Лекарств:9 388

Видисик и Новоингалипт

Результат проверки совместимости препаратов Видисик и Новоингалипт. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Видисик

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Видисик
  • Действующее вещество (МНН): карбомер
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Новоингалипт

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Новоингалипт
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Видисик и Новоингалипт

Сравнение препаратов Видисик и Новоингалипт позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Видисик
Новоингалипт
Показания
Заболевания, сопровождающиеся сухостью глаз, в т.ч. сухой кератоконъюнктивит.

Воспалительные заболевания полости рта и глотки: тонзиллит; фарингит; язвенный стоматит.

Режим дозирования
Инстилляции в конъюнктивальный мешок 3-5 раз в день и перед сном.

Местно. Перед орошением рот и глотку прополоскать теплой, кипяченой водой. С пораженных участков полости рта (язвы, эрозии) с помощью тампонов удалить некротический налет.

Снять с баллона предохранительный колпачок, на стержень клапана надеть прилагаемый распылитель. Свободный конец распылителя ввести в рот и нажимать на головку флакона в течение 1-2 с. Препарат удерживать в полости рта 5-7 мин. Орошение производить 3-4 раза/сут.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к карбомеру.

Гиперчувствительность.

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции, преходящее нарушение зрения, ощущение жжения, местное раздражение глаз.
Аллергические реакции, местно - кратковременное ощущение жжения или першения.
Фармакологическое действие
Средство для увлажнения и защиты роговицы. Образует резервуар жидкости на поверхности глаза; увлажняет конъюнктиву и роговицу, препятствуя образованию повреждений эпителия или стимулируя их заживление. Заменяет водную фазу слезной жидкости и имитирует муциновый слой.

Комбинированный препарат для местного применения.

Сульфаниламиды оказывают противомикробное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевание полости рта и глотки.

Тимол обладает антисептическим, отхаркивающим и спазмолитическим действием.

Масло мяты перечной и масло эвкалиптовое обладают противовоспалительным действием.

Фармакокинетика
Не проникает в глаз и не накапливается в тканях.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
C осторожностью следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания
В период лечения пациент должен соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Во избежание закупорки отверстия распылителя по окончании манипуляции его необходимо продуть или поместить в стакан с чистой водой.

При использовании флакон следует держать строго вертикально.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.