Игнисен и Максифлор плюс
Результат проверки совместимости препаратов Игнисен и Максифлор плюс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.
Игнисен
- Торговые наименования: Игнисен
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Максифлор плюс
- Торговые наименования: Максифлор плюс
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Сравнение Игнисен и Максифлор плюс
Сравнение препаратов Игнисен и Максифлор плюс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.
Показания | |
---|---|
В качестве дополнительного источника цитидиндифосфат холина. |
Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков. |
Режим дозирования | |
---|---|
Для приема внутрь. Разовую дозу принимают 1 раз/сут. Рекомендуется применять в течение длительного периода (более 1 месяца). |
Принимают внутрь во время еды. Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут. При применении продукта у детей в возрасте до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко температурой не выше 40°С, перемешать и сразу дать выпить. Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить. |
Противопоказания | |
---|---|
Беременность; период грудного вскармливания; детский возраст до 14 лет; индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
|
Фармакологическое действие | |
---|---|
БАД к пище. Источник естественных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования головного мозга и ЦНС. Обеспечивает поддержку деятельности мозга, улучшает концентрацию внимания, способствует восстановлению функции памяти. Холин - витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), противоатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессивным, седативным действием. Холин улучшает метаболизм нервной ткани, стимулирует мозговую деятельность и деятельность нервной системы, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить массу тела. Холин играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы, участвует в образовании защитной миелиновой оболочки нервов, таким образом, его присутствие в организме предохраняет миелиновую оболочку нервных волокон от разрушения и повреждения. Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина - передатчика нервного импульса, предотвращает расстройства нервной системы. Являясь природным антидепрессантом и ноотропом и участвуя в разнообразных функциях ЦНС, холин улучшает мозговую деятельность, оказывает успокаивающее действие, способствует улучшению обменных процессов в нервных клетках. Натрий совместно с калием формируют трансмембранный потенциал любой клетки организма. За счет участия в работе калий-натриевого насоса, очень важного механизма поддержания нормального функционирования клеток, участвует в межклеточном обмене веществ, регулирует кислотно-щелочное состояние биологических систем организма, поддерживает нормальное осмотическое давление в клетках и тканях, играет важную роль в регулировании артериального и венозного давления крови, способствует удержанию жидкости в организме, активирует пищеварительные ферменты. |
Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ. Пробиотики - полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium). Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма. Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) - вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею. Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение. Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства. Технология микрокапсулирования позволяет "упаковывать" полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры. При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ. Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности. |
Аналоги и гомологи | |
---|---|
Применение при беременности и кормлении | |
---|---|
Противопоказано применение при беременности и в период лактации. |
Особые указания | |
---|---|
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. При применении биологически активной добавки к пище необходимо придерживаться правильно подобранного, сбалансированного питания и здорового образа жизни. |
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям в возрасте до 5 лет не следует давать капсулу, только содержимое. |
Несовместимые препараты | |
---|---|
Совместимые лекарства | |
---|---|
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.