Лекарств:9 388

Бускоспазм Нео и Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная

Результат проверки совместимости препаратов Бускоспазм Нео и Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Бускоспазм Нео

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Бускоспазм Нео
  • Действующее вещество (МНН): гиосцина бутилбромид
  • Группа: Холиноблокаторы; М-холиноблокаторы; Антисекреторные

Взаимодействие не обнаружено.

Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная
  • Действующее вещество (МНН): вакцина для профилактики гриппа (живая)
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Бускоспазм Нео и Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная

Сравнение препаратов Бускоспазм Нео и Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Бускоспазм Нео
Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная
Показания
Почечная колика, спазмы мочеточника, желчная колика, гипермоторная дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря, холецистит, кишечная колика, пилороспазм, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в составе комплексной терапии), дисменорея.
  • специфическая профилактика гриппа типа A/H1N1/.
Режим дозирования

Внутрь или ректально взрослым и детям старше 6 лет - по 10-20 мг 3-5 раз/сут; детям в возрасте от 1 до 6 лет - внутрь по 5-10 мг или ректально - по 7.5 мг 3-5 раз/сут; в возрасте до 1 года - внутрь по 5 мг 2-3 раза/сут или ректально по 7.5 мг до 5 раз/сут.

При острых состояниях вводят п/к, в/м или в/в: взрослым - по 20-40 мг; детям - по 5-10 мг; кратность введения 3 раза/сут.

Вакцину вводят интраназально.

Непосредственно перед вакцинацией содержимое ампулы растворяют при комнатной температуре в соответствующем объеме растворителя (0,5 мл; 1,0 мл; 1,5 мл или 3,0 мл для вакцины по 1, 2, 3 дозы или 6 доз соответственно). Вакцина должна полностью растворяться в течение 3-х мин.

Растворенный препарат - прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость. Растворенная вакцина должна быть использована в течение 30 мин.

Непригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении его физических свойств (цвета, прозрачности), при неправильном хранении.

Вакцина вводится в носовые ходы из расчета 0,25 мл в каждое носовое отверстие.

Для введения вакцины в виде мелкодисперсной смеси используется распылитель - дозатор, состоящий из стерильного шприца, стерильной иглы и одной съемной насадки одноразового использования, входящий в комплект вакцины.

Распылитель-дозатор (съемную насадку) вводят на глубину 0,5 см в носовые ходы, предварительно очищенные от слизи. Прививаемый должен находиться в сидячем положении со слегка запрокинутой головой. После введения вакцины прививаемый должен оставаться в этом положении в течение 1 мин.

Способ применения:

  1. Надеть иглу на шприц, наполнить его растворителем (вода очищенная или вода кипяченая комнатной температуры).
  2. Внести во вскрытую ампулу с вакциной растворитель (0,5; 1,0; 1,5 или 3,0 мл в соответствии с формой выпуска вакцины) из шприца.
  3. После растворения заполнить шприц препаратом в объеме 0,25 мл (отметка 10 по шкале 40 единиц или отметка 25 по шкале 100 единиц).
  4. Снять иглу и надеть плотно съемную насадку.
  5. Поднести вплотную к носовому ходу распылитель-дозатор и резким нажатием на поршень шприца впрыснуть вакцину в носовой ход.
  6. Снять распылитель-дозатор, надеть иглу и заполнить шприц следующей дозой препарата (0,25 мл).
  7. Снять иглу, снова плотно надеть тот же распылитель-дозатор и ввести препарат в другой носовой ход в соответствии с пунктом 5.

Для последующих вакцинаций (форма выпуска более 1 дозы в ампуле) повторить действия, описанные в п.п. 3-7, с обязательной сменой съемной насадки для каждого последующего вакцинируемого.

Противопоказания
Глаукома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, стеноз привратника, тахиаритмии, мегаколон, механическая кишечная непроходимость, острый отек легких, выраженный атеросклероз сосудов головного мозга.
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Прививку проводят через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививку проводят после нормализации температуры;
  • хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации;
  • гиперчувствительность к куриному белку. Реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение сезонных противогриппозных вакцин;
  • иммунодефицитное состояние (первичное), иммуносупрессия, злокачественные новообразования;
  • заболевания носоглотки в стадии обострения;
  • беременность и лактация.

Все лица, подлежащие прививкам, должны быть обследованы врачом (фельдшером) с учетом анамнестических данных. В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре выше 37°С прививки не проводят. За правильность назначения прививки отвечает врач (фельдшер). Проведенную прививку регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты, предлриятия-производителя препарата, номера серии, реакции на прививку.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистых оболочек (в т.ч. в полости рта), вздутие живота, тошнота и рвота, запор.

Со стороны мочевыделительной системы: нарушение мочеиспускания или задержка мочи.

Со стороны органа зрения: мидриаз, парез аккомодации, нечеткость зрения, повышение внутриглазного давления.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, тахикардия, повышение АД.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, нервозность, слабость, атаксия, нарушение речи, возбуждение или спутанность сознания (наиболее часто у пожилых), снижение памяти или амнезия (при длительном применении у пожилых пациентов, особенно у имевших ранее нарушение памяти), нарушение сна (бессонница или сонливость).

Аллергические реакции: крапивница или другие кожные проявления.

