Лекарств:9 388

Гепароид Зентива и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Результат проверки совместимости препаратов Гепароид Зентива и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Гепароид Зентива

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Гепароид Зентива
  • Действующее вещество (МНН): гепариноиды
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий, Лактоглобулин противоколипротейный коровий
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Гепароид Зентива и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Сравнение препаратов Гепароид Зентива и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Гепароид Зентива
Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий
Показания
  • флебиты и тромбофлебиты поверхностных вен различной этиологии и локализации (в т.ч. варикозное расширение вен нижних конечностей и хроническая венозная недостаточность, осложненные флебитом, тромбофлебитом, перифлебитом, трофическими нарушениями кожных покровов); перифлебит при трофической язве голени;
  • геморрой (исключая обострение, сопровождающееся кровотечением);
  • лечение местных осложнений после проведения флебосклерозирующей терапии, смягчение рубцовой ткани при гипертрофических рубцах;
  • ушибы мягких тканей, посттравматические отеки, гематомы, тендовагинит, растяжения сухожилий и связок;

Препарат предназначен для применения у взрослых и у детей, начиная с грудного возраста.

  • лечение детей при наличии у них заболеваний сопровождающихся диареей, вызванных сальмонеллами группы В (S.typhimurium), сальмонеллами и группы Д (S.enteritidis и S.dublin), протеем (P.mirabilis и P.vulgaris), клебсиеллами (K.pneumoniae), псевдомонас (P.aeruginosa), а также ассоциациями этих микроорганизмов и дисбактериозов;
  • профилактика сальмонеллезной инфекции у новорожденных и детей групп риска по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ранний перевод на искусственное или смешанное вскармливание, применение антибиотиков и химиопрепаратов, воспитание в домах ребенка), у контактных с заболевшими сальмонеллезной инфекцией.
Режим дозирования

Мазь Гепароид Зентива наносят толщиной до 1 мм на пораженный участок и вокруг него 2-3 раза/сут с промежутком в 4-5 ч и осторожно втирают до полного всасывания.

При обширных гематомах на обработанную мазью повехность кожи можно положить непроницаемую повязку, лучше всего на ночь. При заболеваниях вен можно накладывать давящую повязку с мазью Гепароид Зентива. При наличии трофической язвы голени мазь следует втирать вокруг нее.

Продолжительность курса лечения препаратом Гепароид Зентива определяется врачом индивидуально и составляет, как правило, 1 — 2 недели. Без назначения врача не рекомендуется применять препарат свыше 2 недель.

Обычно, применение препарата Гепароид Зентива при заболеваниях вен является частью комплексного лечения, поэтому необходимо тщательно соблюдать назначения врача (одновременный прием других лекарственных средств, наложение давящей повязки или применение эластичного чулка).

Если в случае лечения ушибов мягких тканей в течение трех дней препаратом Гепароид Зентива не отмечается положительной динамики или выявляются признаки побочного действия, лечение препаратом следует прекратить и обратиться к врачу.

Лактоглобулин применяют внутрь за 20-30 минут до кормления. С флакона удаляют металлический колпачок и резиновую пробку, наливают кипяченую воду комнатной температуры из расчета 10 мл (2 чайные ложки) на одну дозу препарата, перемешивают.

При разведении препарат не встряхивать.

В течение 5 минут после добавления воды должна образовываться прозрачная, слабоопалесцирующая жидкость с желтоватым оттенком.

При содержании во флаконе 2-х доз разведенный препарат, закрытый пробкой, допускается хранить при температуре от 2 до 10°С не более 1 суток.

Не пригоден к применению препарат с нарушенной целостностью упаковки, без маркировки, с изменением физических свойств, при наличии посторонних включений, при неправильном хранении, с истекшим сроком годности.

Препарат назначают в наиболее ранние сроки с момента установления диагноза: новорожденным - по 1 дозе 1-2 раза в сутки, детям от 1 до 6 мес - по 1 дозе 2 раза в сутки; детям от 6 мес до 1 года - по 2 дозы 2 раза в сутки; детям старше 1 года - по 2 дозы 2-3 раза в сутки. Курс лечения от 7 до 14 дней. В тяжелых случаях курс лечения можно продлить до 21 дня.

Лечение лактоглобулином проводят на фоне общепринятой антибактериальной и симптоматической терапии.

