Бифидомакс и Стопартроз
Результат проверки совместимости препаратов Бифидомакс и Стопартроз. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.
Бифидомакс
- Торговые наименования: Бифидомакс
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Стопартроз
- Торговые наименования: Стопартроз
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Сравнение Бифидомакс и Стопартроз
Сравнение препаратов Бифидомакс и Стопартроз позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.
Показания | |
---|---|
В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание). |
Рекомендован в качестве БАД к пище – дополнительного источника глюкозамин сульфата. |
Режим дозирования | |
---|---|
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта. |
Содержимое одного пакетика растворить в 50 мл воды и выпить сразу после растворения. Взрослым по 1 пакетику в день во время еды. Продолжительность курса приема 3-6 месяцев. Перерыв между курсами – 2 месяца. Не является лекарством. |
Противопоказания | |
---|---|
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте. |
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Беременность, кормление грудью. Фенилкетонурия (в состав входит аспартам). При приеме возможное легкое расстройство ЖКТ. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Побочное действие | |
---|---|
Возможно: аллергические реакции. |
Фармакологическое действие | |
---|---|
БАД к пище. Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus. Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri. Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании. Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении. Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С. |
Глюкозамин сульфат синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, подавляет активность ферментов, разрушающих хрящ, является естественным компонентом суставного хряща и присутствует как физиологический компонент в организме человека.Представляет собой аминосахарид с низкой молекулярной массой. Способствует формированию тканей организма: костей, связок, сухожилий, ногтей, клапанов сердца. Играет важную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости, недостаток которой приводит к заболеваниям суставов. Проявляет особый тропизм к хрящевой ткани. Глюкозамин сульфат играет важную роль в биохимических процессах, происходящих в хряще, является основной молекулой для синтеза гликозаминогликанов и протеогликанов, составляющих основу хрящевой ткани сустава, а также стмулирует синтез гиалуроновой кислоты Экспериментальные исследования показали, что введение глюкозамин сульфата стимулирует синтез хондроцитами большого числа протеингликанов с нормальной полимерной структурой. Рекомендован в качестве БАД к пище – дополнительного источника глюкозамин сульфата, в т.ч. при остеоартрозах различной локализации, остеохондрозе, плечелопаточном периартрите, а также при интенсивных физических нагрузках, лицам старше 40 лет. |
Аналоги и гомологи | |
---|---|
Применение при беременности и кормлении | |
---|---|
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей. |
Противопоказан при беременности, в период лактации. |
Особые указания | |
---|---|
Не является лекарственным препаратом. Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом. Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта. У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы. |
Несовместимые препараты | |
---|---|
Совместимые лекарства | |
---|---|
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.