Лекарств:9 388

Йогулакт и Ресвега

Результат проверки совместимости препаратов Йогулакт и Ресвега. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Йогулакт

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Йогулакт, Йогулакт 55+
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Ресвега

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Ресвега
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Йогулакт и Ресвега

Сравнение препаратов Йогулакт и Ресвега позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Йогулакт
Ресвега
Показания
Рекомендован в качестве БАД к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидо-и лактобактерий).
  • в качестве биологически активной добавки в пище – источника лютеина, зеаксантина, ресвератрола, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), цинка, меди, витаминов С и Е.
Режим дозирования

Детям от 3 до 12 месяцев: по 1/2 капсулы 1 раз в день (содержимое капсулы смешать с материнским молоком или молочной смесью) в течение 3-4 недель. Детям от 1 года до 6 лет: по 1 капсуле 1 раз в день (детям до 3 лет рекомендуется содержимое капсулы смешать с пищей, даваемой ребенку). Детям от 6 до 14 лет: по 1-2 капсулы в день. Взрослым и детям старше 14 лет: по 1-2 капсулы 2-3 раза в день до или во время приема пищи. Длительность приема для детей от 1 года и взрослым 30-60 дней.

Не является лекарством.

Принимают внутрь во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 2 капс./сут.

Продолжительность приема – 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Не следует принимать больше 2 капс./сут.

Противопоказания

Дети в возрасте до 3 месяцев, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Фармакологическое действие
БАД к пище Йогулакт 55+ способствует нормализации микрофлоры кишечника. Изменение кишечной микрофлоры (дисбактериоз кишечника) возникает при антибиотикотерапии, нерациональном питании, стрессовых ситуациях, хронических заболеваниях ЖКТ, пищевой аллергии, гельминтозах, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологии, мальабсорбции (нарушении всасывания питательных веществ, витаминов и микроэлементов в тонкой кишке), и других состояниях. Количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается с возрастом. По мере старения организма изменяется состав микробиоценоза кишечника и функциональные свойства микроорганизмов; снижается число бифидо- и лактобактерий, усиливается рост гнилостной микрофлоры. У пожилых людей дисбактериоз кишечника встречается чаще, чем в молодом возрасте, причем в большем количестве случаев выявляются значительные нарушения микрофлоры. Проявления дисбактериоза кишечника: запоры, диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции. Бактерии, входящие в состав Йогулакта 55+, имеют большое биохимическое значение для организма: - принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; - регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры; - участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды; - способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D; - участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров, способствуют снижению уровня холестерина; - препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины)); - стимулируют иммунную систему организма; - обладают противоаллергическими свойствами. Bifidobacterium bifidum - бифидобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. При приеме внутрь способствуют быстрому заселению кишечника, и восстановлению нормальной микрофлоры. Бифидобактерии активизируют пристеночное пищеварение кишечника, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную систему организма. Предотвращают развитие диареи, так как являются антагонистами широкого спектра патогенных и условно патогенных бактерий. Bifidobacterium breve – бифидобактерии, представители нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидобактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов. Bifidobacterium longum - бифидобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Участвуют в пищеварении и всасывании питательных веществ, а также в поддержании здорового баланса кишечной микрофлоры. Способствуют снижению уровня холестерина. Препятствуют развитию запоров. Обладают противоаллергическим действием и стимулируют иммунитет. Lactobacillus rhamnosus– бактерии с высокой пробиотической активностью, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Обладают высокой антибиотикорезистентностью. Препятствуют развитию и способствуют купированию атопических заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие). Lactobacillus acidophilus бактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием, благодаря продукции высокоактивной перекиси водорода. Способствуют купированию запоров. Lactobacillus casei – бактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры человека. Способствуют росту других полезных бактерий в кишечнике, подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Стимулируют иммунитет.

Биологически активная добавка к пище, содержащая витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и антиоксидант ресвератрол.

Состав продукта Ресвега был разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Способствует поддержанию нормального зрения. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Ресвератрол является антиоксидантом, при поступлении с пищей способен защищать ткани глаза человека от оксидативного стресса. Содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Открыть таблицу
Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия23.3 кДж/5.62 ккал2532 кДж/611 ккал
Белки0.16 г18 г
Углеводы0.19 г21 г
Жиры0.47 г51 г
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не может заменить сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ресвега содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.