в отношении Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и других грамотрицательных бактерий.

Литолитический эффект препарата не зависит от рН мочи.

Фармакокинетика
Терапевтический эффект препарата Цистон обусловлен совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.
Не противопоказано применение у беременных при циститах.
Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

Следует учитывать, что действие препарата Цистон развивается постепенно.

Не рекомендуется применять препарат при острых болях в области мочевыводящих путей.

В случае появления острых болей в процессе лечения следует прекратить прием препарата.

Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Цистон не описано.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
Сведения о передозировке препарата Цистон отсутствуют.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.