Лекарств:9 388

Веномил и Микобактовир

Результат проверки совместимости препаратов Веномил и Микобактовир. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Веномил

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Веномил Эдас-120, Веномил Эдас-920
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Микобактовир

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Микобактовир, Микобактовир дерма
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: Противогрибковые

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Веномил и Микобактовир

Сравнение препаратов Веномил и Микобактовир позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Веномил
Микобактовир
Показания
  • в качестве симптоматического средства в комплексном лечении варикозного расширения поверхностных вен нижних конечностей I-II стадий.

Для приема внутрь

Кандидозный вульвовагинит у взрослых (при неэффективности или непереносимости азолов), когда местная терапия не применима.

Для наружного применения

Микоз стоп, микоз паховых складок, микоз гладкой кожи, вызванные чувствительными микроорганизмами.

Режим дозирования

Конкретный гомеопатический препарат и его точная доза всегда определяются строго индивидуально.
Общее правило: при острых патологических состояниях используются невысокие десятичные потенции; при хронических заболеваниях и у детей используются более высокие (сотенные и тысячные) потенции.
При острых заболеваниях, когда используются низкие потенции, гомеопатический препарат может применяться через каждые 5-10 мин и 3-4 раза в день, в зависимости от конкретного заболевания.
При хронических заболеваниях частота приема может составлять от 3-4 раз в день до 1-2 раз в неделю и даже реже, при использовании очень высоких потенций.
Одновременное применение двух или более гомеопатических препаратов или комплексного препарата возможно только по назначению врача-гомеопата.

Устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний.

Внутрь - курс лечения - 6 дней.

Наружно - курс лечения - 7-14 дней.

Противопоказания
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием специальных исследований).

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Повышенная чувствительность к средству; возраст до 18 лет; беременность, период грудного вскармливания.

Для приема внутрь: почечная и печеночная недостаточность.

Побочное действие

На настоящий момент информация о побрчных действиях препарата отсутствует.

При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Со стороны системы кроветворения: лимфоцитоз, моноцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, эозинофилия, лимфопения.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, астенический синдром.

Со стороны пищеварительной системы: диспепсия, тошнота, боли внизу живота.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение процессов реполяризации (увеличение интервала QT на ЭКГ).

Со стороны печени и желчевыводящих путей: гипербилирубинемия, повышение активности АЛТ и ACT.

Со стороны мочевыводящей системы: учащенное мочеиспускание, полиурия, повышение концентрации креатинина, повышение активности КФК.

Со стороны кожи и подкожных тканей: при наружном применении возможна аллергическая реакция в виде покраснения, ощущения зуда или жжения в месте нанесения.

Прочие: гипергликемия.

Фармакологическое действие

Гомеопатические препараты содержат активные вещества минерального, растительного и животного происхождения в сверхмалых дозах, или потенцированные (т.е. в гомеопатическом приготовлении) аллопатические лекарственные вещества.
Гомеопатические препараты готовятся по специальной технологии.
Гомеопатические препараты не обладают бактерицидными, бактериостатическими или антитоксическими свойствами и действуют только на макроорганизм, восстанавливая его гомеостаз, нарушенный патологическим процессом.
Обязательным и необходимым законом гомеопатии является правило подобия. Применение сверхмалых доз является практическим следствием подобия.
Когда активное вещество, содержащееся в гомеопатическом препарате, поступает в организм, то не все его органы и ткани реагируют одинаково на данное вещество, а только те, которые имеют к нему особое избирательное сродство. На основании значительного клинического опыта считается, что существует подобие патоморфологических и патофизиологических реакций. Каждое лекарственное вещество проявляет свои специфические свойства главным образом в тех органах и системах, которые лежат в сфере его физиологического действия.
Терапия проводится либо только одним гомеопатическим препаратом, либо сочетанием двух или более препаратов, в зависимости от клинической ситуации.

Механизм действия активного вещества - натрия 5-[(3',5'-дихлор-2' гидроксибензилиден)амино]-6- метил-2,4-диоксо-3,4-дигидро-2Н-пиримидин-1-ид - связан со специфическим подавлением синтеза β-1,6-глюкана клеточной стенки грибов, нарушением ее строения, приводящим к гибели грибов. Обладает фунгицидным действием.

Активен в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов, а так же дрожжевых грибов.

In vivo обладает активностью по отношению к Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Pityrosporum spp., Candida albicans.

In vitro специфическая активность средства показана на штаммах грибов: Aspergillus spp., Mucor spp., Trychophyton spp., Candida spp включая C.albicans, C.auris, C.glabrata, C.parapsilosis, C.stellatoidea, C.dusitaniae, C.candidum, C.krusei, C. dubliniensis, а также Criptococcus neoformans, Geotrichum candidum, Saccharomyces cerevisiae, Malassezia furfur, Pneumocystis, carinii и P. murina.а также Microsporum canis spp, Epidermophyton floccosum spp, Paecilomyces variotii spp, Histoplasma capsulatum.

Минимальная ингибирующая концентрация активного вещества составляет 0,125-1,0 мкг/мл.

Фармакокинетика

После приема внутрь в суточной дозе 1200 мг многократно, Сmax составляет 1 мг/л, Tmax - 1,5-3 ч. AUC составляет 5,9 мг х ч/л. Общее среднее время присутствия средства в организме (показатель MRT) составляет порядка 6-7,5 ч. Концентрация в плазме крови линейно зависит от дозы.

Пути метаболизма неизвестны. Полностью метаболизируется и выводится в виде двух основных метаболитов 6-метилурацила и 3,5 - дихлорсалицилового альдегида. Не является субстратом для изофермента CYP1A2. Выводится в основном почками в виде метаболитов. Т1/2 составляет 4-5 ч. Кумуляции при курсовом применении не выявлено.

При наружном применении системной абсорбции подвергается менее 5% дозы.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение у детей
Противопоказано детям до 18 лет (в связи с отсутствием специальных исследований).

Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Особые указания

Препарат действует быстрее и эффективнее, если применяется при возникновении первых симптомов заболевания.

Курс лечения зависит от стадии заболевания.

Привыкания к препарату или "синдрома отмены" не наблюдалось.

Максимальная разовая доза препарата содержит 0.03 г абсолютного спирта этилового. Максимальная суточная доза препарата срдержит 0.1 г абсолютного спирта этилового.

Возможна замена капель гомеопатических Веномил Эдас-120 гранулами Веномил Эдас-920(сл), которые идентичны по составу активных компонентов.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В связи с содержанием этилового спирта в период применение препарата следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Пациентов следует предупредить о возможности развития головокружения на фоне применения средства; при появлении головокружения следует воздержаться от занятий видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты реакций.

Если при применении средства наружно отсутствует эффект после 1 недели лечения, требуется уточнить диагноз.

Если при применении средства наружно оно попало в глаза, необходимо промыть их проточной водой.

Лекарственное взаимодействие
Прием гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.