Лекарств:9 388

9 Месяцев Фолиевая кислота и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Результат проверки совместимости препаратов 9 Месяцев Фолиевая кислота и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

9 Месяцев Фолиевая кислота

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: 9 Месяцев Фолиевая кислота
  • Действующее вещество (МНН): фолиевая кислота
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий, Лактоглобулин противоколипротейный коровий
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение 9 Месяцев Фолиевая кислота и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Сравнение препаратов 9 Месяцев Фолиевая кислота и Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

9 Месяцев Фолиевая кислота
Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий
Показания

Макроцитарная гиперхромная анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты.

В составе комбинированной терапии следующих заболеваний: анемия и лейкопения, вызванные лекарственными средствами и ионизирующей радиацией; спру; хронические гастроэнтериты; туберкулез кишечника.

На этапе планирования и во время беременности для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода при наличии факторов риска у матери.

Лечение мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом или повышенной утилизацией фолиевой кислоты (в т.ч. при беременности, синдроме мальабсорбции).

  • лечение детей при наличии у них заболеваний сопровождающихся диареей, вызванных сальмонеллами группы В (S.typhimurium), сальмонеллами и группы Д (S.enteritidis и S.dublin), протеем (P.mirabilis и P.vulgaris), клебсиеллами (K.pneumoniae), псевдомонас (P.aeruginosa), а также ассоциациями этих микроорганизмов и дисбактериозов;
  • профилактика сальмонеллезной инфекции у новорожденных и детей групп риска по заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ранний перевод на искусственное или смешанное вскармливание, применение антибиотиков и химиопрепаратов, воспитание в домах ребенка), у контактных с заболевшими сальмонеллезной инфекцией.
Режим дозирования

Устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, клинической ситуации и применяемой лекарственной формы.

Лактоглобулин применяют внутрь за 20-30 минут до кормления. С флакона удаляют металлический колпачок и резиновую пробку, наливают кипяченую воду комнатной температуры из расчета 10 мл (2 чайные ложки) на одну дозу препарата, перемешивают.

При разведении препарат не встряхивать.

В течение 5 минут после добавления воды должна образовываться прозрачная, слабоопалесцирующая жидкость с желтоватым оттенком.

При содержании во флаконе 2-х доз разведенный препарат, закрытый пробкой, допускается хранить при температуре от 2 до 10°С не более 1 суток.

Не пригоден к применению препарат с нарушенной целостностью упаковки, без маркировки, с изменением физических свойств, при наличии посторонних включений, при неправильном хранении, с истекшим сроком годности.

Препарат назначают в наиболее ранние сроки с момента установления диагноза: новорожденным - по 1 дозе 1-2 раза в сутки, детям от 1 до 6 мес - по 1 дозе 2 раза в сутки; детям от 6 мес до 1 года - по 2 дозы 2 раза в сутки; детям старше 1 года - по 2 дозы 2-3 раза в сутки. Курс лечения от 7 до 14 дней. В тяжелых случаях курс лечения можно продлить до 21 дня.

Лечение лактоглобулином проводят на фоне общепринятой антибактериальной и симптоматической терапии.

Для закрепления эффекта лечения, рекомендуется сочетание применения препарата с бифидумбактерином.

Для профилактики сальмонеллезной инфекции у детей групп риска в возрасте от 1 месяца и старше - по 1 дозе 2 раза в день от 10 до 14 дней. Возможно повторение курсов применения лактоглобулина с интервалом 3-4 месяца.

Для экстренной профилактики сальмонеллезной инфекции у контактных с заболевшими, новорожденным - по 0,5 дозы 2 раза в день, детям от 1 мес и старше - по 1 дозе 2 раза в день, 10 дней.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к фолиевой кислоте; длительная терапия пациентов с нелеченым дефицитом кобаламинов (например, пернициозная анемия, недостаточность витамина В12, вегетарианство); злокачественные новообразования; беременные женщины без установленного дефицита фолиевой кислоты и/или наличия факторов риска развития дефектов нервной трубки у плода; период грудного вскармливания - в зависимости от лекарственной формы; детский и подростковый возраст до 18 лет.

  • индивидуальная непереносимость коровьего молока.
Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко - анорексия, тошнота, вздутие живота, метеоризм, горечь во рту.

Со стороны иммунной системы: редко - анафилактические реакции (включая шок).

Аллергические реакции: редко - эритема, сыпь, зуд, крапивница, одышка.

Реакции на введение препарата не зарегистрированы.

Фармакологическое действие

Витамин группы B (витамин Bc, B9). В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина, гистидина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов. Способствует нормальному созреванию и функционированию плаценты.

Лактоглобулин противоколипротейный представляет собой очищенную фракцию глобулинов иммунного молозива коров, полученную методом спиртового осаждения и лиофилизированную. Специфическим реагентом являются иммунные глобулины, содержащие антитела к патогенным Escherichia coli серогрупп 026, 055, 0111, 0119, Proteus vulgaris серогруппы 043 и Proteus mirabilis серогруппы 035.

Лечебный эффект препарата обусловлен содержанием специфических антител к Escherichia coli, Proteus vulgaris и Proteus mirabilis, обладающих антимикробным и токсин нейтрализующим действием.

Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Связывание с белками плазмы высокое. Метаболизируется в печени и тканях. Выводится с желчью и с мочой. Проникает через ГЭБ, плаценту, выделяется с грудным молоком.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказано применение у беременных женщин без установленного дефицита фолиевой кислоты и/или наличия факторов риска развития дефектов нервной трубки у плода. Возможно применение при беременности по показаниям в рекомендуемых дозах.

Возможно применение в период лактации (грудного вскармливания) строго по показаниям, в рекомендуемых дозах и лекарственных формах. Необходимо строго следовать указаниям в инструкциях препаратов фолиевой кислоты по противопоказаниям к применению в период грудного вскармливания конкретных лекарственных форм фолиевой кислоты.

Применение у детей

Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Применяют у детей по показаниям.
Особые указания

При пернициозной анемии фолиевую кислоту следует применять только совместно с цианокобаламином, поскольку фолиевая кислота, стимулируя гемопоэз, не предупреждает развития неврологических осложнений (в т.ч. фуникулярного миелоза).

Длительное применение фолиевой кислоты (особенно в высоких дозах) не рекомендуется из-за риска снижения концентрации в крови цианокобаламина.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с хлорамфениколом, неомицином, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты уменьшается.

При одновременном применении анальгетиков (длительная терапия), противосудорожных препаратов (в т.ч. фенитоин, карбамазепин), эстрогенов, парентеральных контрацептивов увеличивается потребность в фолиевой кислоте.

При одновременном применении фолиевой кислоты возможно снижение концентрации в плазме фенобарбитала, фенитоина, примидона, повышается риск эпилептического припадка.

При одновременном применении антацидов (в т.ч. препараты кальция, алюминия и магния), колестирамина, сульфонамидов (в т.ч. сульфасалазин) снижается абсорбция фолиевой кислоты. Антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

При одновременном применении метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты.

Лактоглобулин совместим с антибиотиками, препаратами нормофлоры (бифидумбактерин, бификол, бифилиз, лактобактерин, ацилакт, аципол).

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
9 Месяцев Фолиевая кислота
Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл коровий

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.