Лекарств:9 388

Инфорин Актив и Триасептин

Результат проверки совместимости препаратов Инфорин Актив и Триасептин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Инфорин Актив

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Инфорин Актив
  • Действующее вещество (МНН): ибупрофен, левоментол
  • Группа: Анальгетики; Ненаркотические анальгетики; Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

Взаимодействие не обнаружено.

Триасептин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Триасептин
  • Действующее вещество (МНН): натрия гипохлорит
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Инфорин Актив и Триасептин

Сравнение препаратов Инфорин Актив и Триасептин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Инфорин Актив
Триасептин
Показания
Мышечная боль, боль в спине, артриты, боль при повреждении связок и растяжениях, спортивные травмы и невралгия.
В качестве антисептического и дезинфицирующего средства: обработка ран, язв, ожогов; дезинфекция кожи и слизистых оболочек (в т.ч. полости рта и глотки), включая дезинфекцию наружных половых органов.
Режим дозирования
Наружно, тонким слоем над очагом поражения. Наносить до 4 раз в течение 24 часов не более 10 дней.

Применяют наружно в виде орошений, наложения влажных повязок, компрессов, тампонов, турунд для антисептической обработки кожи, слизистых оболочек, ран.

Частота смены повязок - 1 раз/сут. При гнойных ранах с обильным отделяемым повязки меняют каждые 2-3 часа.

Продолжительность наложения компрессов не должна превышать 2 часов.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС, полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВС, нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения, детский возраст до 14 лет, беременность, период лактации.
Повышенная чувствительность к натрия гипохлориту, к хлорсодержащим соединениям, детский возраст до 12 лет.
Побочное действие

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности (неспецифические аллергические реакции и анафилактические реакции).

Со стороны дыхательной системы: бронхиальная астма, в т.ч. ее обострение, бронхоспазм, одышка, диспноэ.

Со стороны кожных покровов: зуд, крапивница, пурпура, эксфолиативные и буллезные дерматозы, в т.ч. токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивена-Джонсона, многоформная эритема, экзема, фотосенсибилизация, отек Квинке.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: абдоминальные боли, диспепсия.

Со стороны почек и мочевыводящих путей: нарушение функции почек.

Возможно: аллергические реакции, чувство жжения в месте аппликации.
Фармакологическое действие

Ибупрофен неизбирательно блокирует ферменты ЦОГ-1 И ЦОГ-2, вследствие чего подавляется синтез простагландинов - медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. При местном применении оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие.

Данная комбинация уменьшает боль и воспаление, эффективна при боли в суставах при движении и в покое, уменьшает утреннюю скованность суставов.

Неорганическое соединение, соль хлорноватистой кислоты. Оказывает выраженное бактерицидное, фунгицидное, вирулицидное действие. Эффективность снижается в присутствии белка, сыворотки и цельной крови.

Фармакокинетика
После нанесения на кожу ибупрофен обнаруживается в эпидермисе и дерме через 24 часа. Достигает высокой терапевтической концентрации в подлежащих мягких тканях, суставах и синовиальной жидкости. Клинически значимого системного всасывания практически не происходит. Сmax в плазме крови при местном применении составляет 5% от уровня Сmax при пероральном применении. Ибупрофен подвергается метаболизму в печени. Выводится почками (в неизменном виде не более 1%) и, в меньшей степени, с желчью через кишечник.
Натрия гипохлорит разрушается почти мгновенно при контакте с кровью и компонентами крови, поэтому не ожидается, что он будет обнаруживаться в крови.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Применение противопоказано при беременности и в период лактации.

При необходимости применения при беременности и в период грудного вскармливания следует тщательно оценить ожидаемую пользу терапии для матери и возможный риск для плода и грудного ребенка.
Применение у детей

Применение противопоказано в детском возрасте до 14 лет.

Противопоказано применению у детей в возрасте до 12 лет.
Применение у пожилых

С осторожностью следует назначать пожилым пациентам во избежание ухудшения течения сопутствующих заболеваний.

У больных пожилого возраста наблюдается повышенная частота побочных реакций на фоне применения НПВП, особенно желудочно-кишечных кровотечений и перфораций, в некоторых случаях с летальным исходом.

Особые указания
Избегать попадания в глаза, на губы и другие слизистые оболочки, поврежденные участки кожи. После нанесения на кожу не следует накладывать окклюзионную повязку.

С осторожностью применять на больших поверхностях кожи, под окклюзионными повязками.

Следует избегать попадания данного средства в глаза.

Данное средство не используется для обработки медико-хирургических инструментов.

Лекарственное взаимодействие

Данная комбинация может усиливать действие препаратов, усиливающих фотосенсибилизацию.

В связи с тем, что даже при местном применении ибупрофена нельзя полностью исключить возможность системного действия, следует соблюдать осторожность при одновременном применении со следующими препаратами: антикоагулянты и тромболитические препараты, антигипертензивные средства, ацетилсалициловая кислота, другие НПВС.

Следует избегать одновременного или последовательного применения других антисептических средств или мыла без предварительного тщательного промывания обрабатываемого участка (возможно снижение эффективности данного средства).
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.