Лекарств:9 388

Визаллергол и Глицером

Результат проверки совместимости препаратов Визаллергол и Глицером. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Визаллергол

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Визаллергол
  • Действующее вещество (МНН): олопатадин
  • Группа: Антигистаминные; H1-антигистаминные; Угнетающие ЦНС

Взаимодействие не обнаружено.

Глицером

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Глицером
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Визаллергол и Глицером

Сравнение препаратов Визаллергол и Глицером позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Визаллергол
Глицером
Показания
Аллергический конъюнктивит.
  • хронический запор (в т.ч. после хирургических операций);
  • регулирование стула при геморрое, трещине заднего прохода.
Режим дозирования

Закапывают в конъюнктивальный мешок 1-2 раза/сут, в зависимости от применяемой лекарственной формы.

По свече 1 раз в сутки на ночь вводить в прямую кишку после выполнения гигиенических процедур.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к олопатадину.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не определена).
Побочное действие

Местные реакции: менее 5% - затуманивание зрения, жжение и боль в глазах, слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, гиперемия конъюнктивы, кератит, ирит, припухлость век.

Системные реакции: 0.1-1% - слабость, головная боль, головокружение, тошнота, фарингит, ринит, синусит, изменение вкуса.

Возможны аллергические реакции.

Фармакологическое действие

Селективный блокатор гистаминовых H1-рецепторов, также ингибирует высвобождение медиаторов воспаления из тучных клеток. Оказывает выраженное противоаллергическое действие.

Не оказывает влияния на α-адренорецепторы, допаминовые рецепторы, м1- и м2-холинорецепторы, а также на серотониновые рецепторы.

Гомеопатический препарат.
Фармакокинетика

При местном применении системная абсорбция низкая. Cmax олопатадина в плазме крови достигается в течение 2 ч после местного применения и составляет от 0.5 нг/мл и менее до 1.3 нг/мл. T1/2 в плазме составляет 3 ч. Выводится преимущественно почками, 60-70% выводится в неизмененном виде.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно в случае, когда ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск развития побочных эффектов у плода или грудного ребенка.

Применение препарата возможно при сопоставлении риска/пользы для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Применение у детей
Достаточного опыта применения у детей в возрасте до 3 лет не имеется. Можно применять у детей в возрасте 3 лет и старше в тех же дозах, что и у взрослых.
Противопоказано детям до 18 лет (эффективность и безопасность не определена).
Особые указания

Достаточного опыта применения у детей в возрасте до 3 лет не имеется. Можно применять у детей в возрасте 3 лет и старше в тех же дозах, что и у взрослых.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Если у пациента после применения олопатадина временно снижается четкость зрения, то до его восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься другой деятельностью, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

Привыкания к препарату или «синдрома отмены» не отмечено.

При отсутствии терапевтического эффекта, а также появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Не влияет.

Лекарственное взаимодействие

Возможно одновременное применение других лекарственных средств.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.