Колибактерин и Хелинорм
Результат проверки совместимости препаратов Колибактерин и Хелинорм. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.
Колибактерин
- Торговые наименования: Колибактерин, Колибактерин сухой
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Хелинорм
- Торговые наименования: Хелинорм
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Сравнение Колибактерин и Хелинорм
Сравнение препаратов Колибактерин и Хелинорм позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.
Показания | |
---|---|
Дисбактериоз различной этиологии (в т.ч. на фоне лучевой цитотоксической терапии; после приема противомикробных препаратов или ГКС; на фоне стресса и пребывания в экстремальных условиях); острая инфекционная диарея; диарея на фоне хронических заболеваний органов ЖКТ. |
В качестве вспомогательного средства при дисбактериозах различной этиологии, острых кишечных инфекциях; хронических колитах различной этиологии (в т.ч. неспецифический язвенный колит), воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. связанных с присутствием Helicobacter pylori); профилактике острых и хронических заболеваний ЖКТ; истощающих болезнях и длительном стрессе; предрасположенности к аллергическим состояниям; оперативных вмешательствах на органах ЖКТ (пре- и послеоперационный период); грудным детям (особенно при раннем переводе на искусственное вскармливание). |
Режим дозирования | |
---|---|
Внутрь, в смеси с водой (50-100 мл), натуральными соками, отварами овощей и фруктов, компотом и др. жидкими продуктами, за 30 мин до или через 1.5 ч после еды. Для профилактики в очагах инфекции, а также на начальных стадиях заболеваний, при стрессе, пребывании в экстремальных условиях - по 5 доз (1 десертной ложки) 3 раза/сут в течение всего инкубационного периода и еще в течение 2-3 дней. В индивидуальных случаях возможно увеличение дозировки. Детям до 1 года - 1-1.5 дозы (от нескольких капель до 1/2 чайной ложки) по 2-3 раза/сут до выздоровления; 1-3 лет - 1/4 дозы для взрослых; 6-10 лет - 1/2 дозы для взрослых; с 11 лет - доза для взрослых. При наличии у пациента выраженной аллергической реакции прием начинают с небольшого количества - по 1-1.5 дозы (1-й чайной ложке) 1 раз/сут и при отсутствии аллергических реакций дозу постепенно увеличивают. В редких случаях применение препарата в первые дни может усилить газообразование и обусловленные этим кишечные боли. В этом случае препарат рекомендуется вводить посредством микроклизмы, а через 1-2 нед переходят на пероральный прием, начиная с 1-1.5 дозы (по 1 чайной ложки) 1 раз/сут с дальнейшим постепенным ее увеличением. |
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта. |
Противопоказания | |
---|---|
Гиперчувствительность. |
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте. |
Побочное действие | |
---|---|
В первые дни приема при заболеваниях тонкого отдела кишечника - метеоризм и кишечные боли. |
Возможно: аллергические реакции. |
Фармакологическое действие | |
---|---|
Обладает антагонизмом в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая шигеллы, сальмонеллы, протей, стафилококки, клебсиеллы и др. виды, и, тем самым, нормализует микрофлору кишечника. Механизм действия заключается в подавлении жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, конкурентном вытеснение условно-патогенных и др. нефизиологичньх бактерий; нормализации иммунологических процессов за счет усиления синтеза иммуноглобулинов, лизоцима, интерферона, активации макрофагов и др.; продуцировании комплекса ферментов (протеазы, амилазы, липазы, целлюлозы и др.), улучшающих пищеварение; синтеза витаминов группы В (B1, B6, B12 и др.) и аминокислот; связывание, обезвреживание и выведение из организма токсических продуктов жизнедеятельности гнилостных и др. бактерий, продуктов неполного обмена, что обеспечивает противоаллергическое действие; улучшение всасывания макро- и микроэлементов, в т.ч. железа, кальция и фосфора. |
БАД к пище. Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus. Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri. Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании. Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении. Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С. |
Аналоги и гомологи | |
---|---|
Применение при беременности и кормлении | |
---|---|
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей. |
Применение у детей | |
---|---|
Применение возможно согласно режиму дозирования. |
Особые указания | |
---|---|
Не является лекарственным препаратом. Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом. Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта. У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы. |
Несовместимые препараты | |
---|---|
Совместимые лекарства | |
---|---|
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.