Лекарств:9 388

Бифиформ Кидс и Имидафенацин

Результат проверки совместимости препаратов Бифиформ Кидс и Имидафенацин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бифиформ Кидс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бифиформ Кидс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Имидафенацин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Имидафенацин
  • Действующее вещество (МНН): имидафенацин
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бифиформ Кидс и Имидафенацин

Сравнение препаратов Бифиформ Кидс и Имидафенацин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бифиформ Кидс
Имидафенацин
Показания

Детям от 3 лет:

  • лечение острых кишечных инфекций установленной и неустановленной этиологии, включая вирусные диареи;
  • профилактика и лечение дисбактериозов различной этиологии, в т.ч. сопровождающихся угнетением иммунной системы;
  • в комплексной терапии пищевой аллергии.
Симптоматическое лечение синдрома гиперактивного мочевого пузыря (учащенное мочеиспускание, императивные позывы к мочеиспусканию, императивное недержание мочи) у взрослых пациентов.
Режим дозирования

Если не назначена другая схема применения:

  • для лечения кишечных инфекций, дисбактериозов различной этиологии и в комплексной терапии пищевой аллергии рекомендуется детям от 3 до 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день, при необходимости до 3 раз в день, тщательно разжевывая, во время приема пищи. Курс лечения составляет 10-21 день. При необходимости курс лечения можно повторить;
  • для профилактики дисбактериозов рекомендуется принимать детям от 3 до 12 лет по 1 таблетке 2 раза в день, тщательно разжевывая, во время приема пищи, в течение 10 дней.

Внутрь по 100 мкг 2 раза/сут. Максимальная суточная доза составляет 200 мкг.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Повышенная чувствительность к имидафенацину; задержка мочи; тяжелые заболевания сердца; закрытоугольная глаукома; миастения; непроходимость ЖКТ, паралитическая кишечная непроходимость, ослабление моторики и снижение мышечного тонуса ЖКТ, мегаколон; беременность, период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.
Побочное действие
При применении в рекомендуемых дозах побочных действий не выявлено.

Со стороны нервной системы: часто - сонливость; нечасто - дисгевзия, головокружение, головная боль; частота неизвестна - отсутствие чувствительности.

Нарушения психики: частота неизвестна - галлюцинации, делирий.

Со стороны органа зрения: часто - светобоязнь, снижение четкости зрения; нечасто - неестественные ощущения в глазу, ксерофтальмия, астенопия, отек век, диплопия, острая глаукома.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нечасто - экстрасистолия, ощущение сердцебиения, повышение АД.

Со стороны дыхательной системы: нечасто - боль в горле, сухость в горле, охриплость голоса, кашель.

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - сухость во рту; часто - дискомфорт в животе, запор; нечасто - сухость губ, стоматит, анорексия, тошнота, боль в животе, вздутие живота, диарея, диспепсия, гастрит, рвота, патологический характер кала, нарушение функции печени.

Со стороны мочевыделительной системы: часто - дизурия; нечасто - инфекции мочевыводящих путей, задержка мочи.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - зуд, сыпь, сухость кожи.

Прочие: нечасто - боль в спине, отек, недомогание, боль в грудной клетке, слабость, астения, жажда.

Данные лабораторных и инструментальных исследований: часто - остаточная моча; нечасто - эритропения, лейкопения, тромбоцитопения, повышение концентрации триглицеридов, повышение концентрации холестерина, повышение активности АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, ЛДГ, повышение уровня билирубина, повышение концентрации мочевой кислоты в крови, положительный результат анализа мочи на лейкоциты и эритроциты, положительный результат анализа мочи на белок, повышение концентрации креатинина.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат содержит лактобактерии (LGG), бифидобактерии (Вb-12) и витамины фуппы В. Лечебное действие определяется свойствами компонентов, входящих в состав препарата.

Лактобактерии (LGG) и бифидобактерии (Вb-12), синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Витамин В1 (тиамин) - один из наиболее важных витаминов в энергетическом обмене. Является необходимым компонентом углеводного обмена в качестве составной части коэнзима для декарбоксилирования кетокислот; играет важную роль также в белковом и жировом обмене, оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в холинергических синапсах.

Витамин В6 (пиридоксин) - участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функцию печени, участвует в кроветворении. Имеет важное значение для нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Специфический конкурентный ингибитор мускариновых рецепторов, преимущественно подтипа М3 и M1.
Фармакокинетика

Всасывание имидафенацина из ЖКТ составляет почти 100% при абсолютной биодоступности 57.8%. Связывание с белками плазмы - 87.1-88.8%, в основном с альбумином и α1-кислым гликопротеином. После приема внутрь около 40% имидафенацина подвергается эффекту "первого прохождения" через печень. Имидафенацин метаболизируется главным образом в печени с участием ферментов CYP3A4 и UGT1A4 . Основные метаболиты в плазме крови - М2 (окисленный метаболит на имидазольном кольце имидафенацина), М4 (метаболит М2 с расщепленным кольцом) и М9 (N-глюкуронид имидафенацина). После однократного приема внутрь 14С-имидафенацина здоровыми взрослыми мужчинами в дозе 0.25 мг натощак 95% дозы выводилось в виде радиоактивного вещества с мочой и калом в течение 192 ч после введения (65.6% - с мочой и 29.4% - с калом). Менее 10% дозы выводилось в неизмененном виде с мочой.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Имидафенацин не следует применять при беременности и во время грудного вскармливания.

Применение у детей
Применяется у детей с 3 лет
Противопоказано применение в возрасте до 18 лет.
Особые указания

Не следует превышать рекомендованную суточную дозу.

С осторожностью следует назначать имидафенацин при дизурии, аритмии, нарушении функции печени, нарушении функции почек, паркинсонизме, нарушении мозгового кровообращения, язвенном колите (может развиться токсический магаколон), гипертиреозе.

Препарат не показан для применения у пациентов с деменцией или спутанностью сознания, которые не могут четко распознать симптомы гиперактивного мочевого пузыря.

У пациентов с обструктивными заболеваниями нижних мочевыводящих путей, включая доброкачественную гиперплазию предстательной железы, объем остаточной мочи следует измерять до лечения. Пациентов следует тщательно наблюдать во время лечения, обращая внимание на увеличение объема остаточной мочи.

В случае отсутствия удовлетворительной эффективности лечения препарат не следует применять длительно, необходимо рассмотреть альтернативную рациональную терапию.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период применения препарата необходимо соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Поскольку м-холиноблокаторы могут вызывать нарушение аккомодации, включая светобоязнь, нечеткость зрения и патологию глаз, пациентов следует проинструктировать о необходимости соблюдения осторожности при обращении с потенциально опасными механизмами.

Лекарственное взаимодействие

Препарат может быть использован в сочетании с другим лечением. Допускается одновременное применение с антибиотиками.

М-холиноблокаторы, антигистаминные препараты, трициклические антидепрессанты, производные фенотиазина, ингибиторы МАО могут усиливать антихолинергическое действие имидафенацина. Возможно развитие таких симптомов, как жажда, сухость во рту, запор и дизурия.

При одновременном применении имидафенацина с итраконазолом у здоровых взрослых мужчин значения Сmax и AUC имидафенацина увеличились примерно в 1.3 и 1.8 раза по сравнению с монотерапией.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

При применении в рекомендованных дозах симптомы передозировки не наблюдались.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.