Прочие: снижение потенции, уменьшение потоотделения, покраснение кожи в месте инъекции.

После вакцинации в течение 4 сут у некоторых привитых могут появиться: повышение температуры до 37,5°С, легкое недомогание, головная боль, незначительные катаральные явления. Допускается наличие реакций с повышением температуры выше 37,5°С не более чем у 2 % привитых. Продолжительность температурной реакции не должна превышать 3 сут.
Фармакологическое действие
Блокатор м-холинорецепторов. Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их сократительную активность. Вызывает уменьшение секреции экзокринных желез. Повышает ЧСС. Вызывает мидриаз, паралич аккомодации, повышает внутриглазное давление.

Вакцина гриппозная живая моновалентная.

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета у людей против гриппа типа A/H1N1/.

Фармакокинетика
Плохо абсорбируется из ЖКТ. Связь с белками плазмы - низкая. В наибольшем количестве находится в ЖКТ, желчном пузыре и протоках, печени и почках.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

При беременности применяют с осторожностью, только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск возникновения побочных эффектов у плода.

С осторожностью применять гиосцина бутилбромид в период лактации (грудного вскармливания).

Противопоказан при беременности и лактации.
Применение у детей
С осторожностью применять препарат при хронических заболеваниях легких у детей младшего возраста (уменьшение бронхиальной секреции может приводить к сгущению секрета и образованию пробок в бронхах), при повреждении мозга у детей (эффекты со стороны ЦНС могут усиливаться), болезни Дауна (возможно необычное расширение зрачков и повышение ЧСС), центральном параличе у детей (реакция на антихолинергические средства может быть наиболее выражена).
Противопоказан детям до 18 лет.
Применение у пожилых
С осторожностью назначают больным пожилого возраста (возможно развитие непроходимости кишечника), пациентам в возрасте старше 40 лет (опасность проявления недиагностированной глаукомы).
Противопоказан пожилым людям старше 60 лет.
Особые указания

С осторожностью назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при которых увеличение ЧСС может быть нежелательно (в т.ч. мерцательная аритмия, тахикардия, ИБС, митральный стеноз, артериальная гипертензия, острое кровотечение), гипертиреозе (возможно усиление тахикардии), повышенной температуре (может еще повышаться вследствие подавления активности потовых желез), рефлюкс-эзофагите, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, сочетающейся с рефлюкс-эзофагитом (снижение моторики пищевода и желудка и расслабление нижнего пищеводного сфинктера могут способствовать замедлению опорожнения желудка и усилению гастроэзофагеального рефлюкса через сфинктер с нарушенной функцией), атонии кишечника у больных пожилого возраста или ослабленных больных (возможно развитие непроходимости), паралитической непроходимости кишечника, пациентам в возрасте старше 40 лет (опасность проявления недиагностированной глаукомы), при неспецифическом язвенном колите (высокие дозы могут угнетать перистальтику кишечника, повышая вероятность паралитической непроходимости кишечника; кроме того, возможно проявление или обострение такого тяжелого осложнения, как токсический мегаколон), ксеростомии (длительное применение может вызывать дальнейшее снижение слюноотделения), печеночной недостаточности (снижение метаболизма) и почечной недостаточности (риск развития побочных эффектов вследствие снижения выведения), хронических заболеваниях легких, особенно у детей младшего возраста и ослабленных больных (уменьшение бронхиальной секреции может приводить к сгущению секрета и образованию пробок в бронхах), миастении (состояние может ухудшаться из-за ингибирования действия ацетилхолина), вегетативной (автономной) невропатии (задержка мочи и паралич аккомодации могут усиливаться), задержке мочи или предрасположенности к ней или заболеваниях, сопровождающихся обструкцией мочевыводящих путей (в т.ч. шейки мочевого пузыря вследствие гипертрофии предстательной железы), токсикозе беременности (возможно усиление артериальной гипертензии), повреждении мозга у детей (эффекты со стороны ЦНС могут усиливаться), болезни Дауна (возможно необычное расширение зрачков и повышение ЧСС), центральном параличе у детей (реакция на антихолинергические средства может быть наиболее выражена), тахикардии (может усиливаться).

Отмену лечения следует проводить постепенно (при быстрой отмене возможно возникновение тошноты, потливости, головокружения).

Пациент должен исключить употребление алкоголя во время лечения.

В период лечения следует избегать перегрева при выполнении интенсивных физических нагрузок и в жаркую погоду, а также горячих ванн и сауны.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период лечения не рекомендуется заниматься деятельностью, требующей концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Привитого рекомендуется изолировать в течение 3 сут от детей первого полугодия жизни и от лиц с первичным и тяжелым вторичным иммунодефицитным состоянием.

Лекарственное взаимодействие

Трициклические антидепрессанты, хинидин, амантадин усиливают эффекты гиосцина бутилбромида.

Антигистаминные препараты, дизопирамид, антациды, слабительные, содержащие каолин или аттапульгит, кетоконазол, метоклопрамид ослабляют эффекты гиосцина бутилбромида.

При одновременном применении гиосцина бутилбромид усиливает действие средств, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС.

Не рекомендуется после вакцинации применение в течение 2 сут любых лекарственных средств, вводимых интраназально.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Инфлювир Вакцина гриппозная живая моновалентная

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.