Лекарств:9 388

Вазаламин и Санорин-Аналергин

Результат проверки совместимости препаратов Вазаламин и Санорин-Аналергин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Вазаламин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Вазаламин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Санорин-Аналергин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Санорин-Аналергин
  • Действующее вещество (МНН): нафазолин, антазолин
  • Группа: Антигистаминные; H1-антигистаминные; Адреномиметики (симпатомиметики); Альфа-адреномиметики; Угнетающие ЦНС

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Вазаламин и Санорин-Аналергин

Сравнение препаратов Вазаламин и Санорин-Аналергин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Вазаламин
Санорин-Аналергин
Показания

В качестве биологически активной добавки к пище - источника полипептидов и нуклеиновых кислот при:

  • атеросклерозе (общем и церебральном);
  • ИБС;
  • системных и локальных нарушениях микроциркуляции;
  • дисциркуляторной энцефалопатии;
  • последствиях острого нарушения мозгового кровообращения;
  • гиперхолестеринемии;
  • болезни Рейно;
  • в гериатрической практике.
  • лечение острого ринита, особенно аллергической этиологии;
  • ринорея.
Режим дозирования

Вазаламин рекомендуется принимать внутрь за 10-15 мин до еды, запивая водой, не разжевывая.

Взрослым назначают по 1-3 таб. 2-3 раза/сут.

Продолжительность применения - 10-14 дней. Повторный курс рекомендуется через 3-6 месяцев.

Взрослым и детям старше 16 лет: по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Применять кратковременно, не более 1 недели, затем сделать перерыв на несколько дней.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • артериальная гипертензия;
  • выраженный атеросклероз;
  • гипертиреоз;
  • возраст до 16 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • хронический атрофический ринит;
  • сахарный диабет;
  • тахикардия;
  • одновременный прием ингибиторов МАО (МАО) и период до 14 дней после окончания их
    применения.

С осторожностью: феохромоцитома, одновременное лечение препаратами, повышающими артериальное давление, применение средств ингаляционной анестезии, которые повышают чувствительность миокарда к симпатомиметическим средствам, в том числе галотана, бронхиальная астма, гиперплазия предстательной железы, ИБС (стенокардия).

Побочное действие

Продукт не оказывает побочного действия.

При рекомендуемых дозах препарат обычно хорошо переносится. В редких случаях могут наступить такие побочные реакции, как тошнота, тахикардия, головная, боль, раздражительность, аллергические реакции, сыпь, повышение артериального, давления, реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки носовой полости, местное раздражение. При длительном и частом применении, более 1 недели, - отек и атрофия слизистой оболочки полости носа.

Фармакологическое действие

Вазаламин получен из сосудов крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, которые обладают избирательным воздействием на сосудистую ткань, способствуют нормализации функций сосудистой стенки, а также положительно влияют на динамику содержания холестерина и липопротеидов крови.

В результате комплексного исследования у 108 пациентов с атеросклеротическим поражением артерий различной локализации (интра- и экстракраниальные, периферические артерии) и степени выраженности и патологии микроциркуляторного русла установлено, что применение цитамина Вазаламин способствует улучшению общего самочувствия, особенно у пациентов с цереброваскулярными расстройствами.

У большинства пациентов с патологией капиллярного русла после применения Вазаламина наблюдалось повышение прочности стенок капилляров, улучшалось состояние кожного покрова и волос, снижалась частота появления внутрикожных геморрагий. По данным клинико-лабораторных исследований крови установлено, что применение Вазаламина способствует достоверному снижению уровня общего холестерина, при этом отмечалось снижение содержания наиболее атерогенных липопротеидных фракций в крови. Данный эффект, по-видимому, связан с действием содержащегося в Вазаламине ниацина - фактора уменьшения повышенного содержания липопротеина. Наличие в Вазаламине ветвистых аминокислот (валина, лейцина, изолейцина) в значительной степени предупреждает деградацию сосудистой стенки. На фоне действия Вазаламина происходило восстановление непрерывности венозного кровотока и снижение выраженности нарушений микроциркуляции в структурах головного мозга.

Вазаламин рекомендуется применять для восстановления структуры интимы и нормализации функций сосудистой стенки при атеросклеротическом артериосклерозе, нарушении микроциркуляции в органах и тканях при различных заболеваниях и воздействии на организм различных экстремальных факторов. С учетом этого, Вазаламин рекомендуется практически всем лицам старшего и пожилого возраста для поддержания функции сосудистой системы.

Результаты применения Вазаламина у пациентов с атеросклеротическим артериосклерозом и иными заболеваниями сосудистой системы свидетельствуют, что наиболее выраженный эффект наблюдается при сочетанном применении Вазаламина с Церебрамином, Корамином, Гепатамином, Панкрамином.

Вазаламин является натуральным продуктом, не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Нафазолин относится к альфа2-адреномиметикам, оказывает быстрое, выраженное и продолжительное сосудосуживающее действие в отношении сосудов слизистой оболочки полости носа (уменьшает отечность, гиперемию, экссудацию). Облегчает носовое дыхание при ринитах. Через 5-7 дней возникает толерантность.

Антазолин - селективный блокатор H1-гистаминовых рецепторов, оказывает противоаллергическое, противоотечное и противоэкссудативное действие.

При местном применении уменьшение отека слизистой оболочки полости носа и сужение сосудов наступают в течение 10 минут и сохраняются на протяжении 2-6 часов.

Фармакокинетика
При местном применении всасывается в системный кровоток через слизистую оболочку полости носа. Данных в отношении распределения, метаболизма и элиминации препарата Санорин-Аналергин нет.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Препарат Санорин-Аналергин не следует применять беременным женщинам и кормящим матерям. В случае возникновения беременности прием препарата следует прекратить, в случае приема препарата в период лактации, грудное вскармливание следует прервать на весь период лечения препаратом Санорин-Аналергин.

Применение у детей
Противопоказано детям до 16 лет
Особые указания

Не является лекарственным средством.

Перед ­применением ­рекомендуется­ проконсультироваться ­с ­врачом.

Может оказывать резорбтивное действие.

При длительном применении выраженность сосудосуживающего действия постепенно снижается (явление тахифилаксии), возможно развитие отека слизистой оболочки полости носа с последующей ее атрофией, в связи с этим рекомендуется через 5-7 дней применения сделать перерыв на несколько дней.

Лекарственное взаимодействие

Нафазолин замедляет всасывание местноанестезирующих лекарственных средств (удлиняет их действие при проведении поверхностной анестезии).

Ингибиторы МАО повышают риск развития выраженной артериальной гипертензии (высвобождение депонированных катехоламинов под действием нафазолина), замедляют метаболизм антазолина в печени - усиление действия.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Симптомы: нервозность, снижение температуры тела, заторможенность, сонливость, брадикардия, потливость, повышение артериального давления, которое может смениться понижением артериального давления.

Лечение: симптоматическое.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.