Лекарств:9 388

Дезлоратадин и Необиотик Лактобаланс Бэби

Результат проверки совместимости препаратов Дезлоратадин и Необиотик Лактобаланс Бэби. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Дезлоратадин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Дезлоратадин, Дезлоратадин Велфарм, Дезлоратадин ВП, Дезлоратадин ДС, Дезлоратадин Канон, Дезлоратадин-ВЕРТЕКС, Дезлоратадин-Тева
  • Действующее вещество (МНН): дезлоратадин
  • Группа: Антигистаминные; H1-антигистаминные; Угнетающие ЦНС

Взаимодействие не обнаружено.

Необиотик Лактобаланс Бэби

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Необиотик Лактобаланс Бэби
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Дезлоратадин и Необиотик Лактобаланс Бэби

Сравнение препаратов Дезлоратадин и Необиотик Лактобаланс Бэби позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Дезлоратадин
Необиотик Лактобаланс Бэби
Показания
Сезонный аллергический ринит, хроническая идиопатическая крапивница.
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и фруктоолигосахаридов.
Режим дозирования

Взрослым и подросткам в возрасте 12 лет и старше назначают внутрь, независимо от приема пищи, в дозе 5 мг/сут.

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет - 1.25 мг 1 раз/сут, в возрасте от 6 до 11 лет - 2.5 мг 1 раз/сут.

Содержимое саше следует развести в воде, молоке, соке или добавить в детское питание. Не смешивать содержимое саше с горячими напитками - температура продукта должна быть не выше 35°С.

Детям с 6 месяцев и до 12 лет назначают по 1 саше/сут, детям старше 12 лет - по 2 саше/сут, во время приема пищи.

Продолжительность приема - 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
Фенилкетонурия, беременность, лактация, детский возраст до 1 года, повышенная чувствительность к дезлоратадину.
  • индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочное действие

Со стороны нервной системы: головная боль, галлюцинации, психомоторная гиперреактивность, судороги.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, гепатит.

Прочие: фотосенсибилизация, миалгия, одышка, чувство усталости.

Фармакологическое действие
Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов (длительного действия). Является первичным активным метаболитом лоратадина. Ингибирует высвобождение гистамина и лейкотриена С4 из тучных клеток. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Практически не обладает седативным эффектом и при приеме в дозе 7.5 мг не влияет на скорость психомоторных реакций. В сравнительных исследованиях дезлоратадина и лоратадина качественных или количественных различий токсичности двух препаратов в сопоставимых дозах (с учетом концентрации дезлоратадина) не выявлено.

Необиотик Лактобаланс Бэби - сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 6 месяцев для поддержания нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности детского организма, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению и нормализации микробиоты кишечника; создают оптимальную среду в кишечнике для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов; поддерживают нормальную функцию кишечника при смене климата; положительно влияют на функцию иммунной системы, стимулируя синтез иммуноглобулинов, интерферонов и антител; способствуют снижению риска проявлений аллергии (в т.ч. со стороны кожи) и развития простудных заболеваний, улучшая биологическую активность защитной микрофлоры кишечника; уменьшают образование вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2-й) слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.

При попадании в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм освобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика Необиотик Лактобаланс Бэби, и их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника.

Входящие в состав пробиотика бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации кишечной микробиоты, а также нормализации работы кишечника;
  • нормализации микробиоты кишечника после приема антибактериальных препаратов;
  • снижению риска возникновения функциональных нарушений работы кишечника, вызванных нарушением микробиоты;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию и укреплению иммунитета;
  • снижению риска возникновения возможных аллергических состояний;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав продукта Необиотик Лактобаланс Бэби, характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями производителя.

Необиотик Лактобаланс Бэби не содержит:

  • искусственных консервантов и красителей;
  • лактозы;
  • глютена и желатина животного происхождения;
  • производных молока и казеина, поэтому может применяться у детей с непереносимостью лактозы и с аллергией на молочные продукты.
Фармакокинетика
После приема внутрь начинает определяться в плазме через 30 мин. Пища не оказывает влияния на распределение. Биодоступность пропорциональна дозе в диапазоне от 5 мг до 20 мг. Связывание с белками плазмы составляет 83-87%. После однократного приема в дозе 5 мг или 7.5 мг Cmax достигается через 2-6 ч (в среднем через 3 ч). Не проникает через ГЭБ. Интенсивно метаболизируется в печени путем гидроксилирования с образованием 3-ОН-дезлоратадина, соединенного с глюкуронидом, лишь небольшая часть принятой внутрь дозы выводится почками (<2%) и с калом (<7%). T1/2 – 20-30 ч (в среднем - 27 ч). При применении дезлоратадина в дозе от 5 мг до 20 мг 1 раз/сут в течение 14 дней признаков клинически значимой кумуляции не выявлено.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Дезлоратадин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение у детей
Противопоказан в детском возрасте до 2 лет.
Особые указания

С осторожностью назначают дезлоратадин при тяжелой почечной недостаточности.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Неблагоприятного воздействия на управление автомобилем или сложными техническими устройствами не отмечалось.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям в возрасте до 5 лет Необиотик Лактобаланс Бэби следует принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Лекарственное взаимодействие

Изучение взаимодействия с кетоконазолом и эритромицином клинически значимых изменений не выявило.

Не влияет на эффекты этанола.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.