Лекарств:9 388

Игнисен и Ренни-Тал

Результат проверки совместимости препаратов Игнисен и Ренни-Тал. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Игнисен

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Игнисен
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Ренни-Тал

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Ренни-Тал
  • Действующее вещество (МНН): гидроталцит
  • Группа: Антациды

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Игнисен и Ренни-Тал

Сравнение препаратов Игнисен и Ренни-Тал позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Игнисен
Ренни-Тал
Показания
В качестве дополнительного источника цитидиндифосфат холина.
  • острые и хронические воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. гастрит, дуоденит);
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • нарушения функции ЖКТ, связанные с неправильным питанием или приемом препаратов, обладающих раздражающим действием на слизистую оболочку желудка;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • изжога, отрыжка, чувство переполнения в желудке.
Режим дозирования

Для приема внутрь. Разовую дозу принимают 1 раз/сут.

Рекомендуется применять в течение длительного периода (более 1 месяца).

Взрослым назначают по 1-2 таб. 3-4 раза/сут (через 1-2 ч после приема пищи и перед сном). Таблетки следует разжевать и запить водой. Длительность приема при язвенной болезни составляет в среднем 4 недели.

Разовая доза для детей составляет 1/2-1 таб.

Противопоказания

Беременность; период грудного вскармливания; детский возраст до 14 лет; индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

  • индивидуальная непереносимость.
Побочное действие

Возможно: частый стул (диарея).

При приеме Тальцида нежелательные побочные эффекты наблюдаются редко и связаны в основном с длительным приемом препарата.

Фармакологическое действие

БАД к пище. Источник естественных питательных веществ, необходимых для нормального функционирования головного мозга и ЦНС. Обеспечивает поддержку деятельности мозга, улучшает концентрацию внимания, способствует восстановлению функции памяти.

Холин - витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), противоатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессивным, седативным действием. Холин улучшает метаболизм нервной ткани, стимулирует мозговую деятельность и деятельность нервной системы, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить массу тела. Холин играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы, участвует в образовании защитной миелиновой оболочки нервов, таким образом, его присутствие в организме предохраняет миелиновую оболочку нервных волокон от разрушения и повреждения. Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина - передатчика нервного импульса, предотвращает расстройства нервной системы.

Являясь природным антидепрессантом и ноотропом и участвуя в разнообразных функциях ЦНС, холин улучшает мозговую деятельность, оказывает успокаивающее действие, способствует улучшению обменных процессов в нервных клетках.

Натрий совместно с калием формируют трансмембранный потенциал любой клетки организма. За счет участия в работе калий-натриевого насоса, очень важного механизма поддержания нормального функционирования клеток, участвует в межклеточном обмене веществ, регулирует кислотно-щелочное состояние биологических систем организма, поддерживает нормальное осмотическое давление в клетках и тканях, играет важную роль в регулировании артериального и венозного давления крови, способствует удержанию жидкости в организме, активирует пищеварительные ферменты.

Антацидный препарат. Имеет кристаллическую слоисто-сетчатую структуру с низким содержанием алюминия и магния. Тальцид обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты желудочного сока без чрезмерного защелачивания желудочного содержимого с поддержанием рН на оптимальном терапевтическом уровне между 3 и 5 в течение 75-90 мин; оказывает гастропротекторное действие за счет длительного связывания пепсина, соляной кислоты, желчных кислот; также активизирует собственные факторы защиты желудка.
Фармакокинетика
Благодаря слоисто-сетчатой структуре Тальцида, высвобождение ионов алюминия и магния происходит в желудке постепенно в зависимости от уровня рН. 1 г гидроталцита обладает буферной емкостью 27.8 мэкв. После приема Тальцида уровень алюминия и магния в плазме крови при нормальной функции почек остается в пределах физиологической нормы, проникновение ионов алюминия и магния в нервную и костные ткани не наблюдается.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

В настоящее время не сообщалось о случаях возникновения нежелательных эффектов при применении Тальцида при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного действия Тальцида.

Применение у детей
Разовая доза для детей составляет 1/2-1 таб.
Особые указания

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

При применении биологически активной добавки к пище необходимо придерживаться правильно подобранного, сбалансированного питания и здорового образа жизни.

1 таб. Тальцида содержит 0.0086 ХЕ и незначительное количество натрия сахарината, что дает возможность назначать препарат пациентам с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Не рекомендуется применять препарат пациентам с нарушением выделительной функцией почек.

Не рекомендуют принимать Тальцид одновременно с напитками, содержащими кислоту (соки, вино).

Тальцид следует принимать за 1-2 ч до или после приема препаратов, содержащих железо, производных хенодезоксихолевой кислоты, дигоксина, циметидина, производных кумарина.

Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Тальцид снижает абсорбцию антибиотиков тетрациклинового ряда, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин).
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Тальцид не сообщалось.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.