Лекарств:9 388

Гинезол 7 и Диосмин+Гесперидин Вертекс

Результат проверки совместимости препаратов Гинезол 7 и Диосмин+Гесперидин Вертекс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Гинезол 7

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Гинезол 7
  • Действующее вещество (МНН): миконазол
  • Группа: Противогрибковые

Взаимодействие не обнаружено.

Диосмин+Гесперидин Вертекс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Диосмин+Гесперидин Вертекс
  • Действующее вещество (МНН): очищенная микронизированная флавоноидная фракция (диосмин+флавоноиды в пересчете на гесперидин)
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Гинезол 7 и Диосмин+Гесперидин Вертекс

Сравнение препаратов Гинезол 7 и Диосмин+Гесперидин Вертекс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Гинезол 7
Диосмин+Гесперидин Вертекс
Показания

Местное лечение:

  • вульвовагинального кандидоза;
  • вторичных инфекций, вызванных грамположительными бактериями.

Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности: боль; судороги нижних конечностей; ощущение тяжести и распирания в ногах; "усталость" ног.

Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности: отеки нижних конечностей; трофические изменения кожи и подкожной клетчатки; венозные трофические язвы.

Симптоматическая терапия острого и хронического геморроя.

Режим дозирования

Наружно наносят небольшое количество крема на слизистые оболочки наружных половых органов и/или вводят во влагалище с помощью аппликатора один раз в сутки на ночь в течение 6-7 дней.

Для приема внутрь.

Доза зависит от показаний к применению.

Противопоказания
  • индивидуальная повышенная чувствительность к имидазолам или другим компонентам препарата;
  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность (I триместр).

В период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

С осторожностью: сахарный диабет, нарушение микроциркуляции, период беременности (II и III триместр).

Повышенная чувствительность к активному веществу.

Побочное действие

Побочные реакции возникают редко и в большинстве случаев слабо выражены.

Возможны аллергические реакции (местное раздражение, зуд, чувство жжения, особенно в начале лечения).

Со стороны нервной системы: редко - головокружение, головная боль.

Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто - колит; неуточненной частоты - боль в животе.

Со стороны кожных покровов: редко - сыпь, зуд, крапивница; неуточненной частоты - изолированный отек лица, губ, век; в исключительных случаях - ангионевротический отек.

Общие реакции: редко - общее недомогание.

Фармакологическое действие
Миконазол сочетает в себе противогрибковое действие по отношению к дерматофитам (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis), дрожжам (Candida albicans, Candida glabrata и др. видов Candida) и различным другим грибам (Malassezia furtur, Aspergilus niger, Penicillium crustaceum) с антибактериальным действием по отношению к определенным грамположительным бактериям. Миконазол подавляет биосинтез эргостерина в грибках и изменяет состав других липидных компонентов в мембране, что приводит к некрозу грибковых клеток. Миконазол очень быстро устраняет зуд, часто сопровождающий инфекции, вызванные дрожжами и дерматофитами. Не изменяет состав микрофлоры и рН влагалища.

Венотонизирующее средство, обладает также ангиопротекторными свойствами. Уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность. Результаты клинических исследований подтверждают фармакологическую активность препаратов, содержащих данное активное вещество в отношении показателей венозной гемодинамики.

Повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции после терапии препаратами, содержащими данное активное вещество отмечается (статистически достоверное, по сравнению с плацебо) повышение капиллярной резистентности, оцененной методом ангиостереометрии.

Доказана терапевтическая эффективность при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

Фармакокинетика

После введения суппозиториев во влагалище высвобождается активная суспензия. Системная абсорбция после интравагинального применения ограничена. Через 8 ч после применения препарата 90% миконазола все еще присутствует во влагалище. Неизменный миконазол не обнаруживается ни в плазме, ни в моче.

После приема внутрь подвергается активному метаболизму, что подтверждается присутствием феноловых кислот в моче. Выводится из организма в основном с калом. С мочой в среднем выводится около 14% принятой дозы . T1/2 составляет 11 ч.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности.

Во II и III триместрах беременности препарат можно применять только в тех случаях, когда, по мнению врача, ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода.

Не известно проникает ли миконазол в грудное молоко, тем не менее, во время грудного вскармливания препарат следует применять с осторожностью.

До настоящего времени не было сообщений о нежелательных эффектах при применении у беременных женщин.

Не рекомендуется применение в период грудного вскармливания.

Применение у детей
Противопоказано: детский возраст до 12 лет.
Особые указания

При возникновении аллергической реакции лечение следует прекратить. При необходимости препарат может быть удален путем промывания влагалища кипяченой водой.

Для предотвращения реинфицирования следует соблюдать правила гигиены. При наличии инфекции у полового партнера ему также следует назначить соответствующее лечение.

Не следует пользоваться тампонами во время применения суппозиториев

При обострении геморроя применение данного лекарственного средства не заменяет специфического лечения других анальных нарушений.

Если симптомы не исчезают после рекомендуемого курса терапии, следует провести обследование у проктолога.

При наличии нарушений венозного кровообращения максимальный эффект лечения обеспечивается сочетанием терапии со здоровым (сбалансированным) образом жизни: желательно избегать долгого пребывания на солнце, длительного пребывания на ногах, а также рекомендуется снижение избыточной массы тела. Пешие прогулки и, в некоторых случаях, ношение специальных чулок способствует улучшению циркуляцию крови.

Лекарственное взаимодействие

Следует избегать контакта препарата с изделиями из латекса (контрацептивные диафрагмы и презервативы) во избежание повреждения латекса.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.