Лекарств:9 388

Желудочный сбор №3 и СПСА-вакцина

Результат проверки совместимости препаратов Желудочный сбор №3 и СПСА-вакцина. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Желудочный сбор №3

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Желудочный сбор №3
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

СПСА-вакцина

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: СПСА-вакцина
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Желудочный сбор №3 и СПСА-вакцина

Сравнение препаратов Желудочный сбор №3 и СПСА-вакцина позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Желудочный сбор №3
СПСА-вакцина
Показания

В качестве симптоматического средства при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся болями спастического характера; запор (в качестве "мягкого" слабительного средства).

  • профилактика инфекций, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами (стафилококк, протей, синегнойная палочка), у лиц в возрасте 18-60 лет с высоким риском развития гнойно-септических осложнений.
Режим дозирования

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 30 мин, фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 2/3 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Длительность лечения определяется врачом. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

При наличии показаний препарат вводят подкожно в подлопаточную область в первые 72 ч после поступления больных в стационар или в период предоперационной подготовки.

Больных с изолированными травмами вакцинируют однократно в объеме 0,5 мл, что составляет половину дозы.

Больных с обширными травмами и сочетанными повреждениями, а также больных, готовящихся к плановым операциям, вакцинируют двукратно с интервалом 14-20 сут.

При первой инъекции вакцину вводят в объеме 0,5 мл, при повторной - 1 мл.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; калькулезный холецистит, кишечная непроходимость, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, синдром «острого» живота, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 12 лет).

  • острые инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, аллергические заболевания в стадии обострения (прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления);
  • развитие аллергических реакций на предыдущее введение СПСА-вакцины;
  • повышенная чувствительность к компонентам вакцины.
Побочное действие

Возможны аллергические реакции. При длительном применении возможны чувство жажды, головная боль, боли в области сердца, снижение массы тела, ослабление или отсутствие слабительного эффекта, запор.

В области инъекции у 15% привитых возможно появление гиперемии и уплотнения размером до 15×15 мм, сохраняющихся 48-72 ч. Общие и температурные реакции, как правило, отсутствуют. Возможно развитие анафилактического шока у отдельных лиц. Учитывая возможность развития анафилактического шока, вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин.

Пациент должен быть предупрежден о необходимости информирования лечащего врача обо всех случаях неблагоприятных реакций, развившихся в течение курса лечения препаратом.

Фармакологическое действие
Повышает аппетит. Способствует усилению выделения желудочного сока, оказывает слабительное, седативное, спазмолитическое, желчегонное и противовоспалительное действие.

Введение вакцины вызывает у привитых образование специфических (антииротейных, антистафилококковых, антисинегнойных) антител, стимулирует фагоцитарную активность нейтрофилов.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказан во время беременности и в период грудного вскармливания.

Безопасность применения данного медицинского препарата при беременности и в период грудного вскармливания в процессе контролируемых клинических испытаний не исследовалась.

Применение у детей
Противопоказан детям до 12 лет.
Особые указания
Готовый отвар хранят не более 2 сут в прохладном месте.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики: перед вскрытием ампулу встряхивают, ампульный нож, шейку ампулы протирают ватой, смоченной 70 % этиловым спиртом, вскрывают ампулу, набирают вакцину в шприц одноразового применения и удаляют из шприца избыток воздуха. Спиртом протирают кожу в месте инъекции и вводят вакцину подкожно. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (цвета, наличия неразвивающихся хлопьев), при истекшем сроке годности, нарушении требований к условиям хранения.

В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре выше 37°С вакцинацию не проводят.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Сведения отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие

Интервал после последней прививки другими вакцинами должен быть не менее 1 месяца.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Возможны коликообразные боли в животе.

Лечение: симптоматическое.

Случаи передозировки не описаны.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.