Лекарств:9 388

Импаза и Флуомизин

Результат проверки совместимости препаратов Импаза и Флуомизин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Импаза

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Импаза
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Флуомизин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Флуомизин
  • Действующее вещество (МНН): деквалиния хлорид
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Импаза и Флуомизин

Сравнение препаратов Импаза и Флуомизин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Импаза
Флуомизин
Показания

Препарат Импаза показан к применению у взрослых:

  • нарушения эрекции (эректильной дисфункции) различного происхождения.
  • бактериальный вагиноз;
  • кандидозный вагинит;
  • трихомонадный вагинит;
  • санация влагалища перед гинекологическими операциями и родами.
Режим дозирования

Риска не предназначена для деления таблетки на части.

На один прием - 1 таблетку (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).

Для улучшения эрекции (способности к половому акту) рекомендован лечебно-профилактический курс длительностью не менее 12 недель по 1 таблетке 1-2 раза/день.

При необходимости курсовую терапию можно повторить через 3-6 месяцев.

Рекомендуемый режим дозирования - 1 вагинальная таблетка в сутки. Вагинальную таблетку вводят глубоко во влагалище вечером перед сном, лежа на спине, слегка согнув ноги.

Во время менструации лечение следует прекратить и продолжить прежний курс после ее окончания.

Необходимо провести полный курс лечения (6 дней) во избежание рецидива.

Противопоказания
  • гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;
  • возраст до 18 лет;
  • дефицит лактазы, наследственная непереносимость галактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • язвенные поражения эпителия влагалища и шейки матки.

Не рекомендуется применение деквалиния хлорида до начала половой жизни.

Побочное действие

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Местные реакции: крайне редко - реакции раздражения (эрозии), зуд, жжение или покраснение слизистой оболочки влагалища. Однако эти нежелательные реакции также могут быть связаны с симптомами вагинальной инфекции.

Системные реакции: крайне редко - лихорадка, аллергические реакции.

Фармакологическое действие

Повышает активность эндотелиальной NO синтазы, восстанавливает выработку эндотелием оксида азота (NO) при сексуальной стимуляции, увеличивает содержание в гладких мышцах циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) и способствует их расслаблению, что приводит к увеличению кровенаполнения пещеристых тел и обеспечивает достаточную по силе и продолжительности эрекцию.

Препарат повышает либидо (половое влечение) и удовлетворенность половым актом.

Регулярное применение препарата способствует повышению содержания тестостерона в сыворотке (при умеренно сниженном исходном уровне).

Флуомизин содержит активное вещество деквалиния хлорид, которое является четвертичным аммониевым соединением с широким спектром антимикробной активности. Деквалиния хлорид активен в отношении большинства грамположительных бактерий Streptococcus spp., включая (бета-гемолитические стрептококки группы А и В), Staphylococcus aureus, Listeria spp.; анаэробов Peptostreptococcus (группы D), грибов рода Candida (Candida tropicalis, Candida albicans, Candida glabrata), грамотрицательных бактерий Gardnerella vaginalis, Escherichia coli, Serratia spp., Klebsiella spp., Pseudomonas spp., Proteus spp., и простейших (Trichomonas vaginalis).

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующего вещества препарата Импаза в биологических жидкостях, органах и тканях ввиду специфического состава препарата (см. раздел "Состав и форма выпуска" (на 1 таблетку)), что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.

При интравагинальном введении крайне незначительное количество деквалиния хлорида всасывается через слизистую оболочку влагалища в системный кровоток, метаболизируется до производного 2,2-дикарбоновой кислоты и выводится в неконъюгированной форме через кишечник.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

По зарегистрированному показанию препарат не предназначен для применения у женщин.

Препарат разрешен к применению в течение всего периода беременности и лактации.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата в возрасте до 18 лет.

Не рекомендуется применение деквалиния хлорида до начала половой жизни.

Особые указания

Пациентам с редко встречающейся наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией не следует принимать этот препарат.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Отрицательного влияния препарата Импаза на способность управлять транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами не выявлено.

Флуомизин содержит вспомогательные вещества, которые иногда не полностью растворяются во влагалище. Поэтому остатки вагинальной таблетки можно обнаружить на нижнем белье. На эффективность препарата Флуомизин это не влияет.

В редких случаях, при чрезмерной сухости влагалища, есть вероятность, что таблетка останется нерастворенной. Для предотвращения этого, перед тем, как вводить вагинальную таблетку, ее необходимо смочить водой (в течение 1 секунды под струей воды).

В период лечения рекомендуется чаще менять прокладки и нижнее белье.

Если клинические признаки инфекции сохраняются после завершения лечения, следует провести повторное микробиологическое исследование для выявления возбудителя и подтверждения диагноза.

В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и т.п.).

Лекарственное взаимодействие

Возможно применение препарата Импаза на фоне приема нитратов у пациентов с ИБС (стенокардия напряжения I-II функционального класса), а также применение совместно с бета-адреноблокаторами, диуретиками, ингибиторами АПФ, антагонистами кальция.

Флуомизин несовместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

При передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата вспомогательными веществами.

Данные о передозировке отсутствуют. При интравагинальном применении передозировка маловероятна.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.