Лекарств:9 388

Бромкамфора рацемическая и Гидроперит

Результат проверки совместимости препаратов Бромкамфора рацемическая и Гидроперит. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бромкамфора рацемическая

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бромкамфора рацемическая
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: Седативные; Угнетающие ЦНС

Взаимодействие не обнаружено.

Гидроперит

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Гидроперит, Гидроперита таблетки
  • Действующее вещество (МНН): мочевины пероксид
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бромкамфора рацемическая и Гидроперит

Сравнение препаратов Бромкамфора рацемическая и Гидроперит позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бромкамфора рацемическая
Гидроперит
Показания

Повышенная возбудимость; астения; кардионеврозы (кардиалгия, тахикардия, лабильность АД).

Стоматит, ангина, гинекологические заболевания (для промываний и полосканий); небольшие поверхностные раны, мелкие капиллярные кровотечения из поверхностных ран, носовые кровотечения.
Режим дозирования

Внутрь, после еды. Взрослым - 150-500 мг 2-3 раза/сут; детям в возрасте до 2 лет - 50 мг, 3-6 лет - 100 мг, 7-9 лет - 150 мг, 10-14 лет - 150-250 мг 2-3 раза/сут.

Курс лечения - 10-15 дней.

Применяют наружно и местно в виде водного раствора.

Мочевины пероксид следует применять согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по медицинскому применению конкретного препарата мочевины пероксида.

Противопоказания

Гиперчувствительность; печеночная и/или почечная недостаточность.

Повышенная чувствительность к мочевины пероксиду.
Побочное действие
Аллергические реакции, диспепсические явления.

Возможно: ощущение жжения при обработке поврежденной поверхности кожи и слизистых оболочек; гипертрофия сосочков языка (при длительном применении для полоскания полости рта).

В отдельных случаях: аллергические реакции.

Фармакологическое действие
Седативное средство - препарат брома.
Антисептическое средство из группы оксидантов. Представляет собой комплексное соединение перекиси водорода с мочевиной. При контакте перекиси водорода с поврежденной кожей и слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, при этом происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (протеины, кровь, гной).
Фармакокинетика

Легко абсорбируется в ЖКТ. Проникает через гистогематические барьеры, включая плацентарный.

Гидроксилируется в печени до оксиметаболитов, которые в виде глюкуронидов выводятся почками.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Возможно применение при беременности и в период грудного вскармливания по рекомендации врача.
Особые указания

Не применять для орошения полостей; избегать попадания в глаза.

Следует иметь в виду, что действие мочевины пероксида не является стерилизующим, при его применении происходит временное уменьшение количества микроорганизмов.

Не следует применять окклюзионные повязки.

Лекарственное взаимодействие
Нестабилен в щелочной среде, в присутствии солей металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также на свету и в тепле.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.