Лекарств:9 388

Визо-11 и Райзодег ФлексТач

Результат проверки совместимости препаратов Визо-11 и Райзодег ФлексТач. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Визо-11

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Визо-11
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Райзодег ФлексТач

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Райзодег ФлексТач
  • Действующее вещество (МНН): инсулин аспарт, инсулин деглудек
  • Группа: Гипогликемические; Инсулины

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Визо-11 и Райзодег ФлексТач

Сравнение препаратов Визо-11 и Райзодег ФлексТач позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Визо-11
Райзодег ФлексТач
Показания

Биологически активная добавка к пище может быть рекомендована в качестве источника витаминов при недостаточном поступлении с пищей или повышенном их потреблении организмом при высоких физических и умственных нагрузках, проживании в тяжелых экологических условиях.

Рекомендуется для поддержания общего тонуса, работоспособности, преодоления чувства быстрой утомляемости и упадка сил, для повышения иммунной защиты организма, как восстанавливающее и общеукрепляющее средство:

  • в период эпидемий гриппа, сезонных острых респираторных заболеваний (бронхиты и пневмонии вирусного происхождения);
  • для повышения иммунитета при бактериальных инфекциях дыхательного тракта;
  • для профилактики острых респираторных вирусных инфекций, гриппа;
  • при воспалительных и язвенных поражениях органов ЖКТ;
  • при различных аллергических состояниях, бронхиальной астме;
  • для лучшей переносимости радио- и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний;
  • для уменьшения выраженности побочных эффектов антиретровирусной терапии вирусных гепатитов В и С, заболеваний, вызванных вирусом простого герпеса, вирусом Varicella-Zoster, цитомегаловирусом, вирусом папилломы человека, ВИЧ;
  • для укрепления иммунитета при анорексии, депрессивных состояниях.

Сахарный диабет у взрослых.

Режим дозирования

Внутрь, за 30 минут до или после еды. Перед применением содержимое саше-пакета рекомендуется разбавить в 1/2 стакана теплой воды, чая или сока.

Детям с 3 лет - по 1 саше-пакету 1 раз/сут.

Рекомендуемая доза для детей старше 12 лет и взрослых составляет по 1 саше-пакету 2-3 раза/сут.

Курс приема 15-30 дней.

Вводят п/к 1-2 раза/сут перед основными приемами пищи.

У пациентов с сахарным диабетом 2 типа может применяться как в виде монотерапии, так и в комбинации с ПГГП или с болюсным инсулином.

У пациентов с сахарным диабетом 1 типа применяют в сочетании с инсулином короткого/ультракороткого действия перед остальными приемами пищи.

Доза определяется индивидуально в соответствии с потребностями пациента. Для оптимизации контроля гликемии рекомендуется проводить коррекцию лозы препарата па основании показателей глюкозы плазмы натощак.

Как и при применении любых препаратов инсулина, коррекция дозы препарата может потребоваться при усилении физической активности пациента, изменении его обычной диеты или при сопутствующем заболевании.

Рекомендуемая начальная ежедневная доза составляет 10 ЕД, с последующим подбором индивидуальной дозы.

Противопоказания
  • повышенная чувствительность к компонентам продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 3 лет.

Детский возраст до 18 лет; беременность, период грудного вскармливания, повышенная чувствительность к компонентам комбинации.

Побочное действие

Со стороны иммунной системы: редко - аллергические реакции при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта.

Со стороны иммунной системы: редко - реакции гиперчувствительности, крапивница.

Со стороны обмена веществ: очень часто - гипогликемия.

Со стороны кожи и подкожных тканей: неизвестно - липодистрофия.

Общие реакции и нарушения в месте введения: часто - реакции в месте введения; нечасто - периферические отеки.

Фармакологическое действие

Визо-11 является композицией биологически активных веществ, предназначенных для оптимизации различных видов обмена веществ с целью нормализации функционального состояния органов и систем, снижения рисков развития патологических процессов.

Глицирризиновая кислота является основным активным компонентом корня солодки. Восстанавливает структуру и функции поврежденных мембран гепатоцитов, благодаря чему предотвращает потерю клетками ферментов и других активных веществ, нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает дезинтоксикационную функцию печени, подавляет формирование соединительной ткани в печени, снижает риск возникновения фиброза и цирроза печени. Глицирризиновая кислота подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимулирующего действия на продукцию интерферона.

Глюкозамина сульфат - незаменимый мукополисахарид, который вырабатывается в хрящевой ткани. Способствует накапливанию в костной ткани необходимого кальция, в суставах - суставной смазки. Способен удерживать влагу в суставных полостях.

