Лекарств:9 388

Диетол-Композитум и Хондроглюксид

Результат проверки совместимости препаратов Диетол-Композитум и Хондроглюксид. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Диетол-Композитум

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Диетол-Композитум
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Хондроглюксид

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Хондроглюксид
  • Действующее вещество (МНН): хондроитина сульфат натрия, глюкозамин
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Диетол-Композитум и Хондроглюксид

Сравнение препаратов Диетол-Композитум и Хондроглюксид позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Диетол-Композитум
Хондроглюксид
Показания

По рекомендации врача-гомеопата - в соответствии с инструкцией по медицинскому применению конкретного гомеопатического препарата.

  • остеоартроз I-III стадии (в т.ч. суставов и позвоночника).
Режим дозирования

Конкретный гомеопатический препарат и его точная доза всегда определяются строго индивидуально.
Общее правило: при острых патологических состояниях используются невысокие десятичные потенции; при хронических заболеваниях и у детей используются более высокие (сотенные и тысячные) потенции.
При острых заболеваниях, когда используются низкие потенции, гомеопатический препарат может применяться через каждые 5-10 мин и 3-4 раза в день, в зависимости от конкретного заболевания.
При хронических заболеваниях частота приема может составлять от 3-4 раз в день до 1-2 раз в неделю и даже реже, при использовании очень высоких потенций.
Одновременное применение двух или более гомеопатических препаратов или комплексного препарата возможно только по назначению врача-гомеопата.

Наружно. Гель наносят 2-3 раза/сут тонким слоем полоской 4 см (2 г) на неповрежденную кожу над участком поражения, затем втирают до впитывания в течение 2-3 мин. Длительность применения препарата - 1 мес. Возможно повторение курса.
Противопоказания
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • возраст до 18 лет;
  • дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
  • повреждение целостности кожных покровов в месте нанесения препарата;
  • детский возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие

Возможны аллергические реакции. До настоящего времени информация о случаях побочных эффектов не поступала. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Возможны аллергические реакции.
Фармакологическое действие

Гомеопатические препараты содержат активные вещества минерального, растительного и животного происхождения в сверхмалых дозах, или потенцированные (т.е. в гомеопатическом приготовлении) аллопатические лекарственные вещества.
Гомеопатические препараты готовятся по специальной технологии.
Гомеопатические препараты не обладают бактерицидными, бактериостатическими или антитоксическими свойствами и действуют только на макроорганизм, восстанавливая его гомеостаз, нарушенный патологическим процессом.
Обязательным и необходимым законом гомеопатии является правило подобия. Применение сверхмалых доз является практическим следствием подобия.
Когда активное вещество, содержащееся в гомеопатическом препарате, поступает в организм, то не все его органы и ткани реагируют одинаково на данное вещество, а только те, которые имеют к нему особое избирательное сродство. На основании значительного клинического опыта считается, что существует подобие патоморфологических и патофизиологических реакций. Каждое лекарственное вещество проявляет свои специфические свойства главным образом в тех органах и системах, которые лежат в сфере его физиологического действия.
Терапия проводится либо только одним гомеопатическим препаратом, либо сочетанием двух или более препаратов, в зависимости от клинической ситуации.

Препарат, регулирующий обмен веществ в хрящевой ткани (хондропротектор). Стимулирует регенерацию хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее (обезболивающее) действие. Хондроитина сульфат натрия и глюкозамин принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани.

Хондроитина сульфат натрия - кислый мукополисахарид из хрящевой ткани трахей крупного рогатого скота, стимулятор репарации соединительной (в т.ч. хрящевой) ткани. Стимулирует образование компонентов суставных хрящей, синтез протеогликанов и коллагена II типа, а также защищает гиалурон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов. Хондроитина сульфат натрия поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. Хондроитина сульфат натрия при лечении остеоартроза облегчает симптомы этого заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Глюкозамин обладает хондропротекторными свойствами, принимает участие в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Глюкозамин селективно действует на суставной хрящ, является специфическим субстратом и стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, угнетает образование перекисных радикалов и ферментов, повреждающих хрящевую ткань (коллагеназы и фосфолипазы).

Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике не предоставлены.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Не рекомендуется применение препарата в период беременности и грудного вскармливания в связи с отсутствием сведений о безопасности применения препарата у данной категории пациентов.

При беременности и в период грудного вскармливания препарат не применяют.
Применение у детей

Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Противопоказан в возрасте до 18 лет.
Особые указания

При приеме гомеопатических препаратов может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует обратиться к врачу.

Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в максимальной суточной дозе препарата соответствует 0.114 хлебной единицы.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и.т.п.).

Только для наружного применения. Препарат следует наносить только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания на открытые раны, в глаза и на слизистые оболочки.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами и занятия другими опасными видами деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций.

Лекарственное взаимодействие

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Данные отсутствуют.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Данные отсутствуют.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.