Лекарств:9 388

Вазаламин и Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая

Результат проверки совместимости препаратов Вазаламин и Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Вазаламин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Вазаламин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Вазаламин и Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая

Сравнение препаратов Вазаламин и Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Вазаламин
Вакцина КУ-лихорадки М-44 живая
Показания

В качестве биологически активной добавки к пище - источника полипептидов и нуклеиновых кислот при:

  • атеросклерозе (общем и церебральном);
  • ИБС;
  • системных и локальных нарушениях микроциркуляции;
  • дисциркуляторной энцефалопатии;
  • последствиях острого нарушения мозгового кровообращения;
  • гиперхолестеринемии;
  • болезни Рейно;
  • в гериатрической практике.

Специфическая профилактика Ку-лихорадки проводится в возрасте с 14 лет.

Контингенты, подлежащие прививкам:

  • лица, выполняющие работы по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, где регистрируются заболевания Ку-лихорадкой скота;
  • лица, выполняющие работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на энзоотичных территориях по Ку-лихорадке;
  • лица, работающие с живыми культурами возбудителей Ку-лихорадки.
Режим дозирования

Вазаламин рекомендуется принимать внутрь за 10-15 мин до еды, запивая водой, не разжевывая.

Взрослым назначают по 1-3 таб. 2-3 раза/сут.

Продолжительность применения - 10-14 дней. Повторный курс рекомендуется через 3-6 месяцев.

Вакцину вводят однократно накожно методом скарификации в дозе 0,05 мл. Ревакцинацию проводят дозой 0,05 мл не ранее чем через 1 год после первичной вакцинации лицам, в сыворотке которых отсутствуют специфические комплементсвязывающие антитела.

В ампулу с- вакциной непосредственно перед прививкой вносят 0,5 мл натрия хлорида раствора для инъекций 0,9%. Вакцина должна раствориться в течение 2 мин с образованием густой гомогенной взвеси розового цвета с сероватым, желтоватым или коричневатым оттенком.

Место прививки (наружную поверхность средней трети плеча) обрабатывают 70% раствором спирта или эфиром (применение других дезинфицирующих растворов не допускается). После их испарения глазной пипеткой или шприцем через иглу наносят 2 капли разведенной вакцины на расстоянии 30-40 мм. Стерильным скарификатором через каждую нанесенную на кожу каплю вакцины производят три крестообразные насечки длиной 8-10 мм на расстоянии 3-4 мм друг от друга таким образом, чтобы кровь проступала мелкими «росинками». Плоской стороной скарификатора втирают вакцину в насечки, после чего вакцина должна подсохнуть в течение 5-10 мин. Последующую обработку места прививки не проводят.

Растворенная вакцина годна к употреблению в течение 30 мин при хранении под стерильной салфеткой при комнатной температуре и в течение 60 мин при хранении при температуре от 2 до 10°С.

Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты введения, дозы, предприятия-производителя, номера серии, реакции на прививку.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания; хронические заболевания в стадии обострения; прививки проводят не ранее месяца с момента выздоровления или ремиссии;
  • аллергические заболевания (по данным анамнеза): бронхиальная астма, атопический дерматит, поллиноз и др.; аллергия к куриному яйцу;
  • хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких;
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • иммунодефицитные состояния (первичные и вторичные);
  • беременность и период лактации;
  • злокачественные заболевания.

Возможность вакцинации лиц, страдающих заболеваниями, не указанными в данном перечне противопоказаний, определяет врач, исходя из состояния здоровья прививаемого.

Непосредственно перед прививкой врач проводит тщательный медицинский осмотр с термометрией и опрос вакцинируемых для выявления противопоказаний. При температуре выше 37 °С прививки не проводят.

Побочное действие

Продукт не оказывает побочного действия.

Общая реакция на прививку развивается на 2-3 сутки у отдельных привитых и выражается в однодневном недомогании, ознобе, головной боли и повышении температуры до 37,5 °С.

Местная реакция, характеризующаяся покраснением и узелковой припухлостью по ходу насечек, обычно развивается не менее, чем у 90 % привитых. Продолжительность местной реакции составляет 3-4 суток.

Фармакологическое действие

Вазаламин получен из сосудов крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, которые обладают избирательным воздействием на сосудистую ткань, способствуют нормализации функций сосудистой стенки, а также положительно влияют на динамику содержания холестерина и липопротеидов крови.

В результате комплексного исследования у 108 пациентов с атеросклеротическим поражением артерий различной локализации (интра- и экстракраниальные, периферические артерии) и степени выраженности и патологии микроциркуляторного русла установлено, что применение цитамина Вазаламин способствует улучшению общего самочувствия, особенно у пациентов с цереброваскулярными расстройствами.

У большинства пациентов с патологией капиллярного русла после применения Вазаламина наблюдалось повышение прочности стенок капилляров, улучшалось состояние кожного покрова и волос, снижалась частота появления внутрикожных геморрагий. По данным клинико-лабораторных исследований крови установлено, что применение Вазаламина способствует достоверному снижению уровня общего холестерина, при этом отмечалось снижение содержания наиболее атерогенных липопротеидных фракций в крови. Данный эффект, по-видимому, связан с действием содержащегося в Вазаламине ниацина - фактора уменьшения повышенного содержания липопротеина. Наличие в Вазаламине ветвистых аминокислот (валина, лейцина, изолейцина) в значительной степени предупреждает деградацию сосудистой стенки. На фоне действия Вазаламина происходило восстановление непрерывности венозного кровотока и снижение выраженности нарушений микроциркуляции в структурах головного мозга.

Вазаламин рекомендуется применять для восстановления структуры интимы и нормализации функций сосудистой стенки при атеросклеротическом артериосклерозе, нарушении микроциркуляции в органах и тканях при различных заболеваниях и воздействии на организм различных экстремальных факторов. С учетом этого, Вазаламин рекомендуется практически всем лицам старшего и пожилого возраста для поддержания функции сосудистой системы.

Результаты применения Вазаламина у пациентов с атеросклеротическим артериосклерозом и иными заболеваниями сосудистой системы свидетельствуют, что наиболее выраженный эффект наблюдается при сочетанном применении Вазаламина с Церебрамином, Корамином, Гепатамином, Панкрамином.

Вазаламин является натуральным продуктом, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Однократное введение вакцины сопровождается развитием специфического иммунитета через 3-4 недели после прививки.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Применение при беременности и в период лактации противопоказано.

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Перед ­применением ­рекомендуется­ проконсультироваться ­с ­врачом.

Меры предосторожности при применении

Перед употреблением каждую ампулу с вакциной тщательно просматривают. Непригоден к применению препарат при наличии в ампуле трещин, посторонних включений, несвойственной вакцине окраски и других дефектов, а также нарушенной маркировки и истекшего срока годности.

Специальные меры предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата

Неиспользованную вакцину, а также забракованные ампулы вскрывают и обезвреживают погружением в дезинфицирующие растворы (хлорамина раствор 3 % или натрия гидроксида раствор 3 %, или водорода пероксида раствор 6 %, или Биодез экстра раствор 1 % на 1 сутки) и кипячением в течение 1 часа.

Сведения о возможном влиянии лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Сведения отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие

Прививки проводят не ранее чем через 1 месяц после предыдущей иммунизации другими вакцинами. Допускаются одновременные прививки вакцинами против Ку-лихорадки и бруцеллеза. Бруцеллезную вакцину вводят в соответствии с инструкцией по применению препарата в другую руку.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
Не установлено.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.