Лекарств:9 388

Дикаппа 2 и Ресвега

Результат проверки совместимости препаратов Дикаппа 2 и Ресвега. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Дикаппа 2

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Дикаппа 2
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Ресвега

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Ресвега
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Дикаппа 2 и Ресвега

Сравнение препаратов Дикаппа 2 и Ресвега позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Дикаппа 2
Ресвега
Показания

Рекомендован в качестве биологически активной добавке к пище – дополнительного источника витамина K2 и Д3.

  • в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.
Режим дозирования

Взрослым применять по 1 капсуле 1 раз в сутки во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Не является лекарством.

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут.

Продолжительность приема – 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Не следует принимать больше 2 капс./сут.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Фармакологическое действие

Дикаппа 2 – биологически активная добавка к пище, представляет собой витаминный комплекс для улучшения обменных процессов в костной ткани. Оптимальная комбинация витаминов K2 и Д3, содержащаяся в препарате, обеспечивает минерализацию костей, и рекомендуется, прежде всего, для профилактики остеопороза.

Остеопороз - процесс деминерализации (разрежения) костной ткани, при котором уменьшается ее масса и прочность, вследствие чего возникает повышенный риск переломов костей. К группе повышенного риска относятся женщины после менопаузы и мужчины старше 60 лет. Другими предрасполагающими факторами являются курение, наследственность, недостаточная масса тела, употребление кортикостероидов и гормонов щитовидной железы, пищевой рацион с недостатком кальция и дефицит витамина Д.

Важность витамина K2 для нормального метаболизма обусловлена его фундаментальной ролью в минерализации костной ткани. Исследования доказали, что витамин K2 способствует активизации остеокальцина - белка, который является основой прочности костей.

Основные функции витамина Д3 связаны с поддержанием гомеостаза кальция и фосфора и осуществлением процессов минерализации костной ткани. Недостаток витамина Д3 приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, повышению ее хрупкости и развитию остеопороза.

Синергетический эффект воздействия компонентов Дикаппа 2 на костную ткань предотвращает риск возникновения и развитие остеопороза.

Дикаппа 2 может применяться в комплексе с лекарственной терапией остеопороза, а также при всех других случаях дефицита витаминов K2 и Д3.

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Открыть таблицу
Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия23.3 кДж/5.62 ккал2532 кДж/611 ккал
Белки0.16 г18 г
Углеводы0.19 г21 г
Жиры0.47 г51 г
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ресвега содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.