Аргинин нужен для эффективной утилизации жиров и выработки энергии, необходимой для работы мышц и наращивания мышечной ткани. Участвуя в регуляции тонуса артериальных сосудов, способствует улучшению притока крови к органам.

Глицин - простейшая аминокислота, активно участвующая во многих биохимических процессах, протекающих в человеческом организме, и, в частности, метаболических процессах, способствующих нормализации реакции торможения в ЦНС.

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, выполняет биологические функции восстановителя и кофермента в метаболических процессах, участвует в синтезе таких важных для организма соединений, как гормоны, интерфероны, желчные кислоты. Принимает участие в основных этапах эритропоэза, в метаболизме фолиевой кислоты, а также железа. Необходима для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

Пантотеновая кислота, как и другие витамины группы В, играет важную роль в метаболизме белков, жиров и углеводов, формировании антител, а также синтезе кортикостероидов. Способствует выработке клетками энергии, предупреждает преждевременное старение.

Пиридоксина гидрохлорид в качестве кофермента участвует процессах обмена веществ, в созревании эритроцитов, синтезе гемоглобина и регуляции агрегации крови. Важен для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Участвует в формировании контроля эмоционально-психической напряженности, благоприятно действует на обмен веществ и укрепляет организм.

Фолиевая кислота участвует в делении клеток в организме, способствует синтезу аминокислот, принимает участие в гемопоэзе, содействует полноценной работе иммунной системы.

Витамин В12 входит в состав многочисленных ферментных систем, участвующих в обеспечении процессов метаболизма в организме. Необходим для нормального протекания процессов гемопоэза, способствует созреванию эритроцитов.

Цинк входит в состав более 300 ферментов, этот микроэлемент уникален по количеству и разнообразию выполняемых функций. Способствует активации иммунокомпетентных клеток вилочковой железы,что увеличивает сопротивляемость организма и улучшает регенерацию тканей. Участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, белков, гормонов (таких, как инсулин).

Глицирризиновая и аскорбиновая кислоты в комплексе с другими витаминами способствуют укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к воздействию таких агресивных факторов, как инфекция, воспаление и аллергия. Наличие глюкозамина способствует поддержанию нормальной функциональности суставов, сохранению прочности хрящевой ткани. Это свойство особенно ценно для лиц, деятельность которых связана с длительным хождением, для спортсменов, а также в зрелом возрасте для поддержания здорового состояния суставов и костей.

Гипогликемическое средство, препарат инсулина, состоящий из растворимого аналога человеческого инсулина сверхдлительного действия (инсулина деглудек) и быстродействующего растворимого аналога человеческого инсулина (инсулина аспарт), производимых методом биотехнологии рекомбинантной ДНК с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae.

Инсулин деглудек и инсулин аспарт специфическим образом связываются с рецептором человеческого эндогенного инсулина и взаимодействуя с ним, реализуют свой фармакологический эффект аналогично эффекту человеческого инсулина. Гипогликемическое действие инсулина обусловлено повышением утилизации глюкозы тканями после связывания инсулина с рецепторами мышечных и жировых клеток, и одновременным снижением скорости продукции глюкозы печенью.

Фармакодинамические эффекты компонентов комбинации отчетливо различаются и общий профиль действия препарата отражает профили действия отдельных компонентов: быстродействующего инсулина аспарт и инсулина деглудек сверхдлительного действия.

Базальный компонент комбинации, обладающий сверхдлительным действием (инсулин деглудек), после п/к инъекции формирует растворимые мультигексамеры в подкожном депо, откуда происходит непрерывное медленное поступление инсулина деглудек в циркуляцию, обеспечивающее плоский профиль действия и стабильный гипогликемический эффект препарата. Этот эффект сохраняется в комбинации с инсулином аспарт и не влияет на скорость всасывания мономеров быстродействующего инсулина аспарт.

Комбинация начинает действовать быстро, обеспечивая прандиальную потребность в инсулине вскоре после инъекции, в то время как базальный компонент имеет плоский, стабильный и сверхдлительный профиль действия, который обеспечивает базальную потребность в инсулине. Продолжительность действия одной дозы составляет более 24 ч.

Доказана линейная взаимосвязь между увеличением дозы данной комбинации и общим и максимальным гипогликемическим эффектом. Равновесная концентрация достигается через 2-3 дня введения.

Фармакокинетика

После п/к инъекции происходит образование растворимых стабильных мультигексамеров инсулина деглудек. которые создают депо инсулина в подкожно-жировой ткани, и при этом не препятствует быстрому высвобождению мономеров инсулина аспарт в кровяное русло. Мультигексамеры постепенно диссоциируют, высвобождая мономеры инсулина деглудек, в результате чего происходит медленное непрерывное поступление препарата в кровь. Равновесная концентрация компонента сверхдлительного действия (инсулина деглудек) в плазме крови достигается через 2-3 дня после введения комбинации.

Хорошо известные показатели быстрой абсорбции инсулина аспарт сохраняются при применении данной комбинации. Фармакокинетический профиль инсулина аспарт проявляется через 14 минут после инъекции, Cmax наблюдается через 72 мин.

Сродство инсулина деглудек к сывороточному альбумину соответствует связывающей способности белка плазмы > 99% в плазме крови человека. У инсулина аспарт связывающая способность белка плазмы ниже (<10%), также как и у человеческого инсулина.

Распад инсулина деглудек и инсулина аспарт сходен с таковым человеческого инсулина; все образующиеся метаболиты являются неактивными.

T1/2 комбинации после п/к инъекции определяется скоростью его всасывания из подкожной ткани. T1/2 инсулина деглудек составляет приблизительно 25 ч и не зависит от дозы.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

Применение у детей

Препарат противопоказан для применения у детей и подростков в возрасте до 18 лет

Применение у пожилых

Следует тщательно контролировать концентрацию глюкозы крови и корректировать дозу инсулина индивидуально.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

При пропуске приема пищи или незапланированной интенсивной физической нагрузке у больного может развиться гипогликемия. Гипогликемия также может развиться, если введена слишком высокая по отношению к потребности пациента доза инсулина. После компенсации углеводного обмена (например, при интенсифицированной инсулинотерапии) у пациентов могут измениться типичные для них симптомы-предвестники гипогликемии, о чем пациенты должны быть проинформированы. Обычные симптомы-предвестники могут исчезать при длительном течении сахарного диабета. Сопутствующие заболевания, особенно инфекционные и сопровождающиеся лихорадкой, обычно повышают потребность организма в инсулине. Коррекция дозы препарата может также потребоваться при наличии у пациента сопутствующих заболеваний почек, печени или нарушений функции надпочечников, гипофиза или щитовидной железы.

Как и при применении других препаратов базального инсулина или препаратов с базальным компонентом, восстановление после гипогликемии при применении данной комбинации может задерживаться.

Недостаточная доза препарата или прекращение лечения может приводить к развитию гипергликемии или диабетического кетоацидоза. Кроме того, сопутствующие заболевания. особенно инфекционные, могут способствовать развитию гипергликемических состояний и. соответственно, повышают потребность организма в инсулине.

Перевод пациента на новый тип или препарат инсулина новой марки или другого производителя должен происходить под строгим врачебным контролем. При переводе может потребоваться коррекция дозы.

Сообщалось о случаях развития хронической сердечной недостаточности при лечении пациентов тиазолидиндионами в комбинации с препаратами инсулина, особенно при наличии у таких пациентов факторов риска развития хронической сердечной недостаточности. При назначении такой комбинированной терапии необходимо проводить медицинские обследования пациентов на предмет выявления у них признаков и симптомов хронической сердечной недостаточности, увеличения массы тела и наличия периферических отеков. В случае ухудшения у пациентов симптоматики сердечной недостаточности, лечение тиазолидиндионами необходимо прекратить.

Интенсификация инсулинотерапии с резким улучшением контроля углеводного обмена может привести к временному ухудшению состояния диабетической ретинопатии, в то же время длительное улучшение контроля гликемии снижает риск прогрессировать диабетической ретинопатии.

При применении инсулина возможно образование антител. В редких случаях при образовании антител может потребоваться коррекция дозы инсулина для предотвращения случаев гипергликемии или гипогликемии.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Способное и, пациентов к концам рации внимания и скорость реакции могут нарушаться во время гипогликемии, что может представлять опасность в тех ситуациях, когда эта способность особенно необходима (например, при управлении транспортными средствами или работе с механизмами). Пациентам необходимо рекомендовать предпринимать меры для предупреждения развития гипогликемии при управлении транспортными средствами. Это особенно важно для пациентов с отсутствием или снижением выраженности симптомов-предвестников развивающейся гипогликемии или с частыми эпизодами гипогликемии. В этих случаях следует рассмотреть целесообразность управления транспортным средством.

Лекарственное взаимодействие

Имеется ряд лекарственных средств, которые влияют на потребность в инсулине. Потребность в инсулине могут уменьшить: пероральные гипогликемические препараты, агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), ингибиторы МАО, неселективные бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, салицилаты, анаболические стероиды и сульфонамиды.

Потребность в инсулине могут увеличивать: пероральные гормональные контрацептивные средства, тиазидные диуретики, глюкокортикостероиды, тиреоидные гормоны, симпатомиметики, соматропин и даназол. Бета-адреноблокаторы могут маскировать симптомы гипогликемии. Октреотид/ланреотид может как повышать, так и снижать потребность организма в инсулине.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.