Лекарств:9 388

Иммунокинд и Офтофон таурин

Результат проверки совместимости препаратов Иммунокинд и Офтофон таурин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Иммунокинд

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Иммунокинд
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Офтофон таурин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Офтофон таурин
  • Действующее вещество (МНН): таурин
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Иммунокинд и Офтофон таурин

Сравнение препаратов Иммунокинд и Офтофон таурин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Иммунокинд
Офтофон таурин
Показания
  • профилактика ОРЗ, ускорение процессов выздоровления и повышение сопротивляемости организма к респираторным инфекциям у часто болеющих детей в возрасте до 6 лет.

Дистрофические заболевания сетчатки, в т.ч. наследственная тапеторетинальная дегенерация; дистрофия роговицы; катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая); травма роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов); первичная открытоугольная глаукома (в сочетании с бета-адреноблокаторами для местного применения в офтальмологии).

Режим дозирования

При отсутствии иных указаний Иммунокинд следует принимать следующим образом: дети от 0 до 6 лет - по 1 таб. 3 раза/сут.

Таблетки принимают за полчаса до еды или через полчаса после еды, медленно рассасывая в полости рта. При лечении грудных детей и детей до 3-х лет таблетку следует тщательно измельчить в 5 мл (1 чайная ложка) воды и полученную суспензию дать ребенку выпить. Длительность применения лекарственного препарата составляет 21 день. При отсутствии улучшения или при появлении нежелательных явлений следует проконсультироваться с врачом.

Режим дозирования зависит от показаний и применяемой лекарственной формы препарата.

Противопоказания
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

С осторожностью

  • детский возраст до 3 лет.
Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены); повышенная чувствительность к таурину.
Побочное действие

До настоящего времени побочные эффекты не известны. Возможны аллергические реакции.

Если вы заметили, что у вашего ребенка появляются признаки побочного эффекта после приема препарата Иммунокинд, сообщите об этом вашему врачу.

Возможно: аллергические реакции.
Фармакологическое действие

Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Таурин является естественным продуктом обмена серосодержащих аминокислот: цистеина, цистеамина, метионина. Таурин обладает осморегуляторным и мембранопротекторным свойствами, положительно влияет на фосфолипидный состав мембран клеток, нормализует обмен ионов кальция и калия в клетках, улучшает условия проведения нервного импульса.

Стимулирует репаративные и регенерационные процессы при заболеваниях дистрофического характера и/или заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей.

Фармакокинетика

При внутриглазном введении таурина максимум его накопления в сетчатке отмечается через 20-30 мин. При инстилляции проникновение в глазные ткани более медленное. Таурин выводится почками в неизмененном виде.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Препарат не предназначен для применения при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение в период грудного вскармливания возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Применение у детей

Применять препарат детям грудного и младшего возраста (до 3 лет) следует с особой осторожностью.

При лечении грудных детей и детей до 3-х лет таблетку следует тщательно измельчить в 5 мл (1 чайная ложка) воды и полученную суспензию дать ребенку выпить.

Детям в возрасте от 0 до 6 лет: по 1 таб. 3 раза/сут.

Противопоказан в возрасте до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Применение у пожилых

Возможно применение у пациентов пожилого возраста.

Особые указания

При приеме гомеопатических лекарственных препаратов может отмечаться временное обострение симптомов и в этом случае следует обратиться к врачу.

Для пациентов, страдающих сахарным диабетом: содержание углеводов в максимальной суточной дозе препарата (6 таблеток) соответствует 0.041 хлебной единицы (ХЕ).

Следует соблюдать особую осторожность при применении препарата у детей грудного и младшего возраста (до 3 лет).

При необходимости одновременного применения других офтальмологических средств интервал между применением таурина и других препаратов должен составлять не менее 10-15 мин. Глазные мази следует применять в последнюю очередь.
Лекарственное взаимодействие

Не известны.

Если ваш ребенок принимает или принимал в недавнем прошлом другие медикаменты, в т.ч. и те, которые можно приобрести без рецепта, то сообщите об этом вашему врачу.

У пациентов с глаукомой при одновременном применении таурина с тимолола малеатом отмечено усиление гипотензивного действия за счет увеличения коэффициента легкости оттока и снижения продукции водянистой влаги.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.