Лекарств:9 388

Д-САН детский и Дицетел

Результат проверки совместимости препаратов Д-САН детский и Дицетел. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Д-САН детский

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Д-САН детский
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Дицетел

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Дицетел
  • Действующее вещество (МНН): пинаверия бромид
  • Группа: Спазмолитики

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Д-САН детский и Дицетел

Сравнение препаратов Д-САН детский и Дицетел позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Д-САН детский
Дицетел
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D.
Симптоматическое лечение болевого синдрома при дискинезии ЖКТ, синдроме раздраженного кишечника; для подготовки к рентгенологическому исследованию ЖКТ с применением бария.
Режим дозирования

Детям в возрасте 1.5-3 лет - по 1 капле 1 раз/сут, взрослым и детям старше 3 лет - по 2 капли/сут во время еды.

Внутрь. Дозу и схему применения определяют индивидуально, в зависимости от показаний, клинической ситуации и применяемой лекарственной формы.
Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
Повышенная чувствительность к пинаверию бромиду.
Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: боль в области живота, диарея, тошнота, рвота, дисфагия, сухость во рту.

Со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь, зуд, крапивница, эритема.

Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость.

Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности.

Общие реакции: астения.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище. Д-Сан детский помогает восполнить суточную потребность в витамине D.

Холекальциферол (витамин D3) образуется в коже человека под действием солнечных или ультрафиолетовых лучей и является более активной формой витамина D по сравнению с эргокальциферолом (витамином D2).

Главной физиологической функцией холекальциферола является поддержание уровня кальция и фосфора в плазме крови для осуществления физиологических процессов на клеточном уровне, нейромышечной функции, формирование костной ткани.

Витамин D способствует поддержанию работы иммунной системы. В ряде клинических исследований показано, что дополнительный прием витамина D был ассоциирован с более низким риском простудных заболеваний.

Дефицит витамина D приводит к ухудшению всасывания из кишечника кальция и фосфора, поступающих с пищей, а также к нарушению минерализации костной ткани. Поддержание нормального уровня витамина D необходимо также и для подростков старше 12 лет, т.к. именно этот период является критическим для роста костей.

Дефицит витамина D также может вызывать мышечную слабость. Вследствие этого дети с дефицитом витамина D могут испытывать трудности при стоянии и ходьбе, а у пожилых людей повышается риск падений с последующими переломами костей.

В клинических исследованиях установлена взаимосвязь между уровнем витамина D и эффективностью, силой работы мышц, а также выносливостью при физических нагрузках.

Недостаточность витамина D может быть обусловлена следующими причинами (или их сочетанием):

  • возраст старше 65 лет;
  • дети на грудном вскармливании без дополнительного приема матерью/ребенком витамина D;
  • темная кожа;
  • недостаточное время пребывания на солнце;
  • прием препаратов, нарушающих метаболизм витамина D;
  • ожирение (ИМТ>30 кг/м2);
  • малоподвижный образ жизни.

Продукт не содержит ГМО.

Спазмолитическое средство с миотропным и м-холиноблокирующим действием. Уменьшает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, понижает секрецию соляной кислоты в желудке. Ускоряет эвакуацию из желудка.

Антихолинергическое действие выражено слабо. Селективно блокирует кальциевые каналы в клетках гладкой мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.

Фармакокинетика

При приеме внутрь абсорбируется из ЖКТ менее 10%. Cmax достигается через 1 ч. Связывание с белками плазмы составляет 97%. Метаболизируется в печени. T1/2 - 1.5 ч. Выводится с калом, незначительная часть - почками.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

При беременности пинаверия бромид применяют с осторожностью, только в тех случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для плода.

Не следует применять пинаверия бромид в период лактации (грудного вскармливания).

Применение у детей

Не рекомендуют применять пинаверия бромид у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Особые указания

Биологически активная добавка, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Перед применением БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

В связи с риском повреждения слизистой оболочки пищевода необходимо тщательно придерживаться рекомендаций по применению пинаверия бромида.

Пациентам с эзофагитом и/или грыжей пищеводного отверстия следует уделять особое внимание корректному применению средства.

Лекарственное взаимодействие
Одновременный прием антихолинергических средств может усилить купирование спазмов.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.