Лекарств:9 388

Виксипин и Максифлор максимум

Результат проверки совместимости препаратов Виксипин и Максифлор максимум. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Виксипин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Виксипин
  • Действующее вещество (МНН): метилэтилпиридинол
  • Группа: Антиагреганты

Взаимодействие не обнаружено.

Максифлор максимум

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Максифлор максимум
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Виксипин и Максифлор максимум

Сравнение препаратов Виксипин и Максифлор максимум позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Виксипин
Максифлор максимум
Показания
  • лечение и профилактика воспалений и ожогов роговицы;
  • лечение и профилактика кровоизлияний в переднюю камеру глаза;
  • лечение и профилактика кровоизлияний в склеру у лиц пожилого возраста;
  • лечение и профилактика тромбоза центральной вены сетчатки и ее ветвей;
  • лечение и профилактика осложнений близорукости;
  • защита роговицы при ношении контактных линз;
  • лечение и профилактика диабетической ретинопатии.
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Предназначен для повышения защиты и поддержания баланса кишечной микрофлоры, в т.ч. при хронических проблемах с ЖКТ, ослабленном иммунитете. Способствует ослаблению побочных эффектов при интенсивной антибиотикотерапии и после нее.

Режим дозирования

Препарат закапывают в конъюнктивальную полость по 1-2 капли 2-3 раза/сут.

Продолжительность курса лечения зависит от течения заболевания (обычно составляет 3-30 дней) и определяется врачом. При наличии показаний и хорошей переносимости препарата курс лечения может быть продолжен до 6 месяцев или повторяться 2-3 раза в год.

Порядок работы с тюбик-капельницей

  1. Открыть пакет, отделить одну тюбик-капельницу, остальные поместить обратно в пакет.
  2. Вскрыть тюбик-капельницу (убедившись, что раствор находится в нижней части тюбик-капельницы, вращающими движениями повернуть и отделить клапан).
  3. Запрокинуть голову назад, указательным пальцем одной руки оттянуть нижнее веко вниз, удерживая тюбик-капельницу другой рукой вертикально над глазом наконечником вниз.
  4. Закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза.
  5. Закрыть тюбик-капельницу клапаном.

Вскрытую тюбик-капельницу можно хранить не более 24 ч, затем тюбик-капельницу следует выбросить.

Порядок работы с флаконом, укомплектованным насадкой-упором для пальцев

  1. Потянув за защитный колпачок вверх, открыть флакон.
  2. Осторожно, не касаясь пальцами наконечника флакона, перевернуть флакон и, расположив большой палец одной руки на специальной насадке-упоре, сделать несколько нажатий до появления первой капли.
  3. Запрокинуть голову назад, расположить наконечник флакона над глазом и указательным пальцем другой руки оттянуть нижнее веко вниз.
  4. Держа большой палец на насадке-упоре, нажать на нее и закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза. Необходимо избегать контактов наконечника открытого флакона с поверхностью глаза и руками.
  5. После использования надеть колпачок на флакон. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 1 месяца. По истечении этого срока препарат следует выбросить.

При видимых повреждениях флакона применять препарат не следует.

Порядок работы с флаконом из полиэтилентерефталата с капельницей пластиковой

  1. Вращающими движениями против часовой стрелки открыть флакон и снять колпачок.
  2. Осторожно, не касаясь пальцами наконечника флакона, перевернуть флакон, зафиксировать между большим и указательным пальцами одной руки.
  3. Запрокинуть голову назад, расположить наконечник флакона над глазом и указательным пальцем другой руки оттянуть нижнее веко вниз. Слегка надавить на флакон и закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза.

Необходимо избегать контактов наконечника открытого флакона с поверхностью глаза и руками.

  1. После использования надеть колпачок на флакон и закрыть вращающими движениями по часовой стрелке.

После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 1 месяца. По истечении этого срока препарат следует выбросить.

При видимых повреждениях флакона применять препарат не следует.

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут.

Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в воде или молоке температурой не выше 40°С и полученную суспензию сразу дать выпить.

Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
  • индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 18 лет.
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Побочное действие

Возможно: ощущение жжения, зуд, кратковременная гиперемия конъюнктивы, местные аллергические реакции.

Если любые из указанных выше побочных эффектов усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, он должен сообщить об этом врачу.

Фармакологическое действие

Антиоксидант, обладающий ангиопротекторной, антиагрегантной и антигипоксической активностью. Уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку. Уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов. Ингибитор свободнорадикальных процессов, обладает мембраностабилизирующим действием.

Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности. Способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, снижает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию глаза. Стимулирует репаративные процессы в роговице (в т.ч. в раннем послеоперационном и постраневом периоде).

Максифлор Максимум сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор Максимум использованы капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

Препарат быстро проникает в ткани глаза, где происходит его депонирование и метаболизм. В тканях глаза концентрация выше, чем в крови.

Связывание с белками плазмы крови в среднем составляет 42%.

Метаболизм и выведение

Обнаружено 5 метаболитов, представленных дезалкилированными и конъюгированными продуктами его превращения. Метаболизируется в печени. Метаболиты выводятся почками.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Применение у детей
Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Применение у пожилых
Применяется у пациентов пожилого возраста по показаниям.
Особые указания

При необходимости одновременного применения других глазных капель, препарат закапывают последним, после полного всасывания предыдущего лекарственного средства (не ранее, чем через 15 мин).

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Нет данных.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Препарат не следует смешивать с другими лекарственными растворами.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки препарата не описаны.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.