Для закрепления эффекта лечения, рекомендуется сочетание применения препарата с бифидумбактерином.

Для профилактики сальмонеллезной инфекции у детей групп риска в возрасте от 1 месяца и старше - по 1 дозе 2 раза в день от 10 до 14 дней. Возможно повторение курсов применения лактоглобулина с интервалом 3-4 месяца.

Для экстренной профилактики сальмонеллезной инфекции у контактных с заболевшими, новорожденным - по 0,5 дозы 2 раза в день, детям от 1 мес и старше - по 1 дозе 2 раза в день, 10 дней.

Противопоказания
  • геморрагические диатезы, различные формы пурпуры, тромбоцитопении, гемофилия, другие патологические состояния со склонностью к повышенной кровоточивости;
  • повышенная чувствительность к гепариноиду, парабенам, пропиленгликолю, другим компонентам препарата.
  • индивидуальная непереносимость коровьего молока.
Побочное действие

Обычно препарат Гепароид Зентива переносится хорошо.

В редких случаях возможно временное появление признаков местного раздражения кожных покровов в виде покраснения, высыпаний или зуда кожи.

В очень редких случаях, в связи с применением на обширных участках и в больших дозах, возможны геморрагические осложнения вследствие резорбтивного действия.

При появлении отмеченных симптомов применение препарата следует прекратить и обратиться к врачу для решения вопроса возможности дальнейшего лечения препаратом Гепароид Зентива. Пациентам следует сообщать своему врачу о всех случаях побочных (необычных) эффектов, в том числе не указанных в настоящей инструкции.

Реакции на введение препарата не зарегистрированы.

Фармакологическое действие
Препарат Гепароид Зентива является противовоспалительным, противотромботическим средством для наружного применения. Препарат обладает противовоспалительным, антиэкссудативным действием, противосвертывающей активностью. Уменьшает повышенную свертываемость крови в зоне воспаления или повреждения при травмах, предотвращает образование сгустков крови; ускоряет рассасывание гематом, уменьшает образование отеков и оказывает противовоспалительное действие, в результате этого уменьшается ощущение напряжения и боли в месте воспаления или травмы.

Лактоглобулин противоколипротейный представляет собой очищенную фракцию глобулинов иммунного молозива коров, полученную методом спиртового осаждения и лиофилизированную. Специфическим реагентом являются иммунные глобулины, содержащие антитела к патогенным Escherichia coli серогрупп 026, 055, 0111, 0119, Proteus vulgaris серогруппы 043 и Proteus mirabilis серогруппы 035.

Лечебный эффект препарата обусловлен содержанием специфических антител к Escherichia coli, Proteus vulgaris и Proteus mirabilis, обладающих антимикробным и токсин нейтрализующим действием.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Во время беременности и при кормлении грудью препарат не рекомендуется применять длительно или на больших участках кожи, применение препарата возможно только в обоснованных случаях, по назначению врача.

Препарат не рекомендуется применять в последнем триместре беременности из-за возможного риска кровотечения при родах.

Применение у детей
Препарат предназначен для применения у детей, начиная с грудного возраста.
Применяют у детей по показаниям.
Особые указания

Препарат нельзя наносить на открытую раневую поверхность, поврежденную поверхность кожных покровов, слизистые оболочки, следует избегать попадания мази в глаза.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на деятельность, требующую повышенного внимания, координации движений, высокой скорости психических и физических реакций, например: у водителей транспорта, лиц, обслуживающих машины, при работе на высоте и т.д.

Лекарственное взаимодействие

Без консультации с врачом не рекомендуется одновременное применение препарата Гепароид Зентива с другими лекарственными средствами.

Гепароид Зентива нельзя применять одновременно с лекарственными средствами для наружного применения, содержащими тетрациклин, гидрокортизон, салициловую кислоту.

Необходимо соблюдать повышенную осторожность при одновременном назначении антикоагулянтов, ввиду возможного усиления противосвертывающего действия.

Лактоглобулин совместим с антибиотиками, препаратами нормофлоры (бифидумбактерин, бификол, бифилиз, лактобактерин, ацилакт, аципол).

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки препаратом не описаны.

При случайном приеме препарата ребенком внутрь возможно появление тошноты и рвоты, в данной ситуации необходимо очистить ребенку желудок и обратиться к врачу.

Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.