Лекарств:9 388

Абомин и Гипозоль

Результат проверки совместимости препаратов Абомин и Гипозоль. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Абомин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Абомин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Гипозоль

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Гипозоль
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Абомин и Гипозоль

Сравнение препаратов Абомин и Гипозоль позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Абомин
Гипозоль
Показания

Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся нарушением переваривающей способности желудочного сока, в т.ч.:

  • ахилия;
  • гипо- и анацидные гастриты;
  • диспепсия;
  • состояния после резекции желудка;
  • гастрит;
  • гастроэнтерит;
  • энтероколит.
  • неспецифический вульвит, кольпит, эрозия шейки матки;
  • состояние после экстирпации матки, состояние после диатермокоагуляции шейки матки;
  • проктит, состояние после операций на прямой кишке и промежности;
  • эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта и пародонта;
  • ожоги II-III степени.
Режим дозирования

Детям старше 14 лет и взрослым назначают внутрь по 1 таб. 3 раза/сут во время еды в течение 1-2 мес. При недостаточной эффективности разовая доза может быть увеличена до 2-3 таб. на прием, а курс лечения продлен до 3 месяцев.

При острых гастритах, гастроэнтеритах и колитах - по 1 таб. 3 раза/сут в течение 2-3 дней.

Местно. Наносят на пораженный участок. Перед применением аэрозольный баллон 10-15 раз встряхивают. Снимают предохранительный колпачок, на шток клапана надевают насадку, подводят к пораженному участку и плавно нажимают на головку насадки. При нажатии до упора за 1 с из баллона выделяется 7 мл пены.

При гинекологических заболеваниях наносят в течение 1-2 с. При вульвитах и кольпитах процедуру повторяют 1-2 раза в сутки, при эрозиях шейки матки - 2 раза в сутки. Курс - от 8 до 30 дней. Перед введением во влагалище с целью удаления слизи проводят спринцевание отваром ромашки, череды или раствором нитрофурала 1:5000, хлоргексидина биглюконата 0,02 %, натрия гидрокарбоната 2 %.

При проктитах и проктосигмоидитах вначале делают очистительную клизму с-отваром ромашки или календулы, после чего в прямую кишку вводят пену в дозе 14-28 мл. Курс лечения - 2-3 нед.

При заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта пеной покрывают пораженный участок на 10-15 мин от 3 до 5 раз в сутки. Курс лечения -1-2 нед.

При открытом способе лечения ожогов перед применением раневую поверхность очищают от экссудата и некротических тканей. Пену наносят равномерным слоем толщиной 1-1,5 см 1-2 раза в сутки.

При лечении ран небольшого размера наносят на стерильную салфетку и закрывают раневую поверхность. Продолжительность лечения определяется скоростью эпителизации ран. Перед каждым применением насадку баллона необходимо промыть кипяченой водой или прокипятить в течение 5 мин.

Противопоказания
  • детский возраст до 14 лет (для данной лекарственной формы);
  • повышенная чувствительность к препарату.
  • индивидуальная непереносимость;
  • избыточность грануляций в предполагаемом месте нанесения препарата.
Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога.

Прочие: аллергические реакции.

Аллергические реакции.

Фармакологическое действие
Препарат, получаемый из слизистой оболочки желудка телят и ягнят молочного возраста. Содержит сумму протеолитических ферментов, действующих на пищевые (преимущественно молочные) белки. Улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока.

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав, оказывает местное противовоспалительное, антисептическое действия, стимулирует регенеративные процессы.

Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата Абомин не предоставлены.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Данные о безопасности применения препарата Абомин при беременности и в период лактации не предоставлены.

Информация о любом неблагоприятном влиянии препарата при лечении в период беременности и кормления грудью до сих пор не зарегистрирована. При назначении следует оценить ожидаемую пользу для матери и возможный риск для ребенка.

Применение у детей
Противопоказано: детский возраст до 14 лет (для данной лекарственной формы).
Особые указания

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Информация о неблагоприятном влиянии на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не зарегистрирована.

Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Абомин не описано.

Можно совмещать с пероральным приемом антибактериальных препаратов.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаев передозировки не установлено.

Передозировка препарата может вызвать аллергические реакции

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.