Лекарств:9 388

Валериана+Пустырник Форте мерцана и Рингаскан

Результат проверки совместимости препаратов Валериана+Пустырник Форте мерцана и Рингаскан. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Валериана+Пустырник Форте мерцана

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Валериана+Пустырник Форте мерцана
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Рингаскан

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Рингаскан
  • Действующее вещество (МНН): йод
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Валериана+Пустырник Форте мерцана и Рингаскан

Сравнение препаратов Валериана+Пустырник Форте мерцана и Рингаскан позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Валериана+Пустырник Форте мерцана
Рингаскан
Показания
Невротические и астеноневротические расстройства, сопровождающиеся нарушениями сна; неврастения, неврозы и вегето-сосудистая дистония. Вегетоневрозы в предклимактерическом периоде, сопровождающиеся повышением АД, тахикардией и кардиалгией. Повышенная возбудимость и тахикардия при гипертиреозе.

Для наружного применения: инфекционно-воспалительные поражения кожи, травмы, раны, миалгии.

Для местного применения: хронический тонзиллит, атрофический ринит, гнойный отит, трофические и варикозные язвы, раны, инфицированные ожоги, свежие термические и химические ожоги I-II степени.

Режим дозирования

Принимают внутрь. Доза определяется индивидуально, в зависимости от используемого продукта.

Применяют наружно и местно.

При наружном применении йодом обрабатывают поврежденные участки кожи.

Местно применяют для промывания лакун и супратонзиллярных пространств, для орошения носоглотки, для закапывания в ухо и промывания; в хирургической практике и при ожогах смачивают по мере надобности наложенные на пораженную поверхность марлевые салфетки. Дозы, способ применения и длительность лечения устанавливают в зависимости от показаний.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам используемого продукта.

Повышенная чувствительность к йоду.

Для наружного применения: тиреотоксикоз, герпетиформный дерматит.

Побочное действие
В отдельных случаях: аллергические реакции.

Редко: раздражение кожи; при длительном применении на обширных поверхностях - йодизм (ринит, крапивница, отек Квинке, слюнотечение, слезотечение, угревая сыпь).

Фармакологическое действие

БАД к пище.

Пустырника трава оказывает седативное, гипотензивное, отрицательное хронотропное и кардиотоническое действие. Действие обусловлено свойствами биологически активных веществ, содержащихся в растении (в т.ч. гликозидов, алкалоидов, флавоноидов, сапонинов).

Валериана вызывает умеренно выраженный седативный эффект. Действие обусловлено содержанием эфирного масла, большую часть которого составляет сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты. Седативными свойствами обладают также валепотриаты и алкалоиды - валерин и хотенин. Валериана облегчает наступление естественного сна. Седативный эффект проявляется медленно, но достаточно стабильно. Валериановая кислота и валепотриаты обладают слабым спазмолитическим действием. Кроме того, комплекс биологически активных веществ валерианы лекарственной оказывает желчегонное действие, усиливает секреторную активность слизистой ЖКТ, замедляет сердечный ритм и расширяет коронарные сосуды. Регуляция сердечной деятельности опосредуется через нейрорегуляторные механизмы и прямое влияние на автоматизм и проводящую систему сердца.

При комбинации пустырника травы и валерианы усиливается седативное действие и влияние на сердечно-сосудистую систему.

Элементарный йод обладает выраженными противомикробными свойствами. Для препаратов элементарного йода характерно выраженное местнораздражающее действие на ткани, а в высоких концентрациях - прижигающий эффект. Местное действие обусловлено способностью элементарного йода осаждать тканевые белки. Препараты, отщепляющие элементарный йод, оказывают значительно менее выраженное раздражающее действие, а йодиды обладают местнораздражающими свойствами только в очень высоких концентрациях.

Фармакокинетика
При контакте с кожей или слизистыми оболочками на 30% превращается в йодиды, а остальная часть - в активный йод. Частично всасывается. Абсорбированная часть проникает в ткани и органы, селективно поглощается щитовидной железой. Выделяется главным образом почками, кишечником, потовыми и молочными железами.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Применяется по показаниям при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение у детей
Применяется по показаниям.
Применение у пожилых
Применяется по показаниям.
Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

При длительном применении возможны явления йодизма.
Лекарственное взаимодействие

Фармацевтически несовместим с эфирными маслами, растворами аммиака, белой осадочной ртутью (образуется взрывчатая смесь).

Щелочная или кислая среда, присутствие жира, гноя, крови ослабляют антисептическую активность.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.