Лекарств:9 388

Бифинорм и Дермарэф

Результат проверки совместимости препаратов Бифинорм и Дермарэф. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бифинорм

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бифинорм
  • Действующее вещество (МНН): бифидобактерии бифидум
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Дермарэф

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Дермарэф
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бифинорм и Дермарэф

Сравнение препаратов Бифинорм и Дермарэф позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бифинорм
Дермарэф
Показания

Лечение и профилактика дисбактериозов различной этиологии у детей и взрослых.

Длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии; острые кишечные инфекции (в комплексном лечении острой дизентерии, сальмонеллеза, эшерихиоза, вирусных диарей), длительные кишечные дисфункции стафилококковой этиологии, а также лечение реконвалесцентов после острых кишечных инфекций при продолжающейся дисфункции кишечника; в комплексном лечении детей (в т.ч. новорожденных, недоношенных), больных пневмонией, сепсисом и другими гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвенно-некротического энтероколита; детей с отягощенным преморбидным состоянием: родившихся преждевременно или с признаками недоношенности, получающих антибиотики в раннем неонатальном периоде; детей, матери которых страдали тяжелыми токсикозами, экстрагенитальными заболеваниями, имели длительный безводный период или другую патологию; детей матерей, имеющих лактостаз, трещины сосков и возобновляющих кормление грудью после выздоровления от мастита; ослабленных детей с анемией, гипотрофией, рахитом, диатезом и другими проявлениями аллергии; при заболевании коклюшем, особенно при наличии у них любых расстройств функции кишечника; при раннем переводе детей грудного возраста на искусственное вскармливание; острые и хронические воспалительные заболевания толстого и тонкого кишечника (колиты, энтероколиты) у детей старшего возраста и взрослых, протекающие на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствием бифидофлоры; кишечные дисфункции в результате дисбактериоза кишечника, возникшего как следствие длительной антибактериальной, гормональной, лучевой и другой терапии, при стрессовых ситуациях и пребывании в экстремальных условиях, а также с целью профилактики дисбактериоза.

С целью профилактики мастита для местной обработки молочных желез кормящих матерей группы риска (у женщин с втянутым плоским соском, снижении его эрекции, наличии трещин) при сложной эпидемиологической ситуации в роддомах.

При заболеваниях женской половой сферы: при нарушении чистоты вагинального секрета до III-IV степени у беременных группы риска; при бактериальных кольпитах, вызванных стафилококком и кишечной палочкой (в монофлоре или в ассоциациях), а также при сенильных кольпитах гормональной природы.

  • в составе комплексной терапии, для симптоматического лечения кожных проявлений дерматита (атопический, аллергический, контактный), экземы (истинная, себорейная).
Режим дозирования

Для приема внутрь и местного применения.

Дозу и схему лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от возраста, показаний, применяемой лекарственной формы.

Наружно. Мазь наносят на поврежденный или воспаленный участок кожи тонким слоем 1-2 раза/сут. Курс лечения составляет 10-15 дней. Курс лечения может быть продлен по рекомендации врача.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
  • бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи (в т. ч. простой герпес, ветряная оспа, туберкулез кожи, актиномикоз);
  • экзема в стадии обострения с явлениями мокнутия;
  • сифилитические поражения кожи;
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции, тошнота.
Аллергические реакции (крапивница, зуд), жжение в месте нанесения. При появлении побочных эффектов следует прекратить применение мази.
Фармакологическое действие

Живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

Биен - смесь этиловых эфиров полиненасыщенных жирных кислот, полученная из липидов мицелиального гриба Entomophthora virulenta, семейства Entomophthoraceae, класс Zygomycetes, штамм "Е.ИНМИ", стабилизированная альфа-токоферола ацетатом (витамин Е). Биен на 90-95% состоит из высших жирных кислот.

В состав биена входят: этиловые эфиры альфа-линоленовой кислоты (омега-3); линолевой кислоты (омега-6); гамма-линоленовой кислоты (омега-6); арахидоновой кислоты (омега-6); эйкозадисновой кислоты (омега-6); эйкозатриеновой кислоты (омега-6); пальмитиновой кислоты (омега-7); пальмитолеиновой кислоты (омега-9); олеиновой кислоты (омега-9), а также этиловые эфиры стеариновой кислоты и миристиновой кислоты. Входящие в состав Биена ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. эссенциальные (линолевая, альфа-линоленовая и арахидоновая) являются важными компонентами биомембран и источниками эйкозаноидов - универсальных биорегуляторов функциональной активности клеток и тканей. Биен характеризуется сбалансированным соотношением полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3 рядов, обладает цитопротекторным действием, усиливает репаративные процессы.

Эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и их производные - эйкозаноиды - оказывают модулирующее влияние на процессы развития гиперреактивности и формирования аллергического воспаления, пролиферативных процессов. Метаболит арахидоновой кислоты простагландин ПГЕ2 в низких концентрациях ингибирует миграцию лейкоцитов и выход воспалительных медиаторов из тучных клеток. К эйкозаноидам, оказывающим дозозависимое противовоспалительное действие, относятся также ПГЕ1, ПГТ, ПГD2.

Мазь оказывает противовоспалительное действие и стимулирует репаративные процессы в коже (ослабляет гиперемию и отечность, уменьшает чувство жжения кожи, способствует эпителизации раневого дефекта).

Фармакокинетика
Практически не всасывается через кожные покровы, не попадает в системный кровоток. Через поврежденную кожу всасывается в незначительных количествах.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям в соответствующих лекарственных формах.
Безопасность применения лекарственного средства при беременности и в период лактации не изучена. Применение препарата противопоказано при беременности и в период лактации.
Применение у детей
У детей (в т.ч. недоношенных) можно применять с первых дней жизни в лекарственных формах, предназначенных для данной категории пациентов в соответствии с возрастом.
Противопоказан детям до 18 лет.
Применение у пожилых

Разрешено применение у пожилых пациентов.

Особые указания

Не рекомендуется одновременное применение пероральных форм с антибиотиками, а также растворение препарата в горячей воде (выше 40°) и хранение его в растворенном виде.

Применение суппозиториев можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не влияет на способность к управлению транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном приеме с химио- и антибактериальными препаратами возможно снижение терапевтической эффективности.

Действие препаратов, содержащих бифидобактерии бифидум усиливают витамины (особенно группы B).

Случаи взаимодействия с другими препаратами неизвестны.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
Случаев передозировки при применении лекарственного средства не описано